Otra de mis recetas para sorprender el día de San Valentín!!!!!!
INGREDIENTES PARA LA MASA DE LAS GALLETAS DE MANTEQUILLA:
250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
250 grs. de azúcar glass
1 huevo xxl a temperatura ambiente
650 grs. de harina tamizada
3 cucharaditas de leche para ligar la masa
1 c/c de esencia de vainilla
PARA LA GLASA:
1 clara de huevo ( yo he utilizado pasteurizada)
125 grs. de azúcar glass por cada clara de huevo
1/4 c/c de cremor tártaro colmada
1/4 c/c de esencia de vainilla
Tinte en gel de colores
PARA LA DECORACIÓN:
Perlas de colores
Corazones de colores
Cristales de color rosa
PREPARACIÓN:
Comenzamos a preparar la masa para las galletas de la mantequilla, cogemos un bol, añadimos la mantequilla, batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas, hasta obtener una crema suave, a continuación vamos añadiendo poco a poco el azúcar glass sin dejar de batir.
Una vez mezclados los dos ingredientes, notaremos como nos ha aumentado, en ese momento es cuando le vamos a añadir el aroma de vainilla y el huevo ligeramente batido, seguimos batiendo ligeramente para que se mezclen con los demás ingredientes.
A continuación vamos añadiendo poco a poco la harina ya tamizada sin dejar de batir con la batidora a velocidad baja, cuando hayamos añadido casi toda la harina, notaremos que la mezcla se empezara a desmigar, en ese momento es cuando le vamos a añadir un chorrito de leche y notaremos como se ira ligando y despegando del bol.
Colocaremos encima de la encimera una hoja de papel de hornear, encima pondremos la masa echa una bola y la aplastaremos un poco, partimos en 4 partes iguales, la masa quedara un poco pringosa por la mantequilla y no nos tiene que quedar pegajosa.
Reservaremos 3 trozos y con el 4º le daremos forma rectangular y la pondremos entre dos papeles de hornear, con la ayuda de un rodillo la estiraremos, cuando consigamos el grosor deseado reservaremos en él frigorífico hasta el día siguiente y así con las otras 3 partes haremos lo mismo.
Al día siguiente le volví a pasar el rodillo y con cuidado retiramos la parte de arriba del papel de hornear y con la ayuda de un molde con forma de corazón vamos recortando las galletas, las ponemos sobre el papel de hornear y en una bandeja de horno hasta obtener una bandeja entera, cuando tengamos una bandeja lista la introducimos en el horno ya precalentado a unos 180º durante 12 minutos, así hasta obtener toda la masa.
Con los restos de la masa que nos sobran, volvemos a hacer la misma operación, la amasamos, la estiramos y volvemos a cortar con el corta pastas.
Batimos con la ayuda de unas varillas las claras, a las cuales le hemos añadido el cremor tártaro, hasta que espumen sin llegar a montar.
esta lista y si se queda la letra L unos 5 segundos esta lista para linear. Una vez conseguida la consistencia deseada le podemos ir añadiendo el color deseado, yo he utilizado el tinte en gel de varios colores y iba haciendo poco a poco en un bol pequeño y mezclando la glasa con el color, la dejamos reposar unos 30 minutos en un bol y tapada con film transparente tocando la glasa, para que desaparezcan todas las burbujas, pasado este tiempo, la añadimos a una manga pastelera, con una boquilla nº 2 de punta fina, una vez decoradas con la glasa dejamos unos 10 minutos que se nos sequen un poco y pasado este tiempo en varios bol vamos echando los corazones y los cristales, cogemos las galletas con la glasa y cubrimos o bien con los corazones, con los cristales o con las bolitas de colores y se nos quedaran pegadas a la glasa, dejamos secar y listas nuestras galletas.
Muy bonitas te han quedado, me quedo como seguidora tuya, besos
ResponderEliminarUnas galletas muy bonitas y conquistadoras seguro! besitos
ResponderEliminarPreciosas, simplemente!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
fanstasticamente buenisimas y listas para enamorar solo con verlas
ResponderEliminarbesos
Muy bonitas y una foto muy chula ... cada dia te quedan mejor las fotos...
ResponderEliminarUn beso
Te quedaron preciosas Tere! Un besO
ResponderEliminarCierro el ordenador...como vea mi hija tantas galletas de corazones, no parará hasta q se las haga.... :-)
ResponderEliminarQue monos estos corazoncitos, a mi tb me ha venido la inspiración sanvalentiniana jeje 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarTe ha quedado genial la glasa Tere! se de uno que estará encantado! besitos guapa
ResponderEliminarQue bonitas!!! Y lo ricas que están!!! Besiños.
ResponderEliminarTere que preciosas galletitas ,y sobre todo para ese dia de San Valentin. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Son preciosas. Vaya trabajo que tiene que llevar!!! pero ha merecido la pena con creces!!!!
ResponderEliminarun beso
Sonia
Que bonitas te han quedado es un detallazo para estos días. Yo las galletas decoradas todavia no me he puesto a ello, hay que tener demasiada paciencia. Un abrazo!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Te quedaron geniales Tere! Yo tengo horneadas unas cuantas y espero que se me den bien!!! Besos.
ResponderEliminarAdemas de cocinera eres una artista. Enhorabuena, te quedo todo delicioso
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