Con esta receta participo en el evento de todos los meses de La recepta del 15, esta es mi aportación de este mes que va del escabeche.
INGREDIENTES:
2 codornices
1 zanahoria
Media cebolla
5 dientes de ajo
15 granos de pimienta en grano
1 hoja de laurel
una punta de una cucharadita de colorante amarillo
6 tomatitos cherry
1 zanahoria
Brotes tiernos
Cebolla frita
Nueces
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino blanco
Sal
PREPARACIÓN:
Primero vamos a hacer el escabeche, ponemos una olla y echamos como 4 vasos de agua, añadimos los ajos, la cebolla en rodajas, la zanahoria pelada y también cortada en rodajas, los granos de pimienta, una hoja de laurel, las codornices, una poca de sal, el aceite y un chorro de vinagre como medio vaso pequeño de café, y la puntita de una cucharadita del colorante, dejamos hervir unos 20-25 minutos a fuego medio no muy fuerte, dejamos enfriar y reservamos.
Cogemos un plato, ponemos encima los brotes tiernos, la zanahoria pelada y rallada, cogemos la codorniz y la parte de arriba le quitamos la carne y la troceamos, la parte de abajo la dejamos para la decoración, ponemos alrededor los tomatitos cherry y por último las nueces y con el escabeche que nos sobra, lo colamos y ese es el aliño que le vamos a echar a esta deliciosa ensalada y lista para servir.
Oh! Qué ensaladita más rica!! Una vez comí una codorniz escabechada en un restaurante y me encantó, o sea que tu propuesta la encuentro genial!!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!
Besos
Sandra
Que rica la codorniz en escabeche!! En casa la he comido desde niña. Yo también me he decantado por preparar una ensaladita, así más fresquito, que aún apetece.
ResponderEliminarMuy bueno el blog.
Saludos, MAR, el que no mata engreixa
que bonita que ha quedado la ensalada con la codorniz escabechada,me encanta y siempre queda un plato de categoria
ResponderEliminarbeso
Hola
ResponderEliminarTiene una pinta excelente esa receta con tu permiso tomo nota para probarla
un saludo
pepe
Menuda pinta... No he probado nunca la codorniz, pero me parece que no tardaré mucho!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar! Un placer.
Besos!
Marina Xocolata Desfeta
Espectaculares estas perdices. Y en ensalada seguro que quedan buenísimas.
ResponderEliminarUn besito