sábado, 30 de abril de 2011

PASTEL DE PATATA CON ATÚN, ANCHOAS Y ACEITUNAS


Con esta receta participo en el concurso de yemas de Santa Teresa " Una Primavera Sin Glúten".

INGREDIENTES:

2 patatas medianas
2 latas de atún
4 filetes de anchoa
2 huevos
1 cucharada de alcaparras
12 aceitunas negras
1 taza de pan rallado
3 cucharadas de aceite de oliva
1 ramita de perejil
6 huevos de codorniz
Sal
Pimienta
Queso rallado

PREPARACIÓN:

En primer lugar cocemos las patatas, sin pelar durante unos 40 minutos aproximadamente. Los huevos de codorniz  los dejaremos cociendo unos 5 minutos.

Cogemos las alcaparras, las aceitunas, el perejil y las anchoas y las picamos en trocitos pequeños y las introducimos en un bol.  Mezclamos. Cuando este todo picado le añadimos el atún escurrido y desmenuzado, los huevos enteros en crudo, 1 cucharada de pan rallado, y los huevos de codorniz cocidos bien picados y  salpimentamos.

Añadimos las patatas peladas y las pasamos por un pasapuré, seguimos mezclando y  añadimos un poco de pan rallado.

Cogemos unos moldes cuadrados, redondos o triangular y sobre una placa de horno le ponemos por encima papel vegetal o  una esterilla de silicona. Le añadimos un poco de aceite con una brocha de silicona, ponemos los moldes y los vamos rellenando con la masa de la patata. Ya por último,  espolvoreamos pan  y queso rallado y lo introducimos en el horno precalentado a unos 180º unos 30 minutos.

Una vez frio pasamos la puntilla del cuchillo para despegarlo de las paredes y desmoldamos, listo para servir.

9 comentarios:

  1. Me ha encantado el pastel y las fotos te han quedado muy chulas.

    Un besito.

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  2. Me encanta como lo presentas!!!... Y son recetas fáciles de las que me gustan a mí. Besotes.

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  3. Gracias guapa, si son fáciles y ademas muy ricas.

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  4. Hola,
    No se si m'agrade més la recepta o les fotos.. Si aquest pastís el veu el meu marit, ja em veig preparant-lo JA! ha d'estar exquisit, sense dubte! Bon diumenge!

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  5. M'alegra molt que t'agradin les meves receptes i les meves fotos. La veritat que tinc un bó mestre, el meu cunyat, m'ensenya "trucs" per fer-les una mica millor.

    Un petó

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  6. buen pastel y bona foto
    buena semana
    miquel

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  7. que pedazo de pastel seguro que no quedo ni las migas jiji besos

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  8. Pues si estaba buenísimo!!!!!!!!!! y si no quedo ni una miga, además pasó mi cuñada por mi casa y me robo un pastel.

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  9. Estoy paseando por tu blog y me encantan estas recetas que tienes, me parece muy rica esta receta y las fotos preciosas. Besinos

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