Las especias son gentileza de mi hermano, si queréis ver todas las clases de especias, tés, hiervas ect..... que tiene echar un vistazo en su blog Herbolari 73 o cualquier duda, os podéis poner en contacto con el a través del blog.
INGREDIENTES:
1 kilo de salmón en un trozo de la parte del lomo
6 tazas de sal gorda
3 tazas de azúcar
Eneldo en hoja al gusto (yo puse una cucharada)
Aceite de oliva hasta cubrir
PREPARACIÓN:
Cogemos el lomo del salmón (yo lo compre en dos trozos) lo limpiamos con agua y retiramos las espinas, reservamos y dejamos escurrir.
Por otro lado cogemos un bol añadimos 2 tazas de sal gorda por uno de azúcar, así hasta que tengamos para cubrir el salmón, añadimos el eneldo y mezclamos, yo al final añadí 6 tazas de sal y 3 de azúcar y de eneldo una cucharada, una vez mezclado lo ponemos un poco en el fondo para cubrir el taper en donde lo vamos a dejar reposar.
Ponemos el salmón encima y cubrimos por todas las partes del salmón que no nos quede nada al aire, lo tapamos con la tapadera y lo introducimos en la nevera 5 días.
Pasado el tiempo de curación retiramos toda la sal y limpiamos con un papel de cocina, cortamos en filetes muy finos y lo vamos poniendo en el taper en el cual lo vamos a dejar, conforme lo vamos poniendo las capas del salmón vamos rociando con el aceite de oliva, hasta cubrir todo, lo guardamos en el frigorífico y listo para servir en crudo o para cocinar.................en unos días recetas con este riquísimo salmón.
Me sorprende que lo tengas 5 días, yo lo dejo 2...
ResponderEliminarEsperando esas recetas que me encanta este salmón.
Besazos.
Muy instructivo, Tere. I las fotos te quedaron preciosas. Yo también lo dejo 2-3 días.
ResponderEliminarNunca lo he hecho en casa.
ResponderEliminarUnas fotos muy chulas
Un beso guapa
qué buenísima receta! no lo he preparado nunca y ahora me han entrado unas ganas locas de copiarte! besos
ResponderEliminarÉsto está buenísimo, nunca lo he hecho, pero ahora seguro que me animo. Un abrazo
ResponderEliminarBuenísimo, yo también lo hago así, pero sin el eneldo, en casa no nos gusta y queda riquísimo, mucho mejor que comprado y a mejor precio ;-)
ResponderEliminarBesitos
Fantastico, nunca la he hecho pero ya tengo donde ver como prepararlo!
ResponderEliminarBesos guapa!
Tere, me encanta el salmón ahumado, yo lo hago tambien sin eneldo.
ResponderEliminarbesos,
bien! siempre he tenido ganas de hacer la receta y nunca me animaba. apuntadísima Tere. besitos
ResponderEliminaruna asignatura pendiente todavia,y desde luego es mas bueno asi.
ResponderEliminarbeso
Me suenan esos paquetitos de especies, jejej tengo unos cuantos.
ResponderEliminarLa verdad es que nunca lo he hecho, tengo la suerte que tengo una amiga que siempre me da cuando ella lo hace...
Bss
Tere me encanta el salmon, yo lo prefiero sin eneldo, aunque le da un sabor muy rico.
ResponderEliminarBesos
El salmon rico y las especias de tu hermano me gustaria probarlas besos
ResponderEliminarTomo nota de la preparación.
ResponderEliminarQue bueno esta y es un fiel acompañante de muchos platos..yo lo hago menudo. Un besito
ResponderEliminaryo suelo usar una receta de mis padres que si no, te la quitaba ya mismo :)) como me gusta el salmón de esta manera!
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