Esta receta la vi en el blog de La Cocina de Tarta de Fresa y me la guardé para prepararla y aquí tenéis el resultado, deliciosas no os la perdáis.
INGREDIENTES:
200 grs. de baicon
10 dátiles
4 cucharadas de harina
3 cucharadas de aceite de oliva
Nuez moscada rallada
560 ml de leche
Sal al gusto
Para el rebozado
1 huevo
Pan cracker Harinas Santa Rita
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando el baicon y los dátiles, le retiramos a los dátiles el hueso, lo partimos por la mitad, cortamos en juliana y por último hacemos trozos pequeños, con el baicon hacemos la misma operación retirándole la corteza, cortándola en juliana y por último taquitos pequeños, reservamos.
Ponemos una sarten con las 3 cucharadas de aceite, una vez caliente añadimos el baicon, dejamos que se poche un poco, añadimos los dátiles y mezclamos.
Una vez que lo tengamos bien pochado añadimos la harina, dejamos unos 10 minutos sin dejar de mezclar y dejamlos que se dore un poco la harina, vamos añadiendo poco a poco la leche y vamos mezclando hasta que tengamos una masa espesa, añadimos la sal y la nuez moscada y dejamos unos minutos más.
Por último añadimos la masa en un plato llano y dejamos enfriar.
Cuando la tengamos fría la masa formamos unas bolas, pasamos por el huevo batido y el pan cracker, dejamos en una bandeja y cuando las tengamos todas las tenemos listas para freír.
Ponemos un cazo hondo con abundante aceite o la freidora, cuando tengamos caliente el aceite echamos las croquetas con cuidado hasta que estén doradas y listas para comer.
si para mi el bacon con datiles es una maravilla... ya en croquetas.. madre mia.. me encanta
ResponderEliminarNunca lo he probado en croquetas esta mezcla pero tiene muy buena pinta...hummmmm
ResponderEliminarEsta mezcla siempre está buena, seguro que en croquetas también lo está!
ResponderEliminarMe encanta esta combinación,unas croquetas de lujo.Un saludo.
ResponderEliminarQue curioso, con lo ricos que están los dátiles con bacon, imagino que en croqueta tienen que estar de muerte!
ResponderEliminarBesis
Que receta más rica, no se me hubiera ocurrido hacer croquetas con dátiles y bacon, y además tengo de ambas cosas en casa. Nosotros los dátiles con bacon al horno si los habíamos hecho y a mi me encantan, de lo que deduzco que estarán muy ricas estas croquetas.
ResponderEliminarBesicos
Una mezcla muy interesante, Tere. Me gusta!
ResponderEliminarQue buenas, estas croquetas no las había visto, pero con lo que me gusta esa combinación las voy a probar ya mismo.
ResponderEliminarBesitos guapa
No se la vi a ella cuando la publicó, así que te la copio a ti, tienen que estar de vicio!!
ResponderEliminarBesotess
Que ricas! me encantan las croquetas y las tuyas tienen una pinta inmejorable! anoto la receta, besos
ResponderEliminarTere, qué croquetas más deliciosas y qué fotos más bonitas!
ResponderEliminarUn beso
Ay Tere!!! Como me gustan estas croquetas. Ya te digo que en casa serán un éxito seguro.
ResponderEliminarBesossss!!!
Que pintaza tienen las croquetas por dentro! son muy originales! siempre mezclamos los dátiles con el bacon pero nunca hemos hecho croquetas! ;D
ResponderEliminarMadre mia que cosa mas rica con lo croquetera que soy,esta combinacion me ha encantado,me las preparo seguro!...besos
ResponderEliminarQue cremosas y originales con el toque de dátiles.
ResponderEliminarUn beso guapa
y encima con esa presentacion quien se reiste!!! vaya lujo, una vez en casa de una amiga comi bacon con datiles que nunca lo habia probado y me resulto curioso y rico :)
ResponderEliminarQué bueno por favor!!!!! siempre me han encantado las croquetas, y por otro lado, el típico rollo de dátiles con bacon! pero esto ya es la repanocha!! las dos cosas juntas!!! debe apuntarlo pero ya!!!!!!!
ResponderEliminarEn serio, a ver si las hago el finde o algo!!! espero que no se me olvide!!
muchas gracias por la receta y por la foto, me gusta mucho! :)
Un besazo y buena semana! :)
Ummm, menuda delicia Tere!!! estas me gustan seguro! Besos.
ResponderEliminarQue bocado mas rico Tere...si lo viera mas de uno , mañana tenía que prerarlo, jaja.,,,,
ResponderEliminarEntran ganas de meterte ahora mismo en la cocina para hacerlos. Ideal para fines de semana en modo relax.
ResponderEliminarSaludos desde Waterbridge.
-Andy-
¡Ummm! Nunca he probado unas croquetas con ese sabor, pero si me gustan los dátiles y me gusta el bacon, seguro que me gustan las croquetas de dátiles con bacon, ¿ no?. Una receta genial. Me la punto para sorprender a mis amigos en cuanto pueda.
ResponderEliminarRaquel
K buena idea!!!!
ResponderEliminarSabéis si se pueden congelar??
Gracias
Se pueden hacer el día antes y dejarlas sólo para freír al momento Gracias.
ResponderEliminarYo q soy croquetera, la semana pasada me atreví a hacerlas de huevo frito y chorizo. ( de muerte).
ResponderEliminarEl martes probé c estas de beycon y dátiles.os puedo decir olé, olé y olé.
Si se pueden congelar.
Seguro que están buenísimas una pregunta 😏 los dátiles son dulces O normales ???
ResponderEliminar