Yo nunca había probado las mazorcas de maíz y la verdad tenia ganas, este verano han estado mis cuñados Peri y Juanjo en Dinamarca y allí las preparaban por la noche cuando venían de trabajar, y cuando han venido me han dicho esta recetica que me han traído desde tan lejos así que va por ellos.INGREDIENTES:
2 mazorcas de maíz
Mantequilla
Sal
PREPARACIÓN:
Esta receta es fácil, sencilla y riquísima, cogemos las mazorcas las limpiamos y ponemos en un recipiente de cristal para horno, le echamos sal por encima y mantequilla a temperatura ambiente, la untamos con un trozo por arriba y lista para hornear.
Con el horno precalentado a unos 180º las dejamos unos 30 minutos aproximadamente, la forma de saber si están listas es pinchando el grano de maíz y si esta tierno están listas.
Buenísimas estas mazorcas.......................
Sencillo, pero rico y perfecto para acompañar carnes en un dia de barbacao.
ResponderEliminarBesos
Genial, yo cuando no se que hacer me las hago algunas noches y me encnatan, bss
ResponderEliminarOye, pues si que es facil!
ResponderEliminary seguro que estan buenas, me llevo la receta para darsela a mi madre, que en la huerta han plantado y no sabia que hacer con ellas!jaja
un besitoo
Me encantan! En VAlencia las ponen en el paseo marítimo a la brasa..
ResponderEliminarVengo desde mi cocina siguiendo un comentario que me has dejado.
ResponderEliminarLo que me estaba perdiendo en tu cocina!!! ya no va a seguir sucediendo porque me he hecho seguidora ;)
Muy ricas esas mazorcas.
Mua
Yo compro las envasadas al vacío que hay en Mercadona y las hago igual pero en 5 m. en el micro. Aunque reconozco que el tostadito que le da el horno es mucho mejor pero chica!!!.. A veces voy como las motos!!!
ResponderEliminarBesotes.
Yo despues de hervirlas les preparo una salsa aparte con mantequilla,queso parmesano y un poco de harina de maiz para que espese. Cuando estan a punto de dorarse en el horno les aboco la salsa y gratino. Estan de vicio
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