lunes, 4 de febrero de 2013

PATATAS GRATINADAS CON QUESO



INGREDIENTES:

500 grs. de patatas
Creme Fraiche  250 ml.
250 grs. litro de leche
50 grs. de mantequilla
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Ajo
Queso rallado

PREPARACIÓN:

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas, reservamos.

Por otro lado ponemos la leche en un cazo y la dejamos hervir, una vez que hierve la ponemos en una olla y se le añade la mantequilla, la sal, la pimienta, la nuez moscada, la patata y la nata, se deja cocer, meneando de vez en cuando durante unos 45 minutos.

Cuando lo tengamos listo, le frotamos en una bandeja de horno de cristal o bien en una cazuela de barro con un ajo y lo pintamos con mantequilla, vertemos toda la patata en la bandeja y le añadimos queso rallado, lo introducimos en el horno a unos 170º durante 45 minutos, sacamos y listo para servir.

22 comentarios:

  1. Muy rico para acomoañar a una carne al horno e incluso como plato único!! Delicioso! :D
    Un saludo y feliz lunes!
    Sonia
    www.mylifeofdetails.blogspot.com

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  2. Mmmmmm que buenas, un acompañamiento perfecto!

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  3. hola Tereeee :))
    me encanta el gratén, son exquisitos por cierto tu fuente me rechifla, es que es mi color favorito q chulada, un besuco

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  4. Me voy antes de que vuelvan los niños del cole y vean esta receta, me obligarían a preparsela ahora mismo...que ricas estas papas...!!!
    Besos

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  5. Yo me lo comería como plato unico,me gusta mucho tu receta!!!;););)

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  6. Ohhh que rico!!!! mira, la proxima vez probaré eso de frotar el ajo que yo no lo hago.
    Besitos

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  7. Estas patatas son un acompañamiento genial. Tanto por pescado como para la carne... Petons!!

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  8. me gustas esas patatas gratinadas con queso sirven de guarnicion o para comer solas idea original muy buenas rapidas de preparar y de comer

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  9. yo no necesito acompañamiento con esas patatas,por si solo me bastan,me encanta y seguro que lo preparo,soy una fans tuya,me encantan tus recetas y tus fotos....besitos

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  10. Delicioso Tere, como siempre tus platos son perfectos!!
    Besitos y feliz semana

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  11. Un acompañamiento sencillo y delicioso, tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  12. Riquísimas!!!! nunca las he preparado así, con esos ingredentes, todo un lujo!! Besoss,

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  13. Tienen que estar de lujo. Yo las hice con creme fraiche simplemente y ya estaban ricas, así que las tuyas más todavía. Un besiño.

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  14. Qué pintazas!!!! me llevo la receta!!!
    besos!

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  15. mi madre tambien hacia lo de frotar con un ajo pero yo no tengo esa costumbre.
    buena y sabrosa receta.
    beso

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  16. sencilla y seguro que muy rica, me gusta la idea.

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  17. Jo Tere que receta más rica, sino fuera porque siempre vivo en una eterna dieta... debe de estar de vicio.
    Besicos,

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  18. Un acompañamiento muy bueno para cualquier plato, aunque demasiado calórico para mi (como todo lo bueno, jejeje).
    Muacs

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  19. Muy ricas estas papas y que facil de hacer, ideales para acompañar una carne.
    Besos

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  20. Huum que pinta¡¡ en mi casa se hace una receta parecida, pero no lleva creme fraiche, asi que probaré tu versión

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  21. Que buenas, yo también las hacia hace muchos años.
    Mil besos

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