lunes, 6 de febrero de 2012

RISOTTO CON MASCARPONE Y FRESAS


Esta receta es un gran postre para una cena especial de San Valentín, es muy fácil y rápida, yo en cuanto la vi me encantó y la hice en una gran comida que tuve la semana pasada con Paco y Vane, les encantó el postre, debo de felicitar a mi gran amiga Margot por esta gran receta que saqué de su blog  Margot cosas de la vida.


INGREDIENTES:

60 grs. de arroz
50 grs. de azúcar
6 fresones
1/2 litro de leche
1 cucharadita de mantequilla
200 grs de mascarpone
Media rama de canela
La piel de medio limón


PREPARACIÓN:

Ponemos al fuego una olla mediana, en donde vamos a añadir la leche, la canela y la piel del limón, cuando empiece a hervir añadimos el arroz y dejamos unos 14 minutos a fuego medio, meneando de vez en cuando para que no se nos agarre.

Una vez listo el arroz, le retiramos la canela y la piel del limón, le añadimos el azúcar, mezclándolo, el mascarpone, la mantequilla, seguimos mezclando hasta que estén todos los ingredientes bien ligados y dejamos enfriar.

Una vez frío, empezamos a montar las copas, añadiendo el arroz y encima sacamos a la fresa unos filetes sin llegar a cortar del todo y listo para servir.

18 comentarios:

  1. Me encanta este risotto, yo también lo he preparado y es una delicia.
    Las fotos te han quedado chulísimas!!!!!!!!!!!!!
    Supongo que tu hermana ya te habrá puesto al corriente ;-) a ver que ha salido........
    Besitos guapa

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  2. Bueno, bueno, vamos ha llevarnos bien eh... te perdono por que tu no me conocias hasta hace poco y no lo sabes... NO EM PE CE MOS CON LAS FRESAS!!! jajaja...soy alergica, pero eso no quiere decir que no conozca su sabor, por que hasta hace 13 años las podia comer a kg... Y claro una sabe lo deliciosas y lo jugosas que son...
    Ya tengo suficiente con Margot que me las pone a kg en su blog... tu hermana me presenta un tiramisu y ahora veo esta fresacoronando un grn postre... siii puedo poner otra fruta pero no es lo mismo.

    Te quedo una foto chulisima, dan ganas de comerla y degustarla cuchara tras cuchara.

    Besos me alegro de verte otra vez en la red.

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  3. Pues nuna he comido un risott de postre, pero si normal me gusta, quizá dulce también no? Y con lo que me gustan las fresas! Yo no soy alérgica..... Jejejejje :P

    La foto preciosa!

    Besos guapa

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  4. q pedazo de foto te ha salido!!! y tu eres la q se pone histerica haciendo fotos.....aynns, q todo se sabe! :-)

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  5. Se hace muy vistoso y apetitoso como te han dicho la foto impresionante.

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  6. Que elegancia de copa! ideal! un besito

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  7. Es un postre muy bonito y se me ocurre como idea para san valentin:)
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

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  8. caray una copa super elegante y fotograficamnete brutal,que bien que te ha salido y lo de dentro mas aun.
    buena semana y un beso

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  9. Que foto más chula!! el postre de 10.
    Bienvenida después de esta semana de ausencia....que se te ha hechado de menos.
    Besos

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  10. Nena! La foto és espectacular! sembla que surti de la pantalla. Petonets maca

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  11. Se ve delicioso y la presentación de diez, me encantan las presentaciones individuales.
    Besos.

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  12. Tiene una pinta fantástica, esta copita me está llamando!
    Besos
    Sandra

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  13. Wooooooooooooooowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww!!!! Este risottitto rico, rico y esa fresa, Dios mio la fresita!! La foto ha quedado chulísima, sobre todo el primer plano me ha encantado.

    Un besito

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  14. que pedazo de foto,y un postre muy resulton seguro.
    saludos.

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  15. Se ve muy bien, seguro que estaba tan rico como dices, que bonita está cortada la fresa, está perfecta! 1 saludo de uvaspanyqueso

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  16. Hola tocaya¡ Una crema bien sugerente y con esta presentación totalmente irresistible. Me encanta la foto¡ Un fuerte abrazo, Teresa

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  17. me encanta el arroz con leche, y este tan sofisticada aun más!!! una foto genial Tere. Muchos besitos

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  18. Woooooooooooooo!!!
    Tere, lo ha visto todo el mundo menos yo!!
    Te ha quedado espectacular, la foto es fantástica.
    Mil besos

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