lunes, 13 de febrero de 2012

MAGDALENAS DE CONCHA


Esta receta tenía muchas ganas de hacerlas y como estoy haciendo la colección de Delicias al horno que en cada revista de cada semana nos trae un regalo, unos moldes de silicona y en el fascículo 9 me traía el molde para hacer estas magdalenas, pero eso de que lo guardas y no te acuerdas pero el otro día me las recordó la Nyanyels que las publicó en su blog A daily sweet, así que por fin me he decidido ha hacerlas y aquí tenéis el resultado.


INGREDIENTES:

62 gr. de mantequilla
62 gr. de harina de fuerza
1/2 cucharada de harina de maíz "Maicena"
62 gr. de azúcar extrafino
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Cubitos de almendra
2 huevos
Perlas de chocolate
1 cucharada de cacao en polvo

PREPARACIÓN:

Comenzamos cogiendo un bol de acero inoxidable o cualquier tipo que resista el calor, añadimos los 2 huevos, la esencia de vainilla y el azúcar, ponemos al baño María y con la ayuda de unas varillas mezclamos hasta obtener que se triplique su volumen y quede un poco espeso, una vez lista dejamos enfriar un poco.

Una vez un poco frío, tamizamos los dos tipos de harinas tres veces y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla de los huevos, una vez bien mezclado ponemos a derretir la mantequilla y cuando este fría la añadimos poco a poco a la mezcla de las harinas y el huevo mezclándolo con cuidado.

Ahora llega el momento de partir la masa en dos bols en uno añadimos las pepitas de chocolate y en el otro le añadimos el cacao en polvo y los cubitos de almendra, mezclamos los dos bols y echamos la masa a la bandeja de las conchas de silicona y con el horno precalentado a unos 185º lo dejamos unos 12 minutos, dejamos enfriar, se desmoldan solas ya que la silicona no hace falta engrasar y listas.


15 comentarios:

  1. Enhorabuena Tere, te han quedado geniales

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  2. la textura de estas magdalenas ¿cómo es? se ven super ricas y te han quedado muy bonitas, feliz semana

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  3. Ohhh que ricas!!!!!!!!! realmente estos moldes dan una presencia preciosa.
    Besitos

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  4. con estos moldes quedan muy bien y distintas las magdalenas que siempre viene bien variar
    buena semana
    beso

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  5. Qué buenas, me llevo unas quantas para mi desayuno, que sólo con verlas se me está haciendo la boca agua.

    Un beso

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  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  7. Uyyyy estas te las copio.
    Además tengo el molde.

    Besos

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  8. Que ricas!!! Yo también lo colecciono. Besiños.

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  9. Con ese molde te han quedado preciosa y seguro que riquisimas.
    Un beso

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  10. Yo tengo el molde para hacerlas mini y un librito con recetas, pero las que has hecho tu no estan... y tienen una pinta estupenda!!! Feliz Semana!

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  11. No tengo el molde... snif! Se ven preciosas y muy buenas !!!!!!!
    Besos guapa

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  12. jajajaja, ya vi que le decías a Nyanyels que las querías hacer!! te han quedado genial. Muchos besitos

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  13. Que chulas quedan!! Y que buenas tienen qeu estar. Tomo nota de la receta.
    Besos

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