Con esta tarta participo en el evento de cada mes de Memòries d´una cuinera, este mes es especial, había que preparar una tarta de cumpleaños ya que es el primer aniversario de sus grandes propuestas de cada mes, gracias a la Moni y a la Juju, aquí os dejo mi aportación, espero que os guste.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
380 grs. de harina
350 ml. de leche
400grs. de azúcar
175 grs. de mantequilla punto pomada
3 huevos
1 c/s de limón
2 c/s cacao en polvo
2 c/s vinagre blanco
1 c/c esencia de vainilla
2 c/c colorante rojo en gel
1 c/c sal
2 c/c levadura royal
1 y media c/c bicarbonato sódico
PARA EL ENCALO:
1 vaso de agua pequeño tipo café
2 c/s de azúcar
Un chorrito de coñac
PARA LA BUTTERCREAM:
500 grs. de mascarpone
250 ml. de nata para montar
250 grs. de azúcar glass
2 c/c esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
PREPARACIÓN:
Empezamos a preparar el bizcocho cogiendo 4 bols diferentes 2 pequeños y otros 2 mas grandes, en el primero pequeño echamos la leche, el limón y el colorante rojo, mezclamos y reservamos.
En el otro bol pequeño añadimos la mantequilla a punto pomada y el azúcar, mezclamos con la ayuda de unas varillas hasta que blanquee y una vez mezclado le vamos añadiendo uno a uno los huevos y la esencia de vainilla, terminamos de mezclar batiéndolo durante 5 minutos y reservamos.
En uno de los grandes le echamos todos los ingredientes secos excepto el azúcar, la harina, la levadura, la sal y el cacao, mezclamos y reservamos.
Vamos a precalentar el horno a unos 180º, cogemos un molde de unos 23 cm, yo he utilizado uno de silicona y no hace falta engrasarlo, pero si no tenéis untar un molde cualquiera con mantequilla y espolvorear un poco de harina.
Cogemos otro bol de los grandes y echamos la mezcla de la mantequilla le añadimos una parte de los ingredientes secos y un poco de los ingredientes de la leche, así hasta mezclarlo toda la mezcla de la harina y la leche.
Yo lo hice un día antes para que se enfriara bien, lo desmolde y con la ayuda de un nivelador de tartas lo corte en tres partes y prepare el encalo, poniendo en un cazo el agua, el azúcar y el coñac, lo deje unos 5 minutos hervir, lo suficiente para que se le valla el alcohol.
Empape bien las tres partes del bizcocho y reserve, mientras tanto fui preparando la buttercream.
Cogemos un bol, echamos la nata bien fría, yo la metí unos 5 minutos antes de montarla en el congelador, nos ayuda a que se monte mejor y mas rápido, una vez montada la reservamos en el frigorífico, por otro lado cogemos otro bol, añadimos el mascarpone junto con el azúcar glass y la esencia de vainilla, mezclamos, una vez bien mezclado con la ayuda de una espátula mezclamos con cuidado y movimientos envolventes con la nata, para que no se nos baje.
Llega la hora de decorar nuestra tarta, ponemos en el plato de la presentación una capa del bizcocho, le añadimos una capa de nuestra buttercream, ponemos otra capa de de bizcocho y hacemos la misma operación anterior, tapamos con la última capa de bizcocho y con el resto de la crema de buttercream lo echamos en una manga pastelera con la boquilla 1 M de wilton, y ahora viene el momento más delicado las rosas, pero no es tan difícil, cogemos y empezamos por la parte de los lados de la tarta y empezamos haciendo círculos hacia fuera y vamos dando vueltas hasta formar la rosa hasta obtener el tamaño deseado.
Y aquí terminamos con esta riquísima tarta, aunque la próxima vez la haré mejor, iba con un poco de miedo por si me iba a faltar la crema para decorar la tarta.
Ummmmmmmmmmmmmm, que rica debe de estar esta tarta y yo sin probarla...te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarUn besito
Que rico con esos rosetones, y que buen corte tiene, divino guardame un trocín por fin. Besos.
ResponderEliminarUna tarta preciosa y delicada, me encanta¡¡¡ Un besazo, Teresa
ResponderEliminarQue chula te ha quedado!!! y yo sin estrenar todavia la boquilla!!!
ResponderEliminarBesos
Que pasada de tarta!!! Que pinta!!! Te ha quedado monisima, y debe estar muy rica!! Besos
ResponderEliminarOoooooooooh que preciosa y que rica.
ResponderEliminarualaaaaaaa! impresionante tarta Tere! el corte es perfecto. Muchísimas gracias por participar guapa!
ResponderEliminarcomo dominais hoy la manga pastelera mis queridas hermanas,perfecto y divino Tere
ResponderEliminarbeso
Te estoy haciendo una ola... una ola gigante, te ha quedado preciosa, perfecta...
ResponderEliminarFelicitaciones Tere.
Un beso
Me encanta , me encanta, me encanta!!!!! es un reto que tengo pendiente desde hace tiempo.
ResponderEliminarBesos!!!
Me encanta como te ha quedado la tarta y si dices que no es tan dificil habrá que animarse!! Quedó preciosa y de sabor seguro que buenísima. Besos
ResponderEliminarQué pinta madre mía, qué pena que sea incompatible con la operación bikini... O no? ;)
ResponderEliminarEsta muy bien decorada y por dentro se ve exquisita. Suerte en el evento. Un besico
ResponderEliminarPlas, plas, plas, plas, te ha quedado preciosa y el corte es perfecto, debía estar rica, rica.
ResponderEliminarBesitos
waoooo! te ha quedado preciosa!!
ResponderEliminarEsta tarta me tiene cautivada, cada vez que la veo publicada pienso "debería de lanzarme a hacerla" pero luego el Sr Realidad llama a mi puerta y me baja de las nubes. Ains, espero poder hacer ese sueño realidad algún día y que me quede la mitad de bien que a tí.
ResponderEliminarBss
ha quedado preciosa yo nunca me he animado a hacer esas formas, me parece dificil, un besuco
ResponderEliminarque buena pinta pero la veo todavia un poco complicada para mi para hacer
ResponderEliminaruns aludo.
¡Gracias por tus palabras!
ResponderEliminarMe gusta el pastel, el soporte, los colores, todo! ja,ja,ja
Este pastel me encanta pero me da un miedo esto de hacer rosas, tengo poca paciencia...
Besos y muchas gracias por participar.
Qué lujo de tarta, Tere. Te quedó fantástica. Buenísima aportación. Besiños.
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado y rica tiene que estar un rato, besicos
ResponderEliminarUna tarta preciosa!! y el corte es espectacular!! que bien te ha quedado el bizococho!!
ResponderEliminarun besote
Sonia
Preciosa!!!! está muyyyy bonita Tere, mis felicitaciones.
ResponderEliminarUn besito