500 grs. de patatas
Creme Fraiche 250 ml.
250 grs. litro de leche
50 grs. de mantequilla
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Ajo
Queso rallado
PREPARACIÓN:
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas, reservamos.
Por otro lado ponemos la leche en un cazo y la dejamos
hervir, una vez que hierve la ponemos en una olla y se le añade la mantequilla,
la sal, la pimienta, la nuez moscada, la patata y la nata, se deja cocer,
meneando de vez en cuando durante unos 45 minutos.
Cuando lo tengamos listo, le frotamos en una bandeja de
horno de cristal o bien en una cazuela de barro con un ajo y lo pintamos con
mantequilla, vertemos toda la patata en la bandeja y le añadimos queso rallado,
lo introducimos en el horno a unos 170º durante 45 minutos, sacamos y listo
para servir.
Muy rico para acomoañar a una carne al horno e incluso como plato único!! Delicioso! :D
ResponderEliminarUn saludo y feliz lunes!
Sonia
www.mylifeofdetails.blogspot.com
Mmmmmm que buenas, un acompañamiento perfecto!
ResponderEliminarhola Tereeee :))
ResponderEliminarme encanta el gratén, son exquisitos por cierto tu fuente me rechifla, es que es mi color favorito q chulada, un besuco
Me voy antes de que vuelvan los niños del cole y vean esta receta, me obligarían a preparsela ahora mismo...que ricas estas papas...!!!
ResponderEliminarBesos
Yo me lo comería como plato unico,me gusta mucho tu receta!!!;););)
ResponderEliminarOhhh que rico!!!! mira, la proxima vez probaré eso de frotar el ajo que yo no lo hago.
ResponderEliminarBesitos
Estas patatas son un acompañamiento genial. Tanto por pescado como para la carne... Petons!!
ResponderEliminarme gustas esas patatas gratinadas con queso sirven de guarnicion o para comer solas idea original muy buenas rapidas de preparar y de comer
ResponderEliminaryo no necesito acompañamiento con esas patatas,por si solo me bastan,me encanta y seguro que lo preparo,soy una fans tuya,me encantan tus recetas y tus fotos....besitos
ResponderEliminarDelicioso Tere, como siempre tus platos son perfectos!!
ResponderEliminarBesitos y feliz semana
Un acompañamiento sencillo y delicioso, tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Riquísimas!!!! nunca las he preparado así, con esos ingredentes, todo un lujo!! Besoss,
ResponderEliminarTienen que estar de lujo. Yo las hice con creme fraiche simplemente y ya estaban ricas, así que las tuyas más todavía. Un besiño.
ResponderEliminarQué pintazas!!!! me llevo la receta!!!
ResponderEliminarbesos!
mi madre tambien hacia lo de frotar con un ajo pero yo no tengo esa costumbre.
ResponderEliminarbuena y sabrosa receta.
beso
sencilla y seguro que muy rica, me gusta la idea.
ResponderEliminarJo Tere que receta más rica, sino fuera porque siempre vivo en una eterna dieta... debe de estar de vicio.
ResponderEliminarBesicos,
Un acompañamiento muy bueno para cualquier plato, aunque demasiado calórico para mi (como todo lo bueno, jejeje).
ResponderEliminarMuacs
Muy ricas estas papas y que facil de hacer, ideales para acompañar una carne.
ResponderEliminarBesos
Huum que pinta¡¡ en mi casa se hace una receta parecida, pero no lleva creme fraiche, asi que probaré tu versión
ResponderEliminarMuy buena, me ha gustado mucho
ResponderEliminarQue buenas, yo también las hacia hace muchos años.
ResponderEliminarMil besos