INGREDIENTES:
PARA LA PASTA CHOUX
420 grs. de leche
150 grs. de mantequilla
210 grs. de harina tamizada
3 huevos
Sal
PARA EL RELLENO
500 grs. de nata para montar
100 gr. de azúcar
PARA DECORAR
Azúcar glass
PREPARACIÓN:
Comenzamos cogiendo un cazo en el que vamos a añadir la leche, la mantequilla y la pizca de sal, dejamos que rompa a hervir y una vez lista, retiramos del fuego y añadimos la harina, removemos hasta que este la masa bien mezclada, volvemos a poner en el fuego unos 2 minutos para que se nos valla la húmedad, cuando la masa se despegue de las paredes es que esta lista, dejamos templar.
Cuando la tengamos templada vamos a ir añadiendo poco a poco los huevos uno por uno, batimos con la masa y nos tiene que quedar la masa ligera a punto de pato como dice Miquel, en el vídeo lo podéis ver este punto, añadimos una boquilla de estrella en la manga pastelera y añadimos la masa.
Mientras vamos esperando que se nos hagan, montamos la nata, dejándola unos 2 minutos en el congelador, la sacamos, la añadimos en un bol de acero para que se nos mantenga fría y cuando la tengamos casi montada con las varillas le añadimos poco a poco el azúcar, reservamos en el frigorífico durante 2 horas.
Empezamos a rellenar, cogemos la lionesas con un cuchillo partimos por la mitad y con la manga rellenamos con la nata, cuando las tengamos rellenas le espolvoreamos por encima con la ayuda de un colador un poco de azúcar glass y listas, dejar en el frigorífico hasta la hora de servir.
Estupendas te ha salido Tere,perfectas y esta presentación sensacional.
ResponderEliminarA que son divinas hechas en casa?
Me alegro que te animaras a hacerlas tambien tu.
Y mira muchas noches tu hermana se va a dormir despues de visitarme,hoy soy yo el que me voy despues de visitarte y dejarme tan feliz
Gracia por el enlace
buen finde
beso
Que ricas!, además me encantó ver a Miguel haciendolas. Ahora soy yo la copiona, aunque mejor aún me las comía todas ahora mismo. Aún no he cenado y estoy que me muero de hambre.
ResponderEliminarUn beso guapa
que buenas con nata...me encantan!! y tienes que vigilar porque cuando empiezas ya no acabas!! tus lionasas te han quedado....de lujo!! besos
ResponderEliminarMadre mía que lionesas! Ayer comí unas en un restaurante para cenar, y no eran así de ricas, te lo aseguro. Con un chorrito de xocolate caliente por encima... son una delicia! Petonet
ResponderEliminares de mis postres favoritos, todavía recuerdo que lo primero que hice nada más comprarme la thermomix, fue hacer unos relámpagos, que son la misma masa que las lionesas, y quedé encantada! lo mismo caen este finde, me has dado una muy buena idea para estos días!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Wow, wow, wow, te quedaron sensacionales, felicidades!!!!!!!! Mira que están buenas, a mi me gustan rellenas de chocolate :-P desaparecen en mi boca y no puedo parar de comer, ja,ja,ja soy una glotona, que le voy a hacer!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa y feliz finde
ME ENCANTAN LAS LIONESAS Y MIS PREFERIDAS LAS DE NATA Y LAS DE CREMA, ASI QUE HOY QUE NO TENGO MUCHAS COSILLAS QUE HACER ME ESCAPO Y ME LAS COMO EN TU COMPAÑIA, JA,JA....
ResponderEliminarBESITOS Y FELIZ FINDE,
Tu no puedes hacer algo mas sencillito, siempre me traes cosas que no puedo resistirme y tengo que dejar la Operacion Bikini???
ResponderEliminarVaya cosa mas rica!!!
Besos
me gustan más con crema, pero no te diré que no! ;P petonets i bona revetlla
ResponderEliminarFijate que a mi esta pasta nunca me sale nada bien, que envidia que bien te han quedado¡ besiños de finde¡
ResponderEliminarYo tengo que hacerlas, se lo prometí al Mestre y tengo que cumplirlo.
ResponderEliminarTe han quedado genial.
Un beso y feliz fin de semana
Uooo que pecado nos traes. Siempre me hecha atrás la elaboración pero después de ver a Miquel y MJ hay que probar. Besos y feliz finde!
ResponderEliminarAna de. 5 sentidos en la cocina
Hola guapa que tal?? Siempre que abro tu blog me encuentro con cosas que quitan el hipo. Un besito
ResponderEliminarTere te han quedado de cine, son perfectos. Hace mucho mucho que no hago.. pero me estáis tentando bien¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarqué foto más chuli y delicada, me encanta. Oye vaya buenas son las lionesas a mi me chiflan y desde que las cogí el punto a la hora de hacerlas ya no paro jajajaja muak
ResponderEliminarA mi marido le encantan!
ResponderEliminarPero nunca las hice en casa, me guardo tu receta que la pinta de las fotos es fantástica.
Besazos.
Tere te han quedado genial, seguro que volaron muy rápido...
ResponderEliminarBesitos