miércoles, 27 de febrero de 2013

CROQUETAS DE DÁTILES CON BAICON


Esta receta la vi en el blog de La Cocina de Tarta de Fresa y me la guardé para prepararla y aquí tenéis el resultado, deliciosas no os la perdáis.

INGREDIENTES:

200 grs. de baicon
10 dátiles
4 cucharadas de harina
3 cucharadas de aceite de oliva
Nuez moscada rallada
560 ml de leche
Sal al gusto

Para el rebozado

1 huevo
Pan cracker Harinas Santa Rita

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando el baicon y los dátiles, le retiramos a los dátiles el hueso, lo partimos por la mitad, cortamos en juliana y por último hacemos trozos pequeños, con el baicon hacemos la misma operación retirándole la corteza, cortándola en juliana y por último taquitos pequeños, reservamos.

Ponemos una sarten con las 3 cucharadas de aceite, una vez caliente añadimos el baicon, dejamos que se poche un poco, añadimos los dátiles y mezclamos.

Una vez que lo tengamos bien pochado añadimos la harina, dejamos unos 10 minutos sin dejar de mezclar y dejamlos que se dore un poco la harina,  vamos añadiendo poco a poco la leche y vamos mezclando hasta que tengamos una masa espesa, añadimos la sal y la nuez moscada y dejamos unos minutos más.

Por último añadimos la masa en un plato llano y dejamos enfriar.

Cuando la tengamos fría la masa formamos unas bolas, pasamos por el huevo batido y el pan cracker, dejamos en una bandeja y cuando las tengamos todas las tenemos listas para freír.

Ponemos un cazo hondo con abundante aceite o la freidora, cuando tengamos caliente el aceite echamos las croquetas con cuidado hasta que estén doradas y listas para comer.

25 comentarios:

  1. si para mi el bacon con datiles es una maravilla... ya en croquetas.. madre mia.. me encanta

    ResponderEliminar
  2. Nunca lo he probado en croquetas esta mezcla pero tiene muy buena pinta...hummmmm

    ResponderEliminar
  3. Esta mezcla siempre está buena, seguro que en croquetas también lo está!

    ResponderEliminar
  4. Me encanta esta combinación,unas croquetas de lujo.Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Que curioso, con lo ricos que están los dátiles con bacon, imagino que en croqueta tienen que estar de muerte!
    Besis

    ResponderEliminar
  6. Que receta más rica, no se me hubiera ocurrido hacer croquetas con dátiles y bacon, y además tengo de ambas cosas en casa. Nosotros los dátiles con bacon al horno si los habíamos hecho y a mi me encantan, de lo que deduzco que estarán muy ricas estas croquetas.
    Besicos

    ResponderEliminar
  7. Una mezcla muy interesante, Tere. Me gusta!

    ResponderEliminar
  8. Que buenas, estas croquetas no las había visto, pero con lo que me gusta esa combinación las voy a probar ya mismo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  9. No se la vi a ella cuando la publicó, así que te la copio a ti, tienen que estar de vicio!!
    Besotess

    ResponderEliminar
  10. Que ricas! me encantan las croquetas y las tuyas tienen una pinta inmejorable! anoto la receta, besos

    ResponderEliminar
  11. Tere, qué croquetas más deliciosas y qué fotos más bonitas!
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Ay Tere!!! Como me gustan estas croquetas. Ya te digo que en casa serán un éxito seguro.
    Besossss!!!

    ResponderEliminar
  13. Que pintaza tienen las croquetas por dentro! son muy originales! siempre mezclamos los dátiles con el bacon pero nunca hemos hecho croquetas! ;D

    ResponderEliminar
  14. Madre mia que cosa mas rica con lo croquetera que soy,esta combinacion me ha encantado,me las preparo seguro!...besos

    ResponderEliminar
  15. Que cremosas y originales con el toque de dátiles.

    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  16. y encima con esa presentacion quien se reiste!!! vaya lujo, una vez en casa de una amiga comi bacon con datiles que nunca lo habia probado y me resulto curioso y rico :)

    ResponderEliminar
  17. Qué bueno por favor!!!!! siempre me han encantado las croquetas, y por otro lado, el típico rollo de dátiles con bacon! pero esto ya es la repanocha!! las dos cosas juntas!!! debe apuntarlo pero ya!!!!!!!


    En serio, a ver si las hago el finde o algo!!! espero que no se me olvide!!

    muchas gracias por la receta y por la foto, me gusta mucho! :)

    Un besazo y buena semana! :)

    ResponderEliminar
  18. Ummm, menuda delicia Tere!!! estas me gustan seguro! Besos.

    ResponderEliminar
  19. Que bocado mas rico Tere...si lo viera mas de uno , mañana tenía que prerarlo, jaja.,,,,

    ResponderEliminar
  20. Entran ganas de meterte ahora mismo en la cocina para hacerlos. Ideal para fines de semana en modo relax.
    Saludos desde Waterbridge.

    -Andy-

    ResponderEliminar
  21. ¡Ummm! Nunca he probado unas croquetas con ese sabor, pero si me gustan los dátiles y me gusta el bacon, seguro que me gustan las croquetas de dátiles con bacon, ¿ no?. Una receta genial. Me la punto para sorprender a mis amigos en cuanto pueda.
    Raquel

    ResponderEliminar
  22. K buena idea!!!!
    Sabéis si se pueden congelar??
    Gracias

    ResponderEliminar
  23. Se pueden hacer el día antes y dejarlas sólo para freír al momento Gracias.

    ResponderEliminar
  24. Yo q soy croquetera, la semana pasada me atreví a hacerlas de huevo frito y chorizo. ( de muerte).
    El martes probé c estas de beycon y dátiles.os puedo decir olé, olé y olé.
    Si se pueden congelar.

    ResponderEliminar
  25. Seguro que están buenísimas una pregunta 😏 los dátiles son dulces O normales ???

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...