miércoles, 13 de julio de 2011

FIDEUÁ AL NERO DI SEPIA CON BOGAVANTE


Con esta receta participo en el concurso de Mucho Gusto del mes de Julio que trata de arroces y fideuá.


INGREDIENTES:

1 bogavante
250 gr de fideua
1 pimiento verde
Medio pimiento rojo
Media cebolla
2 ajos
3 cucharadas de aceite de oliva
Medio litro de agua
1 sepia pequeña
8 cigalas
2 tomates maduros

PREPARACIÓN:

Ponemos una paellera con el aceite y dejamos que se caliente, añadimos los ajos en trocitos pequeños y dejamos que se dore, mientras tanto en un vaso de la batidora, echamos la cebolla, el pimiento verde y rojo y los dos tomates pelados, trituramos y colamos con un colador, echamos en la paellera, añadimos sal al gusto y dejamos hervir.

Mientras tanto lavamos, limpiamos y cortamos la sepia en trocitos pequeños, pelamos las cigalas y reservamos las pinzas, pelamos el bogavante, cortamos las pinzas con unas tenazas especiales para marisco y la cabeza la partimos por la mitad, añadimos todo a la paellera, cuando hierva un poco y empiece a coger color, añadimos el agua y rectificamos de sal, dejamos que rompa la ebullición y añadimos los fideos, lo vamos moviendo de vez en cuando hasta que reduzca el agua y estén tiernos los fideos.

Cuando apaguemos el fuego, tapamos y dejamos reposar unos 2-3 minutos y listo para servir.

8 comentarios:

  1. Ainsssss qué rico Tere, si pudiera meter la mano por el pc, me llevaba el plato.
    Saludos

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  2. què esteu de festa major??? quin plat!!! petonets guapa

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  3. Pues si es de lujo y celebraba el hacer un plato exquisito que así es como estaba, besos y probadlo.

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  4. Tere un plato de lujo total y que presencia que me tiene el bogavante asi mirando al cielo.
    me gusta
    beso
    miquel

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  5. Esta me la pido yo, el bogavante se parece al Sr.Cangrejo. Ja,ja,ja,ja,ja

    Un besito

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  6. Quin plat de luxe noia!!! Es veu deliciós! Molta sort en el concurs. Petons

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  7. Muchas gracias a tod@s, la verdad si estaba de lujo, besos.

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