Este bizcocho es muy típico de mi pueblo, le llaman torta dominguera y hoy he querido compartirla con todos vosotr@s, espero que os guste.
INGREDIENTES:
4 huevos
300 gr. de azúcar
250 gr. de harina de repostería
Ralladura de un limón
1 vaso de aceite desahumado frío
1 vaso de leche
4 sobre de gaseosa del tigre
PARA DECORAR
Azúcar normal
PREPARACIÓN:
Añadimos todos los ingredientes en el vaso del robot de cocina yo la he echo en mi K-MIX o en un bol y batimos con la varilla de batir, yo le he puesto la K, dejamos unos minutos y cuando veamos que están todos los ingredientes bien mezclados dejamos de amasar y añadimos la masa en una placa de aluminio de usar y tirar y espolvoreamos con azúcar por encima.
Con el horno ya precalentado a unos 180º dejamos unos 30 minutos o hasta que se nos empiece a dorar, pinchamos y si nos sale el palillo limpio es que ya la tenemos lista y si no dejamos unos minutos más.
Volvemos a añadir azúcar y dejamos enfriar, ya tenemos lista nuestra torta lista para comer, le podéis añadir, nueces, pasas, gotas de chocolate, bañar por encima con chocolate, rellenar por dentro ect...............
anda que rica, Tere! Qué quiere decir aceite desahumado? Petons
ResponderEliminarLo del aceite me ha dejado alucinada...
ResponderEliminarY sí, con nueces aún más buena.
Besazos.
Deliciosos Tere, me parece de lo más deliciosa!!
ResponderEliminarTomo nota!!
Besitos
esta es la torta de toda la vida...mira que estña buena! te ha quedado estupenda! un besote y buen finde guapa
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica pero no he entendido lo del aceite...
ResponderEliminarUn besazo
Que rica!!! Tiene muy buena pinta! que bien tiene que sentar con el cafelito y la tranquilidad de los diítas de descanso! ¿donde consigues el aceite desahumado?
ResponderEliminarun saludo y buen fin de semana!!!!
Qué buena pinta! ¿Qué es el aceite desahumado? Un besiño.
ResponderEliminarbien que nos enseñes recetas tipicas de tu tierra actual
ResponderEliminarbuen fin de semana
beso
Estamos todos deseando saber que aceite es? ya nos contarás. El bizcocho seguro que no llega al domingo jejeje.
ResponderEliminarBesos
Que rica Tere, me encanta la torta dominguera, con un cafe o chocolate...besos y buen fin de semana
ResponderEliminarBueno lo del aceite desahumado, es muy sencillo lo único que hay que hacer es dejarlo que se caliente un poco y cuando empieza a salir un poco humo ya lo tenemos desahumado, habéis visto que fácil aqui en mi pueblo se hace mucho, gracias a tod@s por vuestros comentarios.
ResponderEliminar¡¡Cuantos recuerdos!! yo creo que son mis primeros recuerdos en la cocina...Me la llevo al FB...
ResponderEliminarUn besito
me gusta tu torta dominguera yo la hago pero,montando claras a punto de nieve añadir poco a poco los ingredientes ultimo harina con movimientos suaves con una batidora de varillas pocos minutos tu receta muy rica besos.......
ResponderEliminarEstoy comiendome ahora mismo algo parecido...y su esponjosidad y textura me gusta. Probaré esta tuya.
ResponderEliminarUn beso
Se parece un montón a la que hacía mi abuela los domingos.
ResponderEliminarTambién le ponía gaseosa. Que es el aceite desahumado frio??
Un beso guapaaaaa!!!!
yo esa torta la he probado y está muy rica,no la he preparado nunca,pero ahora si pienso hacerlo...besitos
ResponderEliminarMe has dejado alucinada con el aceite,jajajajaOriginal sin duda tu tort dominguera.;)
ResponderEliminarBesazo
Que gracia!! y que bonito! la gaseosa que usaba mi abuela y el aceite desahumado. y seguro que esta exquisita!! besitoss
ResponderEliminarFacil y deliciosa.
ResponderEliminarVamos que le hincaba el diente ahora mismo, llevo un mes sin azúcar, bua bua
Mil besos
Tere es una receta de las de vicio... que buena, debe de estar deliciosa, ahora mismo me comía un trocito.
ResponderEliminarBesicos,
De todos los bizcochos que he hecho, y mira que hago, cada domingo uno para toda la semana, para el cole y los desayunos, este ha sido el que más me ha gustado. El sabor que tiene a esa reposteria de toda la vida de los pueblos,.... y cuanto mas tiempo, más jugoso, es que imposible que se seque. De verdad que lo pieno repertir y repetir, vaya cosa facil de hacer y hornear y que ricura. Gracias por compartir receta!
ResponderEliminarGracias a ti guapa, si es que las recetas de los pueblos son las mejores jajajajajjajaja ;)
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