Esta entrada de hoy se la quiero dedicar a mi marido ya que mañana día 10 es su cumpleaños, tenía muchas ganas de preparar esta tarta, en cuanto se la vi a Núria de Las Recetitas de Mirasens, aunque es un poco femenina pero a él le encanta el chocolate y esta tarta esta llena de sabor.
También quiero aprovechar esta entrada para dar las gracias a El Taller del Pastel por hacerme ganadora de su sorteo en el cual gané muchos regalos y uno de ellos fue la fondant con la cual he realizado estas rosas que he sacado la idea del vídeo de mi hermana MJ junto con Alma´s de Objetivo CupCake perfecto.
Y también gane en el sorteo el molde en el cual he echo el bizcocho.
Os dejo con la receta, espero que os guste.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho
230 gr. de chocolate fondant negro
170 gr. de mantequilla sin sal
350 gr. de azúcar moreno
3 huevos L
370 gr. de harina
1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
1 1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
500 ml. de leche
2 cucharaditas de esencia de vainilla
Para la Buttercream
265 gr. de chocolate fondant negro
330 gr. de mantequilla sin sal
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de esencia de vainilla
500 gr. de azúcar glass
Para el relleno
Para decorar
Fondant blanca
Tinte rosa
PREPARACIÓN:
Comenzamos preparando el bizcocho, ponemos un cazo con una poca de agua y encima un bol de acero inoxidable en donde vamos a derretir el chocolate al baño María, una vez disuelto lo dejamos enfriar.
Por otro lado, mezclamos la harina junto con con la levadura, el bicarbonato y la sal, tamizamos todo junto y reservamos.
Cogemos un vaso grande en donde mezclamos la leche junto con la esencia de vainilla, reservamos.
En otro bol batimos la mantequilla que este a temperatura ambiente junto con el azúcar, durante unos 3 minutos con la ayuda de unas varillas eléctricas, reservamos.
Por otro lado separamos las claras y reservamos y las yemas las batimos y las añadimos a la mezcla de la mantequilla.
Añadimos al bol de la mantequilla el chocolate y mezclamos, ahora vamos añadiendo poco a poco un poco de harina y una poca de leche, sin dejar de batir, así alternando hasta terminar con todo.
Mientras terminamos de mezclar vamos montando las claras a punto de nieve y una vez que estén montadas las uniremos con movimientos suaves y con cuidado de que no se nos bajen.
Añadimos la masa al molde y lo introducimos en el horno ya precalentado a unos 190º, es importante la temperatura, Yo he utilizado un molde con las medidas 6"x 4" o 152 mm x 102 mm y después he echo 4 bizcochos con la ayuda de un cortador de bizcochos, pero si queréis podéis utilizar uno de unos 18 cm y hacer 4 bizcochos, para estos bizcochos individuales los tenéis que dejar durante unos 25 minutos y yo lo he dejado durante 1 hora, mirando de vez en cuando para que no se nos queme, cuando pase el tiempo pinchamos el bizcocho, si nos sale limpio ya esta listo, lo dejamos enfriar.
Ahora vamos a empezar a montar nuestra Buttercream, volvemos a derretir el chocolate al baño María, dejamos enfriar.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glas, que la pasaremos antes por un tamizador, para que no se nos queden grumos y no se nos tapone la boquilla, la leche y la esencia de vainilla, mezclamos y por último añadimos el chocolate y batimos hasta tener la consistencia deseada.
Cogemos el bizcocho y lo vamos a rellenar con la mermelada de pera y canela por capas.
Primero antes de echar la Buttercream en la manga vamos a cubrir toda la tarta con la Buttercream y después, cogemos la manga pastelera, ponemos la boquilla, he utilizado la 47 de Wilton para hacer esta textura de cesta de mimbre, os dejo el enlace para ver como seguir los pasos.
Ahora con la tarta ya terminada vamos hacer las flores que os dejo también el enlace para que lo veáis mejor.
Y lista nuestra tarta............................
Madreeeee miaaaaa!!! Que barbaridad. q bonita te ha quedado y que rica debe estar.
ResponderEliminarFelicidades por el trabajo bien hecho y felicidades a tu marido.
Un beso
Madreeeee miaaaaa!!! Que barbaridad. q bonita te ha quedado y que rica debe estar.
