INGREDIENTES:
1 lamina de hojaldre fresca
300 ml de nata para montar
2 cucharadas de azúcar normal
2 cucharadas de azúcar glass
1 huevo batido
PREPARACIÓN:
Cogemos la masa del hojaldre, la estiramos y cogemos unos corta pasta redondos con los bordes rizados, cortamos todo el hojaldre con los círculos hasta tener toda la masa cortada.
Ponemos en una bandeja de horno sobre un papel de hornear o una esterilla de silicona, separándolas para que no se nos junten a la hora de hornear, pintamos con un pincel de silicona el huevo batido por encima de los círculos y con el horno ya precalentado a unos 190º hasta que veamos que se nos dore, más o menos unos 12 minutos.
Una vez que los tengamos listos los sacamos y dejamos enfriar.
Ya con los hojaldres fríos cortamos por en medio y reservamos.
Montamos la nata que previamente la hemos metido unos 5 minutos en el congelador, para que a la hora de montar se nos monte mejor, la ponemos en un bol de acero inoxidable para seguir manteniendo el frío y cuando la tengamos casi montada con la ayuda de las varillas eléctricas le añadimos las 2 cucharadas de azúcar de poco en poco hasta que se nos monte del todo.
Añadimos la nata a una manga pastelera con la boquilla 1 M y rellenamos nuestros hojaldres, una vez rellenados todos, espolvoreamos los hojaldres con el azúcar glass y con la ayuda de un colador.
Y tenemos nuestros hojaldres listos para servir, si está la nata no muy fría los guardáis en el frigorífico hasta la hora de servir, aunque yo no soy partidaria por que el hojaldre puede coger humedad y se le va el crujiente.
Un postre sencillo y delicioso así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Sencillo y delicioso, qué más se puede pedir?
ResponderEliminarBesitos guapa!!
Como me gusta el hojaldre con nata. Este es el típico postre que preparo cuando viene mi abuela a comer. Para ella es un vicio. No quiere otra cosa.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
que buenos y que rápidas de hacer!! me encanta la cuchara de la foto!la bomba también, eh?felicidades por el buen resultado
ResponderEliminarBomba calorica que me la comia con mucho gusto.
ResponderEliminarUn beso guapa
muy fácil de hacer y muy buena pinta! la boca aguaaaa jeje
ResponderEliminarEsto es la bomba y nunca mejor dicho jejeje. Besos!
ResponderEliminarAna
Lo que me gusta a mi las bombas!!Quedan muy ricas con crema pastelera!!:)
ResponderEliminarMe llevo tu receta Tere para probar hacerlas porque las que he comido siempre son de pasteleria!!!:)
Un besazo y gracias por la receta
la bomba de buena,hojaldre crujiente y nata un delirio Tere¡¡
ResponderEliminarbeso
Menuda bomba, debe estar de lujo.
ResponderEliminarBesos
Ah!! yo tengo esta cuchara,jiji
Uno de mis postres favoritos, en casa los hacemos de nata y otros de crema pastelera. Para los cumples un exito seguro y rápido. Te ha quedado de pastelería.
ResponderEliminarBesicos
Que cosa mas rica... Mi perdición.
ResponderEliminarUn beso
bombas no bombazo que buenas
ResponderEliminarun postre sencillo y super rico..me encanta el hojaldre! un besotee
ResponderEliminarEsto es un abomba...pero de las ricas!!! jeee
ResponderEliminarBss
Menuda bomba nos has soltado, pero esta de las buenas, yo he comido muchas veces las bambas de nata o cristinas como las llaman en otras ciudades, con hojaldre me parecen muy originales.
ResponderEliminarBesos
fotazas!!!!!!!!!!
ResponderEliminarvaya bombitas mas divinas, me traen recuerdos de la infancia...de pequeña en el paseo de la tarde, desde el cochecito mi madre me compraba una y la chica de la pasteleria decia: se la parto a la mitad?? y por lo visto yo tiraba a mi madre de la chaqueta y ponia cara de que no:)
Me voy, me voy, me voy, no puedo mirar la foto...por Dios esto es una tentación...esto debe de ser pecado...!!!
ResponderEliminarBesos
Jo! Te han salido perfectas....y que vajilla más chula!!
ResponderEliminarGracias guapa, son de una tienda de Barcelona me encantaron, me los compré este verano cuando estuve allí, vamos vino el coche lleno de platos, vasos, tazas ect..... jajajajaja besitos.
Eliminartú sí que sabes como tentarnos, no??? Cualquiera se resiste a este bocado, yo desde luego no te diría que no.
ResponderEliminarTe veré este finde en Barcelona???
Besos. Paula
Ohhhhh ya he hablado con mi hermana y me ha dicho que vas, pero ya sabes que estoy un poquito lejos y no va ha poder ser, aunque me quedo con las ganas :(, besitos y que disfrutes guapa.
EliminarMi estomago si que va a explotar de ganas de comer uno.
ResponderEliminar"Lenguas"...así las conocía yo, la pequeña variacion es que en vez de redondos se cortaban alargados y unos con nata otros con merengue... madre mia... pa morirrrrrse.
ResponderEliminarbesinos
Quedan la mar de bonitas y encima fáciles.Me quedo con la idea Tere.
ResponderEliminarUn beso
Solo puedo decir una cosa...ME ENCANTA :D
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Que buena idea Tere!! Si le hago esto a mi hija se muere del gusto que pasa jajajaja
ResponderEliminarBesos :)