viernes, 21 de septiembre de 2012

MOUSSE DE MASCARPONE CON FRESAS MACERADAS Y CRUMBLE


Hoy os voy a dejar otra de las recetas The MJ Cooking Show, en donde Loreto de Sabores de Colores nos enseñan un postre muy ligero y muy rico.

INGREDIENTES:

PARA LA MOUSSE

125 gr. de leche
2 yemas
87 gr. de azúcar
6 gramos de gelatina (3 hojas)
250 gr. de mascarpone
250 gr. de nata semimontada

PARA LAS FRESAS MACERADAS

500 gr. de fresas en trocitos
2 c/s de azúcar
6 c/s de vino Pedro Ximenez

PARA LA CRUMBLE

100 grs. de mantequilla fría en cubitos
100 grs. harina
100 grs. de azúcar
100 grs. almendra molida
4 grs. sal en escamas

PREPARACIÓN:

Vamos a empezar a preparar la mousse, comenzamos cogiendo un bol en el que vamos ha añadir las yemas de huevo, la rompemos con unas varillas y la batimos un poco, por otro lado en un cazo añadimos la leche con el azúcar, hasta que hierva.

Mientras tanto vamos a poner la gelatina a hidratar en agua bien fría, una vez que empiece a subir la leche la añadimos al bol de las yemas y mezclamos con las varillas sin parar, introducimos la hoja de gelatina y seguimos mezclando hasta que se nos deshaga la gelatina.

Una vez que tengamos la mezcla bien ligada añadimos el mascarpone y mezclamos hasta que se nos deshaga, reservamos.

Por otro lado vamos a semimontar la nata, cuando las varillas se nos marquen y la nata empiece a tener consistencia ya tenemos la nata semimontada, añadimos al bol anterior del mascarpone que debe de estar casi frío, por que si no se nos baja la nata.

Introducimos la mousse en los moldes que los vamos a servir y reservamos en la nevera durante 2 horas como mínimo.

Mientras se nos cuaja la mousse vamos a ir preparando las fresas, las limpiamos y le retiramos las hojas verdes, las troceamos en cuadraditos pequeños y en un bol mediano añadimos las fresas, el azúcar y el Pedro Ximenez, mezclamos y reservamos en la nevera hasta montar.
Y por último vamos con la crumble, cogemos una bandeja de horno en donde vamos a poner un papel de hornear, precalentamos el horno a unos 170º, en un bol vamos a preparar la crumble y vamos a echar, la harina, la almendra molida, la mantequilla cortada en daditos y bien fría y las escamas de sal, mezclamos con las manos y vamos a deshacer la mantequilla sin apretar mezclando todos los ingredientes, se nos tiene que hacer una textura de arena.

La extendemos en la bandeja y la introducimos en el horno durante unos 8-10 minutos o cuando veamos que se nos empieza a poner dorado, lo retiramos y dejamos enfriar.

Vamos a comenzar a montar nuestra copa, cogemos las copas del mousse, añadimos por encima las fresas maceradas y por último le añadimos una poca de crumble, un postre ESPECTACULAR!!!!!!!!!! 

Espero que lo disfrutéis................................................




15 comentarios:

  1. Me lo llevo a nuestra lista de pendientes...me encanta con toda seguridad...!!!
    Besos

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  2. hola amiga, un postre riquisimo, te espero en mi blog, un saludo de sole

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  3. Pues tiene una presencia espectacular y seguro que esta buenisimo. Que pases un buen finde¡

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  4. Ufff que delicia, este postre tiene que estar de muerte! me lo apunto.
    Besos

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  5. mmmm, me encanta la combinacion de mascarpone y fresas...te quedo precioso presentado asi!un besico y buen finde

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  6. Solo he hecho una vez crumble y es totalmente adictivo!!! y si lo juntamos con fresas con mascarpone, uhmmmm
    Bss

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  7. El yogur me encanta :P Suelo tomarlo así para desayunar!!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  8. Estaba buenísimo y aunque no probé la tuya, si probé la de Loreto, Ummmmm, me encanta la foto.

    Un besito

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  9. Nunca he probado el crumble de fresas con crema de mascarpone pero solo de pensarlo se me hace la boca agua.

    besos

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  10. Que rico Tere....y una presentación con muy buen gusto. Un besito

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  11. Tere un postre estuendo!!me lo llevo a pendientes para cuando tenga un ratito,besos guapa!!

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  12. a ver si me animo yo también a realizarlo un fin de emana que tenga invitados en casa! :)

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