miércoles, 14 de noviembre de 2012

FLORES DE HOJALDRE CON CORAZÓN DE TOFFE


INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre fresco
60 gr. de caramelos tiernos de toffe 
60 gr. de nata para montar
1 huevo batido
Azúcar
Agua

PREPARACIÓN:

Estiramos la lámina del hojaldre, con la ayuda de un corta pastas en forma de flor recortamos el hojaldre hacemos hasta terminar el hojaldre.

Contamos que nos haya salido pares, para que tenemos que juntar dos flores retirándole a una de ellas un pequeño circulo del centro de la flor.

Cogemos una poca de agua y lo echamos en un vaso pequeño, pintamos por el lado de la flor que tenemos entera y pegamos la parte del agujero encima, espolvoreamos con un poco de azúcar y pintamos con la ayuda de un pincel de silicona con el huevo batido.

Con el horno ya precalentado a unos 180º introducimos la bandeja del horno y dejamos hasta que se nos dore, durante unos 10 minutos.

Mientras tanto vamos a preparar la salsa toffe, cogemos un cazo pequeño, en el cual añadimos la nata y los caramelos lo dejamos a fuego suave sin dejar de mezclar, hasta que se nos mezclen los dos ingredientes y se nos deshagan los caramelos, dejamos enfriar y lista nuestra salsa.

Cuando tengamos los hojaldres del horno dejaremos enfriar.

Con todo ya frío, con la ayuda de una salsera en donde vamos a echar la salsa rellenamos los agujeros que se nos han quedado de nuestras flores y listos para comer.

Si os sobra salsa no la tiréis la podéis aprovechar para un rico café, se lo echáis en vez de echarle azúcar y os quedara un delicioso café.

30 comentarios:

  1. Que tentación! Y parecen fáciles de hacer! Ayer en el súper vi un pote de dulce de leche, pero me resistí porque es mi perdición... que rica es, me lo quitan de las manos!! ha ha ha. Besos, guapa.

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  2. Oye te han quedado preciosas! Y que sencillas de preparar

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  3. Me encanta el toffee, es otra debilidad, así que estas flores en casa desaparecerán.
    Besitos

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  4. pero que preciosidades estas pequeñas delicias! me han chiflado tere. Un besazo

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  5. Que chulis han quedado y se ven sencillas y rápidas de hacer!
    Besinos

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  6. Un bocado delicioso Tere! me encantan los bocadtos d hojaldre y si encima los acompañas con ese toffe casero ya...mmmmm
    un beso

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  7. Que ricos dulces!! yqué idea lo del toffe con los caramelos, a mí ni se me habría ocurrido.
    Besos!!

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  8. Tere,soy Rocio...yo no suelo comentar las recetas,eso es trabajo de Jose...pero esta me gusta mucho,,,,y creo que pronto la veras por Las Recetas de Triana,un saludo

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  9. Tere, se ven preciosas, qué receta tan original, me gusta mucho, tomo nota!!
    Besitos

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  10. Estas son de esas recetas que dices ole ole y ole!!!!
    Además margaritas y café, deliciosas.
    Besazos.

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  11. ¡Que buena pinta! que vistosas y apetecibles, el relleno nunca lo he probado, así que esta receta me la guardo, tiene que estar rica, rica.

    Soy cuinera, nos hemos trasladado de blog, nos encantaría verte por allí! Un besito

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  12. Una idea fantástica, me llevaria más de una para merendar. Besos.

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  13. Pues si lo dijo mi mujer, Palabra de Dios, te alabamos, óyenos...ya no tengo mas que hablar Tere...ya las comentaremos con las nuestras...
    Besos guapa...

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  14. es que no sé que decirte por que me encanta,pero en mayúscula,esto lo preparo pero seguro....y me quedo de seguidora...besitos

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  15. De lo mas apetitosas estas florecillas de hojaldre. Una idea genial.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  16. Qué florecillas tan buenísimas que tienen que estar. Además de preciosas que te quedaron. Un besiño.

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  17. Bien fáciles, y que originales gracias por la receta guapa¡ la guardo bien cerca¡ besosss

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  18. Pero que delicia. Que bocado mas irresistible....esos caramelos a mi no me duran nada.

    Un beso

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  19. Niñaaaa cuantas docenas me vas a mandarrr!!!! jajaja, que bonitas y que ricas han de estar, Tere que no sabes hacer??? Vamos eres una joya de mujer.
    Besos

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  20. Ficaram lindas e com toffe agrada-me.
    bjs

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  21. Estupendas estas flores, y con la salsa , fenomenales. Besitos

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  22. Yo creo que estos caramelos los hemos probado todos pero así me parece una auténtica delicia. Besos!

    Ana

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  23. Tere,cada día que entro en tu blog me sorprendes.:)
    Espectacular tus florecitas!!!:)
    Un beso guapa

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  24. Alah!!! esta receta no me la habías dicho???. Te han quedado chulísimas las flores y esa cremita seguro que está de escándalo...tomo buena nota.

    Un besito

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  25. Esto es rizar el rizo!!! que peligro tenerlas delante!!! deliciosas!! Bs

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  26. Tere me despisto un momento y me publicas está receta locura, menos mal que siempre voy para atras. Una delicia lo mires por donde lo mires.
    Besicos

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