jueves, 23 de febrero de 2012

MERLUZA EN SALSA VERDE CON ESPÁRRAGOS BLANCOS Y ALMEJAS



INGREDIENTES:

4 rodajas de merluza
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
Perejil
1 cucharada sopera de harina
1 vaso y medio de agua
Un puñado de guisantes
8 espárragos blancos
2 huevos cocidos
150 gr. de almejas
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Ponemos una sartén mediana con unas 3 cucharadas de aceite de oliva, una vez que este el aceite un poco caliente añadimos la cebolla cortada en juliana y dejamos que se dore.

Por otro lado cogemos un mortero, añadimos el diente de ajo, el perejil y una poca de sal, machacamos, reservamos.

Una vez un poco pochada la cebolla, le añadimos el harina y removemos, cuando este un poco dorada añadimos poco a poco el agua, reservamos un poco de agua y lo añadimos a la mezcla que tenemos en el mortero, lo removemos y lo incorporamos a la sartén.

Ya tenemos la salsa a punto y es la hora de cambiar el recipiente, colamos la salsa y la pasamos por un chino,    ponemos otra sartén o cazuela de barro si tenéis cocina de gas, añadimos la salsa colada y echamos las rodajas de merluza, ya ligeramente saladas, si vemos que la salsa no cubren las rodajas le añadimos un poco más de agua hasta cubrir.

Ahora le añadimos los guisantes, un poco más de perejil picado y las almejas, vamos a darle o bien a la sartén o a la cazuela de barro unos movimientos suaves para que se vaya espesando la salsa durante unos 10 minutos, pasado el tiempo se retira del fuego y la adornamos con los huevos cocidos cortados en filetes y con los espárragos blancos y listo para servir.


13 comentarios:

  1. un plato que me gusta mucho facil y muy rico,perfecto te ha quedado
    besos

    ResponderEliminar
  2. Me gusta como lo has presentado!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Es una de las formas que mas me gusta para hacer la merluza ...que bonitas fotos bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  4. que bueno y es perfecto para comer un dia especial
    un saludo

    ResponderEliminar
  5. ¡Que pinta más buena tiene la merluza! yo la hago en salsa verde pero sin espárragos, ni huevos ni guisantes...

    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Ufff hace mucho tiempo que no la como asi, mi madre lo hacia mucho en casa.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Vaya platazo Tere!! además de delicioso le has dado una presentación muy bonita, de revista de cocina!!
    un beso
    Sonia

    ResponderEliminar
  8. Ciao sono Manuela, piacere di conoscerti e grazie della tua visita. Mi unisco volentieri anch'io ai tuoi sostenitori e ti faccio i complimenti per la tua favolosa ricetta!!! A presto. Un abbraccio.

    ResponderEliminar
  9. Que rico este plato Tere. Me tengo que animar a preparar más pescado..pero me da una pereza!!!
    Pero este es super rápido.

    Besitos y gracias!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  10. Me encanta preparar así la merluza!!! una forma sana y elegante de comer pescado, además de atractiva. Besos!!!

    ResponderEliminar
  11. Exquisita la merluza preparada así, con sus guisanticos y todo. Un besito

    ResponderEliminar
  12. menudo plato ñina! hasta los guisantes te han quedado bien! jajajajjajajaj. besitos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...