Esta receta se la quiero dedicar a Sonia de L´Exquisit, ya que le gusta mucho y dado a que vive en Holanda no puede tener algunas cositas en ocasiones, espero que te guste.
Lo prometido............................tu ya me entiendes.
INGREDIENTES:
1 kg de carne picada de cerdo
150 gr. de jamón ibérico
150 gr. de tocino ibérico de veta
6 huevos
Pan rallado
5 ajos
Alcaravea
Perejil
Azafrán en hebra
Pimienta molida
Tripas
Tripas
En un bol grande, añadimos la carne picada, el tocino también picado y el jamón muy picadito, mezclamos con la ayuda de las manos.
Una vez todo bien mezclado, le añadimos los huevos, los ajos bien machados y el perejil muy picadito, mezclamos todo de nuevo.
Añadimos, el pan rallado, la sal al gusto y las especias, seguimos mezclando todo bien hasta obtener una masa uniforme.
Dejamos reposar unas 2 horas, para que tomen todos los sabores.
Una vez reposado empezamos a embutir las tripas, primero como vienen saladas para que se conserven mejor, las dejamos en remojo con agua, sal y un chorreón de vinagre unos 30 minutos, una vez pasado el tiempo las lavamos por fuera y por dentro dándole la vuelta a las tripas, cuando las tengamos listas las vamos cogiendo según nos haga falta, pero las seguimos teniendo en remojo.
Cogemos una tripa, le hacemos un nudo en una parte y con hilo especial para la cocina la atamos, metemos la tripa en la parte de la máquina de embutir a mano y poco a poco vamos dándole a la manivela y embutiendo, la tripa no debemos de llenar toda, la vamos aplastando y pinchándolas con un alfiler, para que al cocerse como se suele crecer la masa por el huevo y el pan rallado no se nos habrán las tripas.
Una vez tengamos todas las tripas terminadas y bien atadas de los dos extremos, ponemos una olla bien grande y onda con abundante agua y sal, cuando empiece a hervir el agua, vamos añadiendo las tripas y dejamos cocer unos 10 minutos, las sacamos y dejamos secar y enfriar y listas.
También podemos cambiar la carne de cerdo por cordero y las podemos congelar para que no se nos pongan duras.
Añadimos, el pan rallado, la sal al gusto y las especias, seguimos mezclando todo bien hasta obtener una masa uniforme.
Dejamos reposar unas 2 horas, para que tomen todos los sabores.
Cogemos una tripa, le hacemos un nudo en una parte y con hilo especial para la cocina la atamos, metemos la tripa en la parte de la máquina de embutir a mano y poco a poco vamos dándole a la manivela y embutiendo, la tripa no debemos de llenar toda, la vamos aplastando y pinchándolas con un alfiler, para que al cocerse como se suele crecer la masa por el huevo y el pan rallado no se nos habrán las tripas.
Una vez tengamos todas las tripas terminadas y bien atadas de los dos extremos, ponemos una olla bien grande y onda con abundante agua y sal, cuando empiece a hervir el agua, vamos añadiendo las tripas y dejamos cocer unos 10 minutos, las sacamos y dejamos secar y enfriar y listas.
También podemos cambiar la carne de cerdo por cordero y las podemos congelar para que no se nos pongan duras.
Que maravilla de receta!! No conocía nada igual... tiene un pinta maravillosa. Apunto la receta...a ver que tal me sale!! Besos
ResponderEliminarOhhh como me gusta la butifarra de huevo, alguna vez en casa de mis tías he ayudado a hacer la matanza, pero esta butifarra no la hacíamos.
ResponderEliminarMe guardo la receta y le daré una sorpresa a mi madre, Muchas gracias
Besitos guapa
Joooo, yo nunca había pensado en hacer butifarra de huevo en casa.... con lo que me gusta!!!! Te ha quedado estupenda :)))
ResponderEliminarBesos guapa
Jolines ja veo a l'Exquisita haciendo butifarras... vaja no sabia que le gustaba la buti de huevo...
ResponderEliminarEn casa de mi madre siempre hay butifarra de huevo, yo la compro en ocasiones.
Besos guapi
jajajaja....anda, si lo decias en serio q me la ibas a dedicar! eres un sol...
ResponderEliminarpero vamos, q yo esto no lo hago ni loca...cuanto trabajo! me sale mas a cuenta cogerme el avion y venirtelas a buscar! :-)
y tienen muuuuucha mejor pinta q las q compro en Barcelona....(mo voy a buscar vuelos!!!)
Tere me quito el sombrero!!! te ha quedado de maravilla. Cuando dices que le envías a tu hermana un trozo???
ResponderEliminarBesos
eres una artista Tere! hasta con la butifarra te atreves!! ;) besitos
ResponderEliminarUna maravilla!! Felicidades, Tere.
ResponderEliminarcaray Tere hasta haces embutido,mejor imposible,esto tiene que estar divino muchisimo mejor que las compradas en la mejor charcuteria.Yo hice butifarras hace unos 10 años y me costo mucho encontrar tripa,ahora ya no sabria donde encontrarlas ya no quedan personas que las hagan en las ciudades,en l,os pueblos o capitales pequeñas supongo que todavia es facil
ResponderEliminarUn 10 Tere
besos
Tiene buena pinta esa butifarra
ResponderEliminarun saludo
pepe
Esa butifarra rica!!!, ¡Por cierto! me he quedado sin, así que ir preparando que vengo en Semana Santaaaaaaaaaaaaaa a buscarla.
ResponderEliminarUn besito
que butifarra tan buena! estoy deseando hacer algo parecido que bueno
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