Con esta receta participo en el evento de todos los meses de Memóries d´una Cuinera, este mes nos pide un ingrediente que me encanta Macarrones, así que aquí os dejo mi receta.
INGREDIENTES:
400gr de macarrones
Media cebolla
1 zanahoria
1 pimiento verde
Medio calabacin
1 puerro
2 tomates maduros
Albahaca
Queso parmesano en polvo
Sal
Pimienta negra molida
Queso rallado
Aceite de oliva
SALSA BECHAMEL
Media cebolla
2 cucharadas de harina
Medio litro de leche
Sal
Nuez moscada
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Ponemos una sarten mediana en donde añadimos un poco de aceite, cogemos las verduras limpiamos y cortamos en trocitos, reservamos el tomate, dejamos que se doren a fuego lento y una vez listas añadimos el tomate y la albahaca, reservamos.
Por otro lado cocemos los macarrones según el fabricante, escurrimos y añadimos a la verdura y añadimos el queso dejamos unos minutos y lo colocamos en el molde de hornear.
Vamos a preparar la salsa bechamel, cogemos la media cebolla, la rallamos, dejamos dorar, añadimos las dos cucharadas de harina, una vez dorada también la harina vamos añadiendo poco a poco la leche, añadimos entre medias una poca de sal y la nuez moscada rallada, vamos moviendo con unas varillas de silicona para que no salgan brumos así hasta que tengamos una poca de salsa para el relleno, si nos salen brumos pasamos la batidora y nos desaparecen.
La añadimos por encima de los macarrones y echamos por arriba de la salsa un poco de queso rallado para que se nos dore, con el horno ya precalentado a unos 190º lo introducimos y ponemos a gratinar unos 5-10 minutos y listos para servir.
Con esa salsa no me extraña que quede riquisimo.Estoy de sorteo,hacerme una receta de galletas para mi caja porfa jjjjj.Besos
ResponderEliminarQue ricos estos macarrones. En casa siempre caen una vez por semana, así como los haces tu nunca los he hecho, tomo nota!
ResponderEliminarBesos
Ummm!!! gratinadosss. De pequeña era como más me gustaban , hace años infinitos que no he comido .
ResponderEliminarBesitosss!!!
es que con los macarