Hoy día 1 de Noviembre, día de todos los Santos es muy típico preparar este plato en mi pueblo.
Ya que estamos dando lugar a dejar atrás nuestras costumbres y estamos cogiendo las costumbres americanas y no quiero dejar pasar las nuestras también, así que hoy quiero dar a ello que también tengamos en nuestro blog un plato muy típico de estas fechas.
Os dejo con la receta y os recomiendo que las probéis es todo una delicia con los picatostes.
Os dejo un enlace de la Matalahuva o Anís verde del blog de Herbolari73, ya que en el podéis encontrar esta especia.
INGREDIENTES:
2 cucharadas de harina
Leche (La que admita)
Canela en polvo y una rama
Picatostes de pan
1 cucharadita de Matalahuva o Anis verde en polvo
2 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de azúcar
Comenzamos a preparar nuestras gachas, cogemos una sarten en la cual vamos a añadir el aceite, cuando este el aceite caliente añadimos la harina la tostamos sin para de remover, una vez tostada añadimos la leche, el azúcar, la matalahuva y una rama de canela, dejamos sin dejar de remover hasta que espese, añadiéndole de vez en cuando leche hasta conseguir la cantidad deseada, le retiramos la rama de canela.
Cuando la tengamos lista la ponemos en un plato en donde vallamos a servirla y reservamos.
Por otro lado cogemos unas rebanadas de pan, cogemos una sarten en la cual vamos añadir bastante aceite, cortamos unos cuadraditos de pan y freímos hasta tostar, dejamos escurrir al sacarlos de la sarten sobre papel de cocina y ponemos por encima y alguno por dentro de las gachas y decoramos el plato con una poca de canela molida, dejamos enfriar y listas para comer.
A mi personalmente me gustan bien espesas.....................................
Un plato de escandalo Tere, lo estoy comentando por otros blogs, curioso, pero mis hijos nos han reñido por no preparaselo mas veces...hay que ver lo que son las cosas...Me gustan estas gachas y mucho!!!
ResponderEliminarMuchos besos y feliz #diatetodoslossantos
Lo que llevo diciendo oda la mañana, todas las gachas = poleás = puches o talvinas vengan de donde vengan tienen una raíz común, todas las hemos hecho iguales con variantes, habrá que investigar de donde sale esta receta tan maravillosa y tan rica.
ResponderEliminarTere te han quedado de lujo.
Bsss desde Almeria
Hola Tere! La última vez que comimos gachas, se encargó mi abuela de hacerlas, y salió un auténtico desastre! A tí te han salido de lujo! A ver si intento hacerlas.
ResponderEliminarUn beso!
que rico!! para mi seria un desayuno ideal!! a seguir con las tradiciones y fuera halloween que nos estamos americanizando sin querere....besos
ResponderEliminarEste plato lo hacia mi abuela y estaba riquísimo! Gracias por recordarlo
ResponderEliminarBesos!
el plato preferido de mi yaya tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarBuenísimas!, estoy deseando que llegue esta noche para comerlas. No sé porque no las hago más amenudo si me encantan. Las mías son algo distintas, este año vuelvo a comerlas en casa de mi madre, es tradición que ella las prepara para todos. El año que viene voy a ver si publico las mías.
ResponderEliminarUn besazo guapisima y pasa un maravilloso día.
Ea,pues otra recetina más que hacer jajajaja Tere,esto tiene que estar de fábula :)
ResponderEliminarTere te han quedao buenisimas, aunque como he comentado antes en otro blog no es mi fuerte y en casa nos asaban castañas y boniatos, pero he de reconocer que de las que he visto las tuyas rompen con todas, te han quedado realmente deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Ohhhhhhh muchas gracias guapa, pues cuando quieras te vienes y te las preparo veras que ricas, jajjajajja, besos.
EliminarHola Tere, aunque no cocnocía esta receta, debo decirte que se ve deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso
HOla Tere!
ResponderEliminarHabía oido hablar de esta receta,pero sabía bien que era.No hay nada como disfrutar de la tradición en estos días señalados.
Me gusta tú propuesta.
Cariños
Que buenas!!, las hacía mi abuela y nos gustaban mucho. Acabo de conocer tu blog y me gusta, me quedo por aquí y te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Todo un clásico que en tus manos se ven realmente buenas.
ResponderEliminarBesazos.
Qué buenas! hace un siglo que no las pruebo así que me guardo tu receta para ver si me animo.
ResponderEliminarbesos
sin duda, está muy bien no olvidarse de las comidas tradicionales de siempre aunque también hagamos hueco a las nuevas. nunca las probé así que me pongo a ello en breve!
ResponderEliminarUna estupenda receta de gachas, estupenda!! :D
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Yo no las he probado nunca, pero deben estar riquisimas.
ResponderEliminarbesos. lOla
A mi personalmente, no me gustan. Pero ten por seguro que todos los años hago y sobre todo en estas fechas, para repartirlas, jaja. Pero me gusta que les gusten, besos
ResponderEliminarA mi me gustan todas las tradiciones y recetas, estas gachas tienen una pinta estupenda, la Castanyada me encanta y Halloween también, ¿Porqué celebrar una cosa si puedes celebrarlas todas? ¡Vivan las fiestas!
ResponderEliminarUn besito
Hola!encantado de conocer tu blog!Te he dejado un regalito aquí: http://www.elsaberculinario.mujerwapa.com/2012/11/premio-dardos.html#uds-search-results
ResponderEliminarBesos
EL SABER CULINARIO
buenas estas gachas y va muy bien enseñar lo tipico de cada sitio
ResponderEliminarbeso
...traigo
ResponderEliminarecos
de
la
tarde
callada
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
TERECETARIO
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA,JEAN EYRE , TOQUE DE CANELA, STAR WARS,
José
Ramón...
He oido muchas veces hablar de este plato, pero nunca lo he probado..tiene una pinta estupenda y genial que sea una tradicion en tu pueblo. un besotee
ResponderEliminarLas probé una vez y me encantaron , me quedo con la receta que me apetece mucho
ResponderEliminarvolver a comerlas.
Besos!!
Yo aparte le hecho miel de caña por encima cuando está hecha y esta de lujo
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