INGREDIENTES:
1 lámina de pasta quebrada de 250 gr.
1 cebolla
Una cucharadita de azúcar
150 gr. de baicon
100 gr. jamón york
Medio rulo de queso de cabra
Queso brie
Queso rallado
Tomates secos hidratados en aceite de oliva
4 huevos y una yema
250 ml de crème fraîche
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 huevo
PREPARACIÓN:
Cogemos la lámina de pasta, la estendemos sobre el papel de hornear y la ponemos encima de un molde para una tartaleta grande, pinchamos el fondo con un tenedor, reservamos.
Por otro lado cogemos la cebolla, la cortamos en juliana y la ponemos en una sartén pequeña, le añadimos una cucharadita de aceite de oliva y una vez caliente añadimos la cebolla, cuando esté pochada le añadimos el azúcar y la dejamos unos 3 minutos, reservamos y dejamos enfriar.
Cogemos el baicon y en la misma sartén que hemos echo la cebolla, hacemos un poco el baicon, dejamos enfriar y reservamos.
Con el jamón york lo cortamos en filetes y despues lo hacemos trocitos pequeñitos, reservamos.
Con el queso de cabra le quitamos la corteza y lo desmigamos, con el brie hacemos la misma operación, reservamos.
El tomate lo escurrimos bien y lo cortamos en filetes.
Cuando tengamos todos los ingredientes preparados, cogemos la masa y añadimos el queso rallado, el jamón york, el baicon, el queso brie y el de cabra, estendiendolo por toda la tartaleta.
Por otro lado preparamos en un bol los huevos bien batidos, incorporamos la nata, una pizca de sal y la pimienta, mezclamos y lo añadimos a la tartaleta.
Por último añadimos los tomates hidratados esparciendolos por toda la tartaleta, el huevo lo batimos y pintamos los bordes de la tartaleta con la ayuda de un pincel de silicona y con el horno ya precalentado a unos 190º lo introducimos durante 35 minutos, yo le puse cuando estaba por encima un poco dorada la tartaleta una hoja de papael de aluminio para que no se nos quemara, lista para dejar enfriar y degustar.
divino Tere,esa porcion me la llevo ahora mismo para desayunar
ResponderEliminarbeso
Vaya, Miquel se ha llevado MI trozo! :-)
ResponderEliminarPero por que en mi casa no gustaran estas tartas. Suerte que están en versión individual jajaja Por que ahora ya no me da ttanta pereza prepararme cosas solo para mi.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan las cosas que llevan combinación de quesos y en quiche una excelente idea!
ResponderEliminarBesos
Tere hija vaya quiche con tan buena pinta, está perfecto y que corte, por lo que veo lo de las fotos ya es un tema del pasado si esq alguna vez existió ehhhh están perfect! saludines
ResponderEliminarUfff !! que buena pinta tiene esta quiche , con lo que me gusta a mi este plato madre mia!!! Me quedo con la receta ya te contaré.
ResponderEliminarBesos!!!
que bueno me encanta, te ha salido perfecto.
ResponderEliminarun saludo
qué rebuena ésta quiche!! aunque en realidad a mí me gustan todas!!
ResponderEliminarme llevo tu receta ;)
Besos
Me encanta los quichés. Te ha quedado estupendo, Tere. Tiene una pinta buenísima. Besiños.
ResponderEliminarUuuuu, esto es un atentado directo a las caderas!! pero qué rico que está!!! ;) Besos.
ResponderEliminarEsta me la quedo para la cena, te sale todo de lujo. Un saludo
ResponderEliminarufffff pero que buenaaaaa, me encantan las quiches y esta con ese tomate debe quedar súper rica!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Te ha salido fabulosa.. mira que no se porque la textura del quiche no me acaba de convencer..esto habrá que remediarlo con esta pedazo de receta y fotos!!!
ResponderEliminarBesos
Muchisimas gracias por tu felicitación. Me llevo tu quiche que ya me falta algo salado para la celebración. Me encanta!!!. un beso
ResponderEliminarEsta la tengo que provar!!! El queso me encanta!! Que pinta!
ResponderEliminarBesos
Me necantan las quiches y este toque de tomate seco tiene que quedarle perfecto! Me anoto la idea!
ResponderEliminarBesos!
Anna
Wow!! que fotos más chulas y ese corte se ve delicioso.
ResponderEliminarUn besito
Tere que rica¡¡¡ entre los ingredientes que me gustan todos y las fotos irresistible¡ un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarHola Tere, menuda delicia. Estaba echando un ojo a las últimas publicaciones y, al ver esta, me he lanzado en plancha a por ella. Me encantan las quiche, me encanta el queso y me encantan los tomates secos así que, para mi, esta es la super-quiche mejor del mundo mundial.
ResponderEliminarTomo nota que cae en breve seguro :)