Esta receta tenía muchas ganas de hacerlas y como estoy haciendo la colección de Delicias al horno que en cada revista de cada semana nos trae un regalo, unos moldes de silicona y en el fascículo 9 me traía el molde para hacer estas magdalenas, pero eso de que lo guardas y no te acuerdas pero el otro día me las recordó la Nyanyels que las publicó en su blog A daily sweet, así que por fin me he decidido ha hacerlas y aquí tenéis el resultado.
INGREDIENTES:
62 gr. de mantequilla
62 gr. de harina de fuerza
1/2 cucharada de harina de maíz "Maicena"
62 gr. de azúcar extrafino
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Cubitos de almendra
2 huevos
Perlas de chocolate
1 cucharada de cacao en polvo
PREPARACIÓN:
Comenzamos cogiendo un bol de acero inoxidable o cualquier tipo que resista el calor, añadimos los 2 huevos, la esencia de vainilla y el azúcar, ponemos al baño María y con la ayuda de unas varillas mezclamos hasta obtener que se triplique su volumen y quede un poco espeso, una vez lista dejamos enfriar un poco.
Una vez un poco frío, tamizamos los dos tipos de harinas tres veces y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla de los huevos, una vez bien mezclado ponemos a derretir la mantequilla y cuando este fría la añadimos poco a poco a la mezcla de las harinas y el huevo mezclándolo con cuidado.
Ahora llega el momento de partir la masa en dos bols en uno añadimos las pepitas de chocolate y en el otro le añadimos el cacao en polvo y los cubitos de almendra, mezclamos los dos bols y echamos la masa a la bandeja de las conchas de silicona y con el horno precalentado a unos 185º lo dejamos unos 12 minutos, dejamos enfriar, se desmoldan solas ya que la silicona no hace falta engrasar y listas.
62 gr. de harina de fuerza
1/2 cucharada de harina de maíz "Maicena"
62 gr. de azúcar extrafino
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Cubitos de almendra
2 huevos
Perlas de chocolate
1 cucharada de cacao en polvo
Comenzamos cogiendo un bol de acero inoxidable o cualquier tipo que resista el calor, añadimos los 2 huevos, la esencia de vainilla y el azúcar, ponemos al baño María y con la ayuda de unas varillas mezclamos hasta obtener que se triplique su volumen y quede un poco espeso, una vez lista dejamos enfriar un poco.
Enhorabuena Tere, te han quedado geniales
ResponderEliminarla textura de estas magdalenas ¿cómo es? se ven super ricas y te han quedado muy bonitas, feliz semana
ResponderEliminarOhhh que ricas!!!!!!!!! realmente estos moldes dan una presencia preciosa.
ResponderEliminarBesitos
con estos moldes quedan muy bien y distintas las magdalenas que siempre viene bien variar
ResponderEliminarbuena semana
beso
Qué buenas, me llevo unas quantas para mi desayuno, que sólo con verlas se me está haciendo la boca agua.
ResponderEliminarUn beso
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUyyyy estas te las copio.
ResponderEliminarAdemás tengo el molde.
Besos
Que ricas!!! Yo también lo colecciono. Besiños.
ResponderEliminarQue buenas Tere y el molde muy chulo.
ResponderEliminarBssss
Con ese molde te han quedado preciosa y seguro que riquisimas.
ResponderEliminarUn beso
Yo tengo el molde para hacerlas mini y un librito con recetas, pero las que has hecho tu no estan... y tienen una pinta estupenda!!! Feliz Semana!
ResponderEliminarNo tengo el molde... snif! Se ven preciosas y muy buenas !!!!!!!
ResponderEliminarBesos guapa
jajajaja, ya vi que le decías a Nyanyels que las querías hacer!! te han quedado genial. Muchos besitos
ResponderEliminarte han quedado genial!! Me encantan.
ResponderEliminarbesos!!!
Que chulas quedan!! Y que buenas tienen qeu estar. Tomo nota de la receta.
ResponderEliminarBesos