1kg y medio de cerezas
750 gr. de azúcar
El zumo de 1 limón y medio
PREPARACIÓN:
Cogemos las cerezas, las lavamos y dejamos escurrir, una vez escurridas les retiramos el rabito y los huesos, las vamos dejando en un cuenco, una vez que tengamos todas terminadas, le añadimos el azúcar y el zumo del limón.
Dejamos reposar de un día para otro, al día siguiente ponemos la olla en función a fuego medio durante 3/4 de hora, cuando pase el tiempo cogemos un pasa pure, pasamos las cerezas, una vez pasado volvemos a pasar por un chino para que se nos quede una mermelada bien fina y sin ninguna piel, volvemos a echar a la olla y dejamos otros 30 minutos mas.
Si vemos que no esta lo suficiente espesa dejamos unos minutos más hasta que nos espese, una vez lista dejamos enfriar y vamos echándola en botes y lo ponemos al baño maría unos 20 minutos con la tapa bien cerrada y tenemos mermelada para todo el año.
Que ricas que están las cerezas...te puedes creer que nunca he comido mermelada de cerezas???
ResponderEliminarUn beso
te ha quedado muy chula! el bote está muy bonito y las fotos de 10! si es que aunque no quieras, al final induces a que me valla corriendo a comprar cerezas... http://decorecetas.blogspot.com.es/
ResponderEliminarque rica la mermelada y asi se aprovecha el fruto de temporada.
ResponderEliminarun saludo
Muchas gracias por tu visita. Me quedo por aquí saboreando esta dulce mermelada.
ResponderEliminarOhhhh que rica!!!!!!!!!! en el pastel acabo de fotografiar me hubiera venido fenomenal.
ResponderEliminarBesitos
La hice el año pasado y es de las que más han gustado!
ResponderEliminarAdemás en repostería es una delicia.
Besazos.
mermelada de cireres??? ha d'estar boníssim, ja m'imagino una torradeta amb formatge i melmelada... ,) petonets
ResponderEliminarNo se porqué pero me dan pereza kas mermeladas y luego las veo y pienso, uhmm debe estar riquisima..
ResponderEliminarBesitos
que buena que es una mermelada asi y combina muy bien con muchas elaboraciones.Buen color tienen estas fotos
ResponderEliminarbeso
ay esta nunca la he probado, tendre que poner remedio , las fotos me encantan
ResponderEliminarTere yo tampoco la he probado y con ese intenso color y en temporada habrá que ponerse a ello. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarLa mermelada tiene una pinta espectacular, pero lo que más me han gustado son las fotos.
ResponderEliminarUn besito
Te ha quedado impresionante,y te felicito, ya que tantas cerezas quitarle el hueso con cuchillo o aparato, es de ser santa, yo ni que me paguen...
ResponderEliminarAcepto un tarro de cerezas. ajajaja.
Mil besos
Muy buena pinta! Aprovecho que has colgado esta receta con cerezas para darte noticia de un concurso de recetas (en formato pincho/tapa) elaboradas con cerezas. Quedan sólo un par de días para participar, pero por si te interesa te paso las bases: http://www.embajadadelahuerta.com/2012/05/concurso-de-recetas-cereza-de-milagro.html
ResponderEliminarSaludos