lunes, 20 de febrero de 2012

RELLENO O BUTIFARRA DE HUEVO


Esta receta se la quiero dedicar a Sonia de L´Exquisit, ya que le gusta mucho y dado a que vive en Holanda no puede tener algunas cositas en ocasiones, espero que te guste.

Lo prometido............................tu ya me entiendes.

INGREDIENTES:

1 kg de carne picada de cerdo
150 gr. de jamón ibérico
150 gr. de tocino ibérico de veta
6 huevos
Pan rallado
5 ajos
Alcaravea
Perejil
Azafrán en hebra
Pimienta molida
Tripas 

PREPARACIÓN:

En un bol grande, añadimos la carne picada, el tocino también picado y el jamón muy picadito, mezclamos con la ayuda de las manos.

Una vez todo bien mezclado, le añadimos los huevos, los ajos bien machados y el perejil muy picadito, mezclamos todo de nuevo.

Añadimos, el pan rallado, la sal al gusto y las especias, seguimos mezclando todo bien hasta obtener una masa uniforme.

Dejamos reposar unas 2 horas, para que tomen todos los sabores.

Una vez reposado empezamos a embutir las tripas, primero como vienen saladas para que se conserven mejor, las dejamos en remojo con agua, sal y un chorreón de vinagre unos 30 minutos, una vez pasado el tiempo las lavamos por fuera y por dentro dándole la vuelta a las tripas, cuando las tengamos listas las vamos cogiendo según nos haga falta, pero las seguimos teniendo en remojo.

Cogemos una tripa, le hacemos un nudo en una parte y con hilo especial para la cocina la atamos, metemos la tripa en la parte de la máquina de embutir a mano y poco a poco vamos dándole a la manivela y embutiendo, la tripa no debemos de llenar toda, la vamos aplastando y pinchándolas con un alfiler, para que al cocerse como se suele crecer la masa por el huevo y el pan rallado no se nos habrán las tripas.

Una vez tengamos todas las tripas terminadas y bien atadas de los dos extremos, ponemos una olla bien grande y onda con abundante agua y sal, cuando empiece a hervir el agua, vamos añadiendo las tripas y dejamos cocer unos 10 minutos, las sacamos y dejamos secar y enfriar y listas.

También podemos cambiar la carne de cerdo por cordero y las podemos congelar para que no se nos pongan duras.

12 comentarios:

  1. Que maravilla de receta!! No conocía nada igual... tiene un pinta maravillosa. Apunto la receta...a ver que tal me sale!! Besos

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  2. Ohhh como me gusta la butifarra de huevo, alguna vez en casa de mis tías he ayudado a hacer la matanza, pero esta butifarra no la hacíamos.
    Me guardo la receta y le daré una sorpresa a mi madre, Muchas gracias
    Besitos guapa

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  3. Joooo, yo nunca había pensado en hacer butifarra de huevo en casa.... con lo que me gusta!!!! Te ha quedado estupenda :)))

    Besos guapa

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  4. Jolines ja veo a l'Exquisita haciendo butifarras... vaja no sabia que le gustaba la buti de huevo...
    En casa de mi madre siempre hay butifarra de huevo, yo la compro en ocasiones.

    Besos guapi

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  5. jajajaja....anda, si lo decias en serio q me la ibas a dedicar! eres un sol...

    pero vamos, q yo esto no lo hago ni loca...cuanto trabajo! me sale mas a cuenta cogerme el avion y venirtelas a buscar! :-)

    y tienen muuuuucha mejor pinta q las q compro en Barcelona....(mo voy a buscar vuelos!!!)

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  6. Tere me quito el sombrero!!! te ha quedado de maravilla. Cuando dices que le envías a tu hermana un trozo???
    Besos

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  7. eres una artista Tere! hasta con la butifarra te atreves!! ;) besitos

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  8. Una maravilla!! Felicidades, Tere.

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  9. caray Tere hasta haces embutido,mejor imposible,esto tiene que estar divino muchisimo mejor que las compradas en la mejor charcuteria.Yo hice butifarras hace unos 10 años y me costo mucho encontrar tripa,ahora ya no sabria donde encontrarlas ya no quedan personas que las hagan en las ciudades,en l,os pueblos o capitales pequeñas supongo que todavia es facil
    Un 10 Tere
    besos

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  10. Tiene buena pinta esa butifarra

    un saludo

    pepe

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  11. Esa butifarra rica!!!, ¡Por cierto! me he quedado sin, así que ir preparando que vengo en Semana Santaaaaaaaaaaaaaa a buscarla.

    Un besito

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  12. que butifarra tan buena! estoy deseando hacer algo parecido que bueno

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