lunes, 25 de febrero de 2013

ESTOFADO DE CERDO BY MARTIN BERASATEGUI


Esta receta esta sacada del blog de MJ Las Recetas de MJ

INGREDIENTES:

500 grs de tacos de cerdo
1 cebolla pequeña
2 zanahorias pequeñas
1 pimiento verde
1 puerro
1 diente de ajo
6 judias verdes
100 gr. de guisantes cocidos
300 gr. de patatas
1/2 botella de vino tinto de buena calidad
450 ml de agua caliente
1 c/s de harina
1 pastilla de avecren
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta 

PREPARACIÓN:

En primer lugar empezamos con la reducción del vino, lo añadimos a un cazo y dejamos hirviendo y que nos reduzca a la mitad.

Por otro lado cogemos la carne de cerdo le retiramos el resto de grasa y cortamos tacos, salpimentamos, añadimos en una olla, yo he utilizado Le Creuset, añadimos 3 cucharadas de aceite de oliva y una vez caliente, sellamos la carne, sacamos y reservamos en un plato.

Por otro lado lavamos las verduras, las pelamos y le retiramos las pepitas, cortamos la cebolla y el puerro en juliana, la zanahoria, el pimiento verde y el ajo en rodajas.

Añadimos a la olla añadiéndole unas 2 cucharadas más de aceite, bajamos el fuego y dejamos que se poche despacio todas las verduras.

Una vez que las tengamos pochadas, incorporamos la carne con todo el jugo que nos suelte y la cucharada de harina, mezclamos y dejamos unos 5 minutos más.

Pasado los 5 minutos, añadimos el agua caliente y deshacemos la pastilla de avecrem, mezclamos bien y cuando rompa a hervir añadimos la reducción de vino, dejamos unos 45 minutos a fuego suave.

Cuando nos quede unos 10 minutos, añadimos los guisantes y las judías verdes, pelamos las patatas y cortamos en gajos, freímos aparte en una sarten o freidora con abundante aceite y se las añadimos justo al servir, y listo nuestro guiso, no os lo perdáis....................



14 comentarios:

  1. Me encantan los guisitos y este estofado tiene una pinta estupenda. Besos

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  2. que cosa mas rica, por cierto donde has comprado esa mesa de madera "sin pulir" me encanta, y no la encuentro por ningun sitio

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    Respuestas
    1. No es una mesa, son tablas antiguas y yo misma las he restaurado, están muy solicitadas, todo el mundo me las pide, gracias guapa.

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  3. Un platito de los que siempre apetecen. Sobre todo estos días. Un besiño.

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  4. que rico el ragú..me encanta lo jugosa que queda la carne asi y genial tu propuesta con las patatas fritas. un beso

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  5. Normalmente suelo hacer estofado de ternera, pero viendo la buena pinta que tiene este, lo probaré en breves, ademas apetece mucho con esta rasca¡

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  6. Menuda pinta con esos tacos de carne, a mi me encantó, veo que tu has hecho tu propia versión, y esas patatas primero fritas y después en el estofado...Me imagino a mi "cuñao" devorando el estofado.....

    Un besito

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  7. Me recuerda y mucho al de mi mami...me encantan estos estofados acompañados de las tan socorridas papas...Me lo llevo para comer mañana....cuatro raciones..!!
    Besos

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  8. este berasategui es la bomba, me encanta :) un besazo

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  9. Ains Tere, que bien me vendría ahora mismo ese guiso de carne, todo un lujo!
    Besitos

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  10. Carai, Tere! Seguro que se come sin masticar, este cerdo. Te quedó precioso.. petons!

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  11. Que ganas me estais dando todas de hacer un buen estofado! Entre los ragús de tia Alia y esto... creo que hoy compro carne en tacos!

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  12. Que rico este estofado, y con estos dias de frio fenomenal...

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