Esta es una receta que de hace mucho tiempo que tengo ganas de probar, pero como siempre pasa hay tantas cosas que queremos hacer y todo no podemos hacerlo en el momento, por fin me he decidido y aquí os dejo la receta que la he cogido de mi hermana MJ.
INGREDIENTES:
PARA HACER LAS PAPAS ARRUGÁS
Medio kilo de patatas pequeñas
Medio limón
Agua
Sal
MOJO VERDE
1 pimiento verde pequeño
Un puñadito de cilantro fresco
40 cl. de aceite de oliva virgen extra
40 cl. de vinagre de vino blanco
Media cucharadita de café de cominos molidos
1 diente de ajo
Sal al gusto
1 cayena
MOJO ROJO
1 tomate maduro grande pelado
1 ñora
40 cl. de aceite de oliva virgen extra
40 cl. de vinagre de vino blanco
1 cayena
1 diente de ajo
Media cucharadita de cominos molidos
Sal al gusto
Media cucharadita de pimentón dulce o picante
PREPARACIÓN:
Ponemos un cazo hondo con las patatas, el medio limón y un puñado de sal, cubrimos las patatas con agua y lo ponemos a hervir a fuego medio alto.
Cuando nos quede un cuarto de agua en la olla, vamos moviendo con movimientos suaves pero sin menear con ninguna cuchara, ni levantando el cazo, de esta manera las patatas irán cogiendo toda la sal y empezaran a arrugarse, una vez que se disuelva toda el agua ya estarán listas las patatas.
Dejamos enfriar en un plato aparte y reservamos.
Mientras tanto empezamos a los mojos, empezamos por el verde, cogemos un vaso de la batidora, introducimos todos los ingredientes y batimos, hacemos la misma operación con el mojo verde.
Cuando tengamos los mojos preparados los introducimos en bols separados hasta la hora de servir que los pondremos en una salsera.
A la hora de servir, ponemos las patatas por un lado y los mojos los servimos en las salseras y listas para pelar y mojar.
que ricas que deben de estar, nunca las he preobado pero deben estar muy buenas.
ResponderEliminarun saludo
TERE ME VOY AHORA MISMO PA TU CASA, ESTAS PATATAS ME ENCANTAN DE ECHO LAS PUBLIQUE HACE MUY POQUITO PORQUE EL VAROMA DE LA THERMOMIX LAS HACE DE VICIO, PERO HIJA LAS TUYAS SON PARA INFARTAR, ASI CON LAS SALSITAS VENGA QUE TE SUCA, UMMMMMM...DELIOSAS!!!
ResponderEliminarBESITOS,
Aspecto fantástico el de las papas y las salsas ni te cuento. Felicidades y besitos.
ResponderEliminarque sencilla y lo buena que está! algún día me animaré yo de igual manera, estoy segura!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Pues es verdad, a mi me pasa lo mismo, es un plato que te apetece hacer, porque está buenísimo, pero nunca te metes con él.
ResponderEliminarParece que a ti te han quedado estupendas.
Besos
tremendamente buenas Tere ya cada año las hago minimo un vez.
ResponderEliminarbeso
Tremendas!!! Me gustan muchísimo, mmmmmmm
ResponderEliminarGOSTEI MUITO EU ADORO COMER BATATAS COM CASCA , AMBOS OS MOLHOS ME AGRADAM.
ResponderEliminarBJS
ideals per un aperitiu!!! ;) petonets
ResponderEliminarUna receta que siempre triunfa!! Te animo a probar a hacerlo machacado en el mortero, queda mucho más rico!!
ResponderEliminarPásate si quieres por mi blog que ahí tengo el mojo rojo y me cuentas!! El verde en Gran Canaria se hace con perejil, también muy rico!!
Besossss
Qué ricas étas papas con éstas salsas. Siempre que las veo me traslado mentalmente a las islas canarias. Una pena que no pueda ser en la realidad, jiji.
ResponderEliminarBesos
Ummmmmmmmmmmmm, te han quedado espectaculares, tienen mejor pinta que las mías, así que las quiero la próxima vez que vaya a tu casa...
ResponderEliminarUn besito
Yo todavía las tengo pendientes..es que no se puede hacer todo, jejej. Tienen muy buena pinta
ResponderEliminarQué bien! Ya tengo la receta! Siempre me ha gustado más el mojo verde así que me quedo con ese!
ResponderEliminarEn mi casa se hace mucho ahora en verano.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien.
besos
Nos encanta tu blog, felicidades y gracias por compartir todas estas recetas tan originales.
ResponderEliminarSaludos gatunos...