miércoles, 20 de abril de 2011

CARRILLADAS IBERICAS CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y VINO TINTO


INGREDIENTES:

1/2 kilo de carrillada de cerdo ibérico
1 zanahoria
1 puerro
1 pimiento verde
1 cebolla pequeña
Azúcar
Medio vaso de caldo de pollo
1 vaso de vino tinto
Aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Cogemos las carrilladas y las salpimentamos.

Añadimos en una olla el aceite, salteamos las carrilladas y cuando estén un poco echas las reservamos en un plato aparte.

En esa misma olla echamos las verduras cortadas en rodajas menos la cebolla que hay que caramelizarla y salteamos un poco el resto de las verduras.

Mientras tanto en una sartén pequeña añadimos un poco de aceite y echamos la cebolla con una cucharada de azúcar y las dejamos que se caramelice.

Cuando este la cebolla caramelizada  se la añadimos a la olla con el resto de las verduras y también la carrillada y añadimos el caldo de pollo y el vino tinto, se deja hervir hasta que se reduzca un poco la salsa unos 10-15 minutos y listo para servir.

Se pueden acompañar con unas patatas largas.

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