miércoles, 7 de noviembre de 2012

VASOS DE MOUSSE DE CHOCOLATE CON NATA


Esta receta se la vi a Carme de Dulces Bocados, aunque ella la saco de Neus Cocinando con Thermomix, cada una de nosotras la ha echo de una forma diferente, yo en este caso le he añadido una poca de nata montada, espero que os guste la receta y si sois amantes del chocolate no os la perdáis están impresionantes......................

INGREDIENTES:

350 gr. de leche
300 gr. de chocolate del 70% para fundir
3 huevos
30 gr. de mantequilla
2 hojas de gelatina en escamas
250 ml. de nata para montar
2 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN:

Separamos las claras de las yemas y guardamos las claras en el frigorífico hasta que nos sirvan.

Cogemos un cazo en el cual añadimos las yemas de los huevos, la mantequilla y la leche sin dejar de remover hasta que este a punto de hervir, pero sin que nos hierva, retiramos del fuego y añadimos en trozos pequeños el chocolate.

Una vez que tengamos el chocolate disuelto y bien mezclado con el resto de los ingredientes, añadimos las dos hojas de gelatina que hemos introducido en agua fría hasta que se nos ha hidratado, mezclamos hasta que se nos disuelva y dejamos que se nos enfríe.

Una vez que tengamos la crema de chocolate bien fría nos ponemos a montar las claras de huevo.

Mezclamos con cuidado de que no se nos bajen las claras con movimientos envolventes, repartimos en los vasos, tapamos y los guardamos en el frigorífico durante 4 horas como mínimo, yo lo hice por la noche y lo deje de un día para otro.

Al día siguiente introducimos unos 5 minutos en el congelador el brick de nata para montar.

Pasado los 5 minutos lo ponemos en un bol de acero inoxidable para que nos mantenga el frío y se nos monte mejor la nata, con la ayuda de unas varillas eléctricas las montamos y cuando las tengamos casi montadas le añadimos las 2 cucharadas de azúcar poco a poco hasta que se nos monte del todo, la  añadimos a una manga pastelera con una boquilla yo puse la 1 M y la introducimos en el frigorífico unos 15 minutos.

Llegó la hora del montaje, sacamos los vasos del mousse y la manga, añadimos nata por encima y lista para servir.

29 comentarios:

  1. Que pinta más buena que tiene la mousse. me encanta, con este postre no hay quien se resista.
    Besos

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  2. Si sola está buena, con la nata debe estar impresionante!!!!!!
    Muchas gracias por el enlace, me alegro que os gustaran.
    Por cierto, me encantan las fotos ;-)
    Besitos

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  3. Te ha quedado espectacular, me la llevo que ahora vienen muchos dias donde hay que lucirse y esta es para eso.

    Besitosss

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  4. Desde luego que tienen una pinta deliciosa!!! Besos

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  5. siempre se acaban entre todo de mejoras las recetas,y este es un caso claro
    fantastica y tambien la presentación
    beso

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  6. Que buena presentacion, si da pena hincarles el diente...que pasada Tere!!!
    Besos

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  7. Potser la mousse de xocolata no seria la recepta més original del món, però amb aquesta presentació ho passa a ser ràpidament! QUina cucada ,tere!

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  8. ya solo de ver estos vasitos con esta buena presentación me puedo imaginar lo de dentro, y para mi, el toque de la nata es muy acertado!! :)

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  9. Si que habrá que hacerlos, se ven tan buenos!
    Y me gusta tu versión con la nata.
    Besazos.

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  10. Preciosa la decoración de los vasitos y con la cantidad justa para disfrutar de un buen postre sin llegar a quedar harta.
    Un abrazo.
    JUEGO DE SABORES

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  11. Una presentación estupenda para una deliciosa mousse. Qué rica!! Un besiño.

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  12. La presentación es espectacular.

    Gracias guapa, por el enlace y que decir de la crema que esta riquisima jajaja

    Un beso grande

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  13. La mousse te quedó excelente, me encanta!!
    Besitos!!

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  14. con lo bien que lo presentas, no me puedo resistir, bsts

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  15. Pues se ven muy ricos, muy bonita la presentación. Petons

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  16. Que monada de presentación y que rico tiene que estar!

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  17. q pinta tan rica!! quiero uno d esos jej

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  18. Que espectáculo Tere, una puesta en escena preciosa.
    Besos

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  19. Como me gusta el mousse de chocolate aunque yo lo hago distinto. Me apunto la receta para probar.
    Un besito desde Las Palmas.

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  20. mmm, qué ricos! Yo también he hecho esta recetilla alguna vez y sale deliciosa

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  21. Que bueno! Se me hace la boca agua!
    un beso!

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  22. La receta bien rica, como todas la que haces, pero con la presentación en este caso te has salido, que bonita la cuerda con la cucharilla.
    Besicos

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  23. Te ha quedado con muy muy buena pinta. Yo preparé una hace poco tambíen aunque es un poco diferente, también la he subido a mi blog.
    Un saludo.

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