viernes, 23 de noviembre de 2012

TRENZA DE HOJALDRE DE VERDURAS AL CURRY


Como tubo tanta fama la trenza de chocolate que hice, esta vez he querido probar en salado.

El relleno lo he cogido de una receta que hizo mi hermana MJ, unos Triángulos de Verduras al Curry con pasta filo.

El sésamo negro y el curry 5 especias lo podéis encontrar en Herbolari73

INGREDIENTES:

1 lamina de hojaldre fresco
1 zanahoria
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla mediana
1 calabacin
Albahaca seca
Curry 5 especias 
Aceite de oliva virgen extra
Harina
Leche
1 huevo batido
Sesamo
Sal

PREPARACIÓN:

Comenzamos lavando bien la verdura, la cortamos en trocitos pequeños y reservamos.

Ponemos una sarten con 3 cucharadas de aceite, una vez caliente añadimos las verduras junto con la albahaca seca y el curry al gusto, dejamos que se poché, cuando tengamos bien pochadas la verdura, añadimos 1 cucharada de harina y rectificamos de sal.

Dejamos unos minutos para que se dore la harina, añadimos la leche poco a poco y vamos moviendo con la ayuda de una cuchara de silicona, seguimos añadiendo leche, hasta conseguir la textura deseada.

Una vez que tengamos listo el relleno, dejamos enfriar.


Ponemos el horno a precalentar a unos 180º, estiramos el hojaldre, lo dejamos sobre el papel de hornear que nos viene o sobre una esterilla de silicona, ponemos en el centro la verdura y el que nos sobra de los lados hacemos unos cortes oblicuos dejando de separación unos dos dedos entre ellos.

Comenzamos ha hacer la trenza con las tiras que hemos echo y cerrar bien de los bordes de arriba.

Batimos el huevo, pintamos la trenza y añadimos por encima un poco de sésamo negro, lo introducimos en el horno durante unos 15 minutos o hasta que veamos que se nos dora.

Una vez listo, lo sacamos del horno, dejamos que se nos enfrié un poco y listo para comer....................


29 comentarios:

  1. Ficou fantástica com esse recheio, dificil de resistir.
    bom fim de semana
    bjs

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  2. Menudo relleno...hoy si que como que ayer al final me fui con el cafe bebido...!!! Tere ademas te quedo preciosa la trenza...perfecta!!!
    Besos

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  3. Todo un lujo, esta rica trenza. Besos

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  4. Me ha encantado ésta receta, que delicia!! Besos!!

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  5. tiene que estar deliciosa... además de sano, rico... besos

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  6. que rico y fácil lo haces todo,aunque después a mi no me queda igual,pero lo intento....besitos

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  7. Solo ver la foto del paso a paso con esa cantidad de relleno... me encanta! Nunca he preparado una trenza con hojaldre, voy a inciarme venga!
    Besos ;)

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  8. ¡Qué vistosas quedan estas trenzas, verdad??! a mi me encantan, y cuando hago alguna todo el mundo se cree que es comprada.

    Te ha quedado de lujo.

    Un besote y buen fince!!!

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  9. Tiene que estar riquísima! Las pintas son exquisitas y con ese relleno tiene que estar buenísimo!!!
    Lo tengo que probar en casa!!! :)
    Besos!

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  10. Qué rico Tere y qué corte tan impresionante, es una delicia!!
    Besitos

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  11. yo tengo esos triangulos de tu hermana pendientes....pero me parece q me cojo tu trenza...

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  12. Que buena pinta y que chulisima queda!!! El relleno tiene que estar ríquisimo!
    Besos

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  13. Que bien te ha quedado, muy apetecible!!
    Besos

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  14. Tere,tengo intentar hacer esta trenza se me resiste todavia hacerlas.Ya te contare.La tuya un 10!!:)
    Un besazo

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  15. Que combinación más rica de verduras.
    A mi estas cosas para cenar me encantan.

    Besos

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  16. Fantastica, una trenza muy buena y ligerita, jaja BUen fin de semana

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  17. me ha gustado: muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu cho!!! :)

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  18. este relleno lo he probado y es muy bueno y asi con el hojaldre queda muy rico¡¡
    buen finde Tere
    beso

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  19. Que buenísimo este hojaldre!!!
    Me encanta el curri y con hojaldre y verduras todo un lujo
    Bss
    Patricia

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  20. Sano y delicioso. Además, con el trenzado del hojaldre ha quedado muy bonito.
    Un besito desde Las Palmas.

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  21. Menuda trenza te has marcado, ese relleno me ha gustado y mucho.
    Que ganicas le tengo al sésamo negro.
    Besazos.

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  22. Yo desde que hiice la primera la he rellenado de mil cosas jajaja
    aunque todavía no la he subido al blog.
    Unas fotos maravillosas , igual que la trenza.
    Besos:)

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  23. Menudo relleno que has hecho, se ve estupendo. besos.

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  24. Espectacular Tere!, que trenza tan apetitosa, no se porque tienen mala fama las verduras con las cosas tan maravillosas que se pueden hacer con ellas, para muestra tu trenza.
    Un beso
    Ah!, buscaré esos donuts!

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  25. Que paciencia niña!!!
    Deliciosa, los cocquitos de lujo...
    Beoss

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  26. Impresionante Tere, que ricos y los coquitos casi me muero de placer con el chocoalte.

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