Esta receta esta sacada del blog de MJ Las Recetas de MJ
INGREDIENTES:
500 grs de tacos de cerdo
1 cebolla pequeña
2 zanahorias pequeñas
1 pimiento verde
1 puerro
1 diente de ajo
6 judias verdes
100 gr. de guisantes cocidos
300 gr. de patatas
1/2 botella de vino tinto de buena calidad
450 ml de agua caliente
1 c/s de harina
1 pastilla de avecren
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
En primer lugar empezamos con la reducción del vino, lo añadimos a un cazo y dejamos hirviendo y que nos reduzca a la mitad.
Por otro lado cogemos la carne de cerdo le retiramos el resto de grasa y cortamos tacos, salpimentamos, añadimos en una olla, yo he utilizado Le Creuset, añadimos 3 cucharadas de aceite de oliva y una vez caliente, sellamos la carne, sacamos y reservamos en un plato.
Por otro lado lavamos las verduras, las pelamos y le retiramos las pepitas, cortamos la cebolla y el puerro en juliana, la zanahoria, el pimiento verde y el ajo en rodajas.
Añadimos a la olla añadiéndole unas 2 cucharadas más de aceite, bajamos el fuego y dejamos que se poche despacio todas las verduras.
Una vez que las tengamos pochadas, incorporamos la carne con todo el jugo que nos suelte y la cucharada de harina, mezclamos y dejamos unos 5 minutos más.
Pasado los 5 minutos, añadimos el agua caliente y deshacemos la pastilla de avecrem, mezclamos bien y cuando rompa a hervir añadimos la reducción de vino, dejamos unos 45 minutos a fuego suave.
Cuando nos quede unos 10 minutos, añadimos los guisantes y las judías verdes, pelamos las patatas y cortamos en gajos, freímos aparte en una sarten o freidora con abundante aceite y se las añadimos justo al servir, y listo nuestro guiso, no os lo perdáis....................
Me encantan los guisitos y este estofado tiene una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarque cosa mas rica, por cierto donde has comprado esa mesa de madera "sin pulir" me encanta, y no la encuentro por ningun sitio
ResponderEliminarNo es una mesa, son tablas antiguas y yo misma las he restaurado, están muy solicitadas, todo el mundo me las pide, gracias guapa.
EliminarUn platito de los que siempre apetecen. Sobre todo estos días. Un besiño.
ResponderEliminarPero que buenísima pinta!!!
ResponderEliminarBs
que rico el ragú..me encanta lo jugosa que queda la carne asi y genial tu propuesta con las patatas fritas. un beso
ResponderEliminarNormalmente suelo hacer estofado de ternera, pero viendo la buena pinta que tiene este, lo probaré en breves, ademas apetece mucho con esta rasca¡
ResponderEliminarMenuda pinta con esos tacos de carne, a mi me encantó, veo que tu has hecho tu propia versión, y esas patatas primero fritas y después en el estofado...Me imagino a mi "cuñao" devorando el estofado.....
ResponderEliminarUn besito
Me recuerda y mucho al de mi mami...me encantan estos estofados acompañados de las tan socorridas papas...Me lo llevo para comer mañana....cuatro raciones..!!
ResponderEliminarBesos
este berasategui es la bomba, me encanta :) un besazo
ResponderEliminarAins Tere, que bien me vendría ahora mismo ese guiso de carne, todo un lujo!
ResponderEliminarBesitos
Carai, Tere! Seguro que se come sin masticar, este cerdo. Te quedó precioso.. petons!
ResponderEliminarQue ganas me estais dando todas de hacer un buen estofado! Entre los ragús de tia Alia y esto... creo que hoy compro carne en tacos!
ResponderEliminarQue rico este estofado, y con estos dias de frio fenomenal...
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