Con esta receta participo en el concurso de Mucho Gusto del mes de Julio que trata de arroces y fideuá.
INGREDIENTES:
1 bogavante
250 gr de fideua
1 pimiento verde
Medio pimiento rojo
Media cebolla
2 ajos
3 cucharadas de aceite de oliva
Medio litro de agua
1 sepia pequeña
8 cigalas
2 tomates maduros
PREPARACIÓN:
Ponemos una paellera con el aceite y dejamos que se caliente, añadimos los ajos en trocitos pequeños y dejamos que se dore, mientras tanto en un vaso de la batidora, echamos la cebolla, el pimiento verde y rojo y los dos tomates pelados, trituramos y colamos con un colador, echamos en la paellera, añadimos sal al gusto y dejamos hervir.
Mientras tanto lavamos, limpiamos y cortamos la sepia en trocitos pequeños, pelamos las cigalas y reservamos las pinzas, pelamos el bogavante, cortamos las pinzas con unas tenazas especiales para marisco y la cabeza la partimos por la mitad, añadimos todo a la paellera, cuando hierva un poco y empiece a coger color, añadimos el agua y rectificamos de sal, dejamos que rompa la ebullición y añadimos los fideos, lo vamos moviendo de vez en cuando hasta que reduzca el agua y estén tiernos los fideos.
Cuando apaguemos el fuego, tapamos y dejamos reposar unos 2-3 minutos y listo para servir.
Ainsssss qué rico Tere, si pudiera meter la mano por el pc, me llevaba el plato.
ResponderEliminarSaludos
què esteu de festa major??? quin plat!!! petonets guapa
ResponderEliminarPlato de lujo
ResponderEliminarBesos
Pues si es de lujo y celebraba el hacer un plato exquisito que así es como estaba, besos y probadlo.
ResponderEliminarTere un plato de lujo total y que presencia que me tiene el bogavante asi mirando al cielo.
ResponderEliminarme gusta
beso
miquel
Esta me la pido yo, el bogavante se parece al Sr.Cangrejo. Ja,ja,ja,ja,ja
ResponderEliminarUn besito
Quin plat de luxe noia!!! Es veu deliciós! Molta sort en el concurs. Petons
ResponderEliminarMuchas gracias a tod@s, la verdad si estaba de lujo, besos.
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