miércoles, 21 de noviembre de 2012

CALAMARES A LO PROVENZAL


INGREDIENTES:

800 gr. de calamares
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
2 tomates
2 hojas de albahaca
1 rama de tomillo
12 aceitunas negras
Harina
Aceite de oliva virgen extra
1 guindilla cayena
Pimienta
Sal

PREPARACIÓN:

Limpiamos los calamares, los lavamos y los dejamos escurrir y una vez que los tengamos bien escurridos los pasamos por harina.

Cortamos la cebolla finamente y los ajo, reservamos, le retiramos la piel a los tomates y los cortamos en dados, reservamos.

Ponemos en una olla, los calamares en un poco de aceite bien caliente, mezclamos durante 5 minutos y le añadimos la cebolla y el ajo, dejamos que se dore un poco y una vez dorada le añadimos los tomates, el tomillo, la guindilla, sal y pimienta, bajamos el fuego, cubrimos y dejamos a fuego suave durante 30 minutos, moviéndolos de vez en cuando.

Al final de la cocción, le añadimos las aceitunas cortadas y las hojas de albahaca.

Se puede servir los calamares fríos o calientes.







19 comentarios:

  1. Tere,esto debe de estar muy pero que muy bueno.Y lo que le gusta a mi marido los calamares!!:)
    Un besin y gracias por la receta

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  2. Tiene una pinta buenísima! y con lo que a mí me gustan los calamares!!
    Me llevo tu receta!
    Besos!

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  3. Qué ricos! Parecen pequeñitos y frescos. Una cassoleta fantástica, Tere!

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  4. Tere, me ha encantado tu receta. La voy a probar.
    Saludos

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  5. menuda tapita, umnn debe de ser una locura, que buenos,q ue buenos... besicos

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  6. OLE, OLE Y OLEEEEEEEEEEEEE....!!! Menudo plato de calamares....menos mal que tengo hoy tres barras de pan en la cocina que si no me hubiese quedado corto...que rico Tere!!! Yo llevo el postre...
    Besos

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  7. Solo de ver este plato pienso en el bollo de pan que se puede mojar en él.
    Impresionante, sin mas.
    besinos

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  8. No sabria decir que me gusta mas de esta recata...un 10¡ besiños

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  9. Muy buena receta,esta es la de coger el pan, empezar a rebañar y dejar el plato tan limpio que no hace falta ni fregarlo, jejeje.

    Besos

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  10. buenos y sabrosos con esta salsita Tere¡¡
    beso

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  11. que beuna pinta, no?? la verdad que ultimamente me estoy animando más de lo normal en hacer calamares, así que me quedo con la receta para la próxima vez que los compre!! gracias Tere!

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  12. Tere, qué delicia de plato y como siempre tus fotos son impresionantes!!
    Besitos

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  13. Me gustan mucho los calamares pero éstos no los he probado así que me llevo tu receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  14. Como me pondria yo con este platito de calamares, la salsa no tiene desperdicio. Besos!

    Ana

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  15. Tere, cada vez que me paseo por aquí, se me antoja todo lo que veo...
    Las fotos como siempre de 10 y el resultado tiene que ser todo sabor.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo,

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  16. Buenos buenísimos!
    Como me gusta esa salsa..
    Besazos.

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  17. mmmm, me entra el hambre solo de verlos!!

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  18. Jo que ricos! Yo a estas alturas del año no encuentro esas hojas tan fantásticas de albahaca!

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