miércoles, 8 de febrero de 2012

GALLETAS CON GLASA ESPECIAL SAN VALENTÍN


Otra de mis recetas para sorprender el día de San Valentín!!!!!!

INGREDIENTES PARA LA MASA DE LAS GALLETAS DE MANTEQUILLA:

250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
250 grs. de azúcar glass
1 huevo xxl a temperatura ambiente
650 grs. de harina tamizada
3 cucharaditas de leche para ligar la masa
1 c/c de esencia de vainilla

PARA LA GLASA:

1 clara de huevo ( yo he utilizado pasteurizada)
125 grs. de azúcar glass por cada clara de huevo
1/4 c/c de cremor tártaro colmada
1/4 c/c de esencia de vainilla
Tinte en gel de colores
PARA LA DECORACIÓN:
Perlas de colores
Corazones de colores
Cristales de color rosa

PREPARACIÓN:

Comenzamos a preparar la masa para las galletas de la mantequilla, cogemos un bol, añadimos la mantequilla, batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas, hasta obtener una crema suave, a continuación vamos añadiendo poco a poco el azúcar glass sin dejar de batir.

Una vez mezclados los dos ingredientes, notaremos como nos ha aumentado, en ese momento es cuando le vamos a añadir el aroma de vainilla y el huevo ligeramente batido, seguimos batiendo ligeramente para que se mezclen con los demás ingredientes.

A continuación vamos añadiendo poco a poco la harina ya tamizada sin dejar de batir con la batidora a velocidad baja, cuando hayamos añadido casi toda la harina, notaremos que la mezcla se empezara a desmigar, en ese momento es cuando le vamos a añadir un chorrito de leche y notaremos como se ira ligando y despegando del bol.

Colocaremos encima de la encimera una hoja de papel de hornear, encima pondremos la masa echa una bola y la aplastaremos un poco, partimos en 4 partes iguales, la masa quedara un poco pringosa por la mantequilla y no nos tiene que quedar pegajosa.

Reservaremos 3 trozos y con el 4º le daremos forma rectangular y la pondremos entre dos papeles de hornear, con la ayuda de un rodillo la estiraremos, cuando consigamos el grosor deseado reservaremos en él frigorífico hasta el día siguiente y así con las otras 3 partes haremos lo mismo.

Al día siguiente le volví a pasar el rodillo y con cuidado retiramos la parte de arriba del papel de hornear y con la ayuda de un molde con forma de corazón vamos recortando las galletas, las ponemos sobre  el papel de hornear y en una bandeja de horno hasta obtener una bandeja entera, cuando tengamos una bandeja lista la introducimos en el horno ya precalentado a unos 180º durante 12 minutos, así hasta obtener toda la masa.

Con los restos de la masa que nos sobran, volvemos a hacer la misma operación, la amasamos, la estiramos y volvemos a cortar con el corta pastas.

Mientras se enfrían las galletas vamos a ir preparando la glasa.

Batimos con la ayuda de unas varillas las claras, a las cuales le hemos añadido el cremor tártaro, hasta que espumen sin llegar a montar.

Añadimos a las claras 1/3 de azúcar glass tamizada, batimos a velocidad baja, cuando tengamos una consistencia espesa, dejamos de añadir azúcar glass y si queremos le podemos añadir algún tipo de aroma, yo le he añadido una esencia de vainilla.

El resultado que tiene que tener la glasa es un espesor parecido a la pasta de dientes.

El punto perfecto para el lineado es que si hacemos una L con las varillas se nos desaparece, es que no
esta lista y si se queda la letra L unos 5 segundos esta lista para linear. Una vez conseguida la consistencia deseada le podemos ir añadiendo el color deseado, yo he utilizado el tinte en gel de varios colores y iba haciendo poco a poco en un bol pequeño y mezclando la glasa con el color, la dejamos reposar unos 30 minutos en un bol y tapada con film transparente tocando la glasa, para que desaparezcan todas las burbujas, pasado este tiempo, la añadimos a una manga pastelera, con una boquilla nº 2 de punta fina, una vez decoradas con la glasa dejamos unos 10 minutos que se nos sequen un poco y pasado este tiempo en varios bol vamos echando los corazones y los cristales, cogemos las galletas con la glasa y cubrimos o bien con los corazones, con los cristales o con las bolitas de colores y se nos quedaran pegadas a la glasa, dejamos secar y listas nuestras galletas.

15 comentarios:

  1. Muy bonitas te han quedado, me quedo como seguidora tuya, besos

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  2. Unas galletas muy bonitas y conquistadoras seguro! besitos

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  3. fanstasticamente buenisimas y listas para enamorar solo con verlas
    besos

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  4. Muy bonitas y una foto muy chula ... cada dia te quedan mejor las fotos...

    Un beso

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  5. Te quedaron preciosas Tere! Un besO

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  6. Cierro el ordenador...como vea mi hija tantas galletas de corazones, no parará hasta q se las haga.... :-)

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  7. Que monos estos corazoncitos, a mi tb me ha venido la inspiración sanvalentiniana jeje 1 saludo de uvaspanyqueso

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  8. Te ha quedado genial la glasa Tere! se de uno que estará encantado! besitos guapa

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  9. Que bonitas!!! Y lo ricas que están!!! Besiños.

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  10. Tere que preciosas galletitas ,y sobre todo para ese dia de San Valentin. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  11. Son preciosas. Vaya trabajo que tiene que llevar!!! pero ha merecido la pena con creces!!!!
    un beso
    Sonia

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  12. Que bonitas te han quedado es un detallazo para estos días. Yo las galletas decoradas todavia no me he puesto a ello, hay que tener demasiada paciencia. Un abrazo!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  13. Te quedaron geniales Tere! Yo tengo horneadas unas cuantas y espero que se me den bien!!! Besos.

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  14. Ademas de cocinera eres una artista. Enhorabuena, te quedo todo delicioso

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