miércoles, 15 de febrero de 2012

CROQUETAS DE GAMBAS



Con esta receta participo en el evento de cada mes de La recepta del 15, este mes nos sorprende con unas deliciosas croquetas y aquí os dejo mi aportación, espero que os gusten.

INGREDIENTES:

10 gambas peladas
1 ajo
Perejil
1 cucharada de harina
Medio litro de leche
Media cebolla
Nuez moscada
Aceite de oliva
Sal
1 huevo
Pan rallado

PREPARACIÓN:

Cogemos un vaso de la batidora y añadimos medio vaso de aceite de oliva, el ajo y una cucharada de perejil picado, batimos con la batidora.

Una vez batido, cogemos 2 cucharadas de este aceite, lo añadimos en una sartén, dejamos que se caliente y añadimos las gambas peladas y troceadas en trocitos pequeños y una poca de sal.

Cuando las tengamos un poco echas, le añadimos la media cebolla rayada y dejamos que se dore, añadimos la cucharada de harina, cuando esté un poco dorada la harina le vamos añadiendo poco a poco la leche, se ira espesando, así hasta que tengamos la cantidad que queramos, le añadimos la nuez moscada rayada.

La masa nos tiene que quedar muy espesa para poder manipularla, dejamos que se enfrié y si las dejamos de un día para otro mejor, batimos el huevo y las pasamos por él y por último por el pan rallado, preparamos una sartén con abundante aceite y las freímos y listas.

14 comentarios:

  1. Imposible dejarlas de un día para otro, son vicio puro.
    Besos.

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  2. Las gambas dan un sabor suave y delicado estupendo. Las croquetas deben estar muy ricas.

    Besos

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  3. Croquetas de gamba? Me apuuunto!! Seguro que son una auténtica delicia!!!
    Muchas gracias por participar!
    Besos
    Sandra

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  4. ¡Una de croquetitas! para el niño y la niña...

    Un besito

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  5. Me encanta tu rica propuesta para el Repte del 15. Son riquisimas para cualquier hora estas croquetas con gambas !!!! Me cojo una. Besos.

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  6. Bravo! Gambes en croquetes? Aquestes són les meves!!!!
    Petons

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  7. Uhmmm que buenas tienen que estar..nunca las he probado de gambas.
    Bsss

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  8. marchando una de croquetas de gambas, esto asi ya es divino
    (Vigila a MJ que se lleva tus platos)
    beso

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  9. mira, creo que con gambas si que e gustarían!!!! besos preciosa

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  10. Como me hubiera gustado hincarles el diente...La próxima vez me enseñas el interior.

    Un besito

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  11. esta me la pongo en favoritos,llevo un rato cotilleando por aqui y todo me gusta,te felicito.

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  12. Acabo de hacer las croquetas basándome en esta receta. Han quedado espectaculares, pero voy a poner algún pero.

    Me gustan las recetas en las que las cantidades son exactas y no se desperdicia nada. No quiero batir medio vaso de aceite con ajo y perejil para luego usar solamente 2 cuchcaradas. ¿qué hacemos con el resto?

    1 Cucharada de harina para medio litro de leche, es a todas luces poquísima harina para hacer croquetas, incluso para hacer una bechamel.

    Está claro que hay que añadir la leche poco a poco hasta que la masa coja la consistencia adecuada, pero ¿por qué poner en los ingredientes medio litro de leche si a lo mejor con 1 cuarto es suficiente?

    Mi recomendación es que en los ingredientes aparezcan las cantidades justas, o aproximadas de cada receta. Serviría para hacerlas bien y también para que cada receta sea un poco instructiva y se pueda aprender de ellas.

    Si en lugar de medio vaso de aceite, 1 cucharada de harina y medio litro de leche, y que luego vayamos calibrando los ingredientes... ponemos 25 g de harina, 1/4 de litro de leche y 25 g de aceite de oliva (todo esto lo digo a ojo) haremos que la receta sea igual para todos y que esas cantidades nos sirvan para otro tipos de croqueas, ya que son los ingredientes base en todas.

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