ResponderEliminarFelicidades por el trabajo bien hecho y felicidades a tu marido.
Un beso
Antes de nada felicita a tu marido de mi parte y mi enhorabuena a la cocinera. Que tarta más bonita. Esta boquilla me la compré este verano en mi viaje a Estados Unidos y aún no la he estrenado. A ver si practico un poquito para que me salga algo tan bonito. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
De lujo Tere, impresionada me dejas! Una tarta fantástica.
ResponderEliminarTere, qué manos tienes, te quedó espectacular, preciosa!!
ResponderEliminarMuchas felicidades a tu marido!!
Es impresionante!!
Besitos
Que filigrana!!! Es una pasada, Tere, me gusta muchísimo! Esto no lo encuentras ni en pastelerías. Felicidades a tu hombre, artista!
ResponderEliminarPero q pedazo de tarta! Eso es amor a tu marido y lo demás tonterías! Felicidades para ti por la tarta y para él por el cumple!
ResponderEliminaruna auténtica pasada...me has dejado con la boca abierta!!! enhorabuena por el resultado final Tere, se nota cuando se hacen las cosas con cariño :)
ResponderEliminarJo, que pasada de tarta, me he quedado boquiabierta! Felicidades al cumpleañero y a ti también por esta obra de arte!
ResponderEliminarBesos
Seguro que está riquísimas, pero es que además es preciosa¡ besiños guapa
ResponderEliminarpreciosa y tiene que estar para quitar el hipo que buenaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarWowwwwwwwwww y no la probaré... te ha quedado fantástica, me entran ganas de pasar el dedo por esa cestita...
ResponderEliminarUn besito y mañana llamo a mi cuñao!!!!
Fantastica te ha quedado, tiene una pinta estupenda!!! Felicidades a los dos, jeje
ResponderEliminarBss
Que bonita te ha quedado y que paciencia, nena. Besos!
ResponderEliminarAna
Madre mia que cosa tan bonita, que envidia no saber hacer una cosa así.
ResponderEliminarBesos. lola
Qué maravilla de tarta!!! Eres una verdadera artista!!
ResponderEliminarBesos...
Qué bonita, Tere!! A tu marido le encantará. Muchas felicidades para los dos. Además de preciosa se ve riquísima. Qué la disfrutéis. Un besiño.
ResponderEliminaray Tere que casi me pierdo esta maravilla pero cómo lo has hecho? queda chulísima, bsts
ResponderEliminarQue trabajazo tere, se ve preciosa la tarta con esa decoracion tipo cesta..y el bizcocho espectacular, vaya altura!!! un besotee
ResponderEliminarpero qué cosa más bonita!!!!!!!!!!!!!!!!!! me he quedado anonadada!!!! vaya preciosidad, felicidades a tu marido! un besazo chata
ResponderEliminarSe ve estupenda la tarta! Felicidades a tu marido!
ResponderEliminarQue la disfrutéis.
Besos
Ohhhhhhhhhhhh que bonita!!!
ResponderEliminarFelicidades de parte mia y de Miguel a Lore.
Y guardamos un poco que venimos!!!
BESOS
Buf!! que arte!!! que bonita y encima tiene que estar de muerte!!!! besote
ResponderEliminarTere,
ResponderEliminarFelicidades por el premio, y Felicidades por esta tarta tan espectacular y con tan buen aspecto que entra sola por los ojos. Con lo que me gustan a mi las tartas de chocolate.
Espero que te haya sobrado un poquito para mandarme ¿eh?
Besos
felicidades por ese premio¡la tarta no solo es monisima sino que ademas tiene una pinta de estar buena ..buena
ResponderEliminarbesitos
Jo, Tere todo lo que tocas te sale bien, la tarta preciosa, tu marido debe estar encantado. Las flores te han quedado perrfecta.
ResponderEliminarBesicos
Tere se me paso esta tarta,pero hoy he podido verla,tremendamente buena y expectacular en su conjunto,felicidades por esta maravillosa obra
ResponderEliminarbeso
Te felicito Tere es una tarta bellísima,u trabajo excelente.HAsta el corte está bonito,vamos cada detalle.
ResponderEliminarHabrán disfrutado de la fiesta con semejante broche de oro!!