100 grs. de escarola
50 grs. de berros1 zanahoria mediana
10 aceitunas negras
1 pera pequeña
100 grs. de bacón en tacos
10 Nueces
Un puñado de pasas
Aceite de oliva
Vinagre de módena
Sal
PREPARACIÓN: 2 personas.
En primer lugar lavamos la escarola y los berros. A continuación pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas. Cogemos las aceitunas y también la hacemos rodajas. La pera la pelamos y la pasamos por un pelador y ya tenemos las virutas. El bacón lo freímos hasta que esté un poco dorado.
Ahora llegó la hora de hacer el montaje, Primero cogemos el plato donde pondremos la ensalada, Si tenemos un molde triangular, lo ponemos encima del plato y empezamos a hacer el montaje.
Primero ponemos la escarola ya aliñada con el aceite, sal y vinagre, sobre ella ponemos la zanahoria presionando un poco para bajar un poco la escarola, encima le pondremos las aceitunas, y justo ahora ponemos las virutas de pera para que haya un poco de contraste de colores, encima los berros, y ya para el toque final ponemos el bacón las pasas y las nueces, el remate se lo damos con un poco de brillo por encima y alrededor del plato con aceite y unas gotitas de vinagre.
Si os gusta el queso fresco de cabra le podéis meter una loncha entre media, por debajo o por encima de las virutas de pera para que varié el color.
A mi me encanta la mezcla de lo dulce con lo salado estaba muy buena la mezcla de la pera en esta ensalada.
Da pena desmontar.la, tan bien puesta...
ResponderEliminarPues si, pero bueno luego disfrutas comiendotela no cres!!!!!!!!
ResponderEliminarEncantada de cocnocerte Tere a Mª Jose ya tube el placere de conocerla een el taller de Boufat
ResponderEliminarme gusta tambien tu cocina
buen finde
miquel
hay madre me pasas de una ensalada a otra mmmmmmmmmmmmmmm con lo que me gustan jajaja besotesssssssssss
ResponderEliminarYo también estoy encantada de conocerte miquel, gracias por seguir mi blog, besos.
ResponderEliminarHola cristina a mi también me encantan las ensaladas, sobre todo con un toque especial, un beso.
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