lunes, 26 de septiembre de 2011

ENSALADA DE BUEY DE MAR Y AGUACATE



INGREDIENTES:

Lechuga iceberg cortamos una poca
1 tomate en rodajas muy finas
1 puñado de pasas de corintio
1 puñado de nueces peladas
1 aguacate
El zumo de 1/2 limón
1 buey de mar desmigado
1 cebolleta
Sal

Para preparar la salsa rosa

Ketchup
Vinagre de vino blanco

PREPARACIÓN:

En primer lugar ponemos una olla grande con abundante agua a hervir con dos puñados de sal, cuando rompa la ebullición lo tenemos unos 30 minutos, escurrimos y dejamos enfriar.

Mientras tanto empezamos a ir preparando los demás ingredientes, cogemos la lechuga y cortamos 2 filetes de un dedo y cortamos en juliana, la introducimos en agua y la dejamos para que no se oxide la lechuga, pelamos el tomate y cortamos con un cuchillo bien afilado filetes muy finos, cogemos el aguacate y lo vaciamos con una cuchara, le añadimos el zumo del limón para que no se oxide y lo aplastamos con un tenedor, reservamos en el frigorífico, y ya frió el buey de mar sacamos la carne con unas pinzas para el marisco, reservamos y por último vamos a empezar a emplatar, cogemos un plato y ponemos un aro de acero inoxidable, ponemos en primer lugar la lechuga en juliana, el tomate en rodajas finas, las pasas, las nueces, el aguacate, el buey de mar y encima una poca de cebolleta y por último le echamos por encima la salsa rosa y lista esta deliciosa ensalada de mar.

5 comentarios:

  1. si la pillo ahora mismo te quedas sin foto,buena pinta tiene
    beso

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  2. que presentación Tere!!! besitos guapa

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  3. Una ensalada muy bien presentada, con unos ingredientes muy bien seleccionados.
    Besos

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  4. Una ensalada espectauclar tocaya!!!
    Me ha encnatado la combinación de los ingredientes y presentada así queda de 10!!! Tomo nota...un besito guapaa

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  5. solo con la presentación ya creo que tiene que estar buenísimooooo!!

    muakis

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