lunes, 27 de febrero de 2012

TARTA ROSAS BLANCAS


Con esta tarta participo en el evento de cada mes de Memòries d´una cuinera, este mes es especial, había que preparar una tarta de cumpleaños ya que es el primer aniversario de sus grandes propuestas de cada mes, gracias a la Moni y a la Juju, aquí os dejo mi aportación, espero que os guste.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

380 grs. de harina 
350 ml. de leche
400grs. de azúcar
175 grs. de mantequilla punto pomada
3 huevos
1 c/s de limón
2 c/s cacao en polvo
2 c/s vinagre blanco
1 c/c esencia de vainilla
2 c/c colorante rojo en gel
1 c/c sal
2 c/c levadura royal
1 y media c/c bicarbonato sódico

PARA EL ENCALO:

1 vaso de agua pequeño tipo café
2 c/s de azúcar
Un chorrito de coñac

PARA LA BUTTERCREAM:

500 grs. de mascarpone
250 ml. de nata para montar
250 grs. de azúcar glass
2 c/c esencia de vainilla

PREPARACIÓN:

Empezamos a preparar el bizcocho cogiendo 4 bols diferentes 2 pequeños y otros 2 mas grandes, en el primero pequeño echamos la leche, el limón y el colorante rojo, mezclamos y reservamos.

En el otro bol pequeño añadimos la mantequilla a punto pomada y el azúcar, mezclamos con la ayuda de unas varillas hasta que blanquee y una vez mezclado le vamos añadiendo uno a uno los huevos y la esencia de vainilla, terminamos de mezclar batiéndolo durante 5 minutos y reservamos.

En uno de los grandes le echamos todos los ingredientes secos excepto el azúcar, la harina, la levadura, la sal y el cacao, mezclamos y reservamos.

Vamos a precalentar el horno a unos 180º, cogemos un molde de unos 23 cm, yo he utilizado uno de silicona y no hace falta engrasarlo, pero si no tenéis untar un molde cualquiera con mantequilla y espolvorear un poco de harina.

Cogemos otro bol de los grandes y echamos la mezcla de la mantequilla le añadimos una parte de los ingredientes secos y un poco de los ingredientes de la leche, así hasta mezclarlo toda la mezcla de la harina y la leche.

En un vaso añadimos el bicarbonato y el vinagre, lo mezclamos y lo añadimos rápidamente a la mezcla anterior, echamos la mezcla al molde, lo introducimos en el horno y lo dejamos a los mismos grados durante unos 60 minutos, si al pinchar con un palillo nos sale limpio es que tenemos el bizcocho listo, ir mirándolo de vez en cuando por que cada horno es un mundo, puede ser que en algunos necesite menos tiempo o más, dejamos enfriar sobre unas rejillas.

Yo lo hice un día antes para que se enfriara bien, lo desmolde y con la ayuda de un nivelador de tartas lo corte en tres partes y prepare el encalo, poniendo en un cazo el agua, el azúcar y el coñac, lo deje unos 5 minutos hervir, lo suficiente para que se le valla el alcohol.

Empape bien las tres partes del bizcocho y reserve, mientras tanto fui preparando la buttercream.

Cogemos un bol, echamos la nata bien fría, yo la metí unos 5 minutos antes de montarla en el congelador, nos ayuda a que se monte mejor y mas rápido, una vez montada la reservamos en el frigorífico, por otro lado cogemos otro bol, añadimos el mascarpone junto con el azúcar glass y la esencia de vainilla, mezclamos, una vez bien mezclado con la ayuda de una espátula mezclamos con cuidado y movimientos envolventes con la nata, para que no se nos baje.

Llega la hora de decorar nuestra tarta, ponemos en el plato de la presentación una capa del bizcocho, le añadimos una capa de nuestra buttercream, ponemos otra capa de de bizcocho y hacemos la misma operación anterior, tapamos con la última capa de bizcocho y con el resto de la crema de buttercream lo echamos en una manga pastelera con la boquilla 1 M de wilton, y ahora viene el momento más delicado las rosas, pero no es tan difícil, cogemos y empezamos por la parte de los lados de la tarta y empezamos haciendo círculos hacia fuera y vamos dando vueltas hasta formar la rosa hasta obtener el tamaño deseado.

Y aquí terminamos con esta riquísima tarta, aunque la próxima vez la haré mejor, iba con un poco de miedo por si me iba a faltar la crema para decorar la tarta.



23 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmmmmmm, que rica debe de estar esta tarta y yo sin probarla...te ha quedado preciosa.

    Un besito

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  2. Que rico con esos rosetones, y que buen corte tiene, divino guardame un trocín por fin. Besos.

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  3. Una tarta preciosa y delicada, me encanta¡¡¡ Un besazo, Teresa

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  4. Que chula te ha quedado!!! y yo sin estrenar todavia la boquilla!!!
    Besos

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  5. Que pasada de tarta!!! Que pinta!!! Te ha quedado monisima, y debe estar muy rica!! Besos

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  6. ualaaaaaaa! impresionante tarta Tere! el corte es perfecto. Muchísimas gracias por participar guapa!

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  7. como dominais hoy la manga pastelera mis queridas hermanas,perfecto y divino Tere
    beso

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  8. Te estoy haciendo una ola... una ola gigante, te ha quedado preciosa, perfecta...

    Felicitaciones Tere.

    Un beso

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  9. Me encanta , me encanta, me encanta!!!!! es un reto que tengo pendiente desde hace tiempo.
    Besos!!!

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  10. Me encanta como te ha quedado la tarta y si dices que no es tan dificil habrá que animarse!! Quedó preciosa y de sabor seguro que buenísima. Besos

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  11. Qué pinta madre mía, qué pena que sea incompatible con la operación bikini... O no? ;)

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  12. Esta muy bien decorada y por dentro se ve exquisita. Suerte en el evento. Un besico

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  13. Plas, plas, plas, plas, te ha quedado preciosa y el corte es perfecto, debía estar rica, rica.
    Besitos

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  14. Esta tarta me tiene cautivada, cada vez que la veo publicada pienso "debería de lanzarme a hacerla" pero luego el Sr Realidad llama a mi puerta y me baja de las nubes. Ains, espero poder hacer ese sueño realidad algún día y que me quede la mitad de bien que a tí.

    Bss

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  15. ha quedado preciosa yo nunca me he animado a hacer esas formas, me parece dificil, un besuco

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  16. que buena pinta pero la veo todavia un poco complicada para mi para hacer
    uns aludo.

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  17. ¡Gracias por tus palabras!
    Me gusta el pastel, el soporte, los colores, todo! ja,ja,ja
    Este pastel me encanta pero me da un miedo esto de hacer rosas, tengo poca paciencia...
    Besos y muchas gracias por participar.

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  18. Qué lujo de tarta, Tere. Te quedó fantástica. Buenísima aportación. Besiños.

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  19. Que bonita te ha quedado y rica tiene que estar un rato, besicos

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  20. Una tarta preciosa!! y el corte es espectacular!! que bien te ha quedado el bizococho!!
    un besote
    Sonia

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  21. Preciosa!!!! está muyyyy bonita Tere, mis felicitaciones.
    Un besito

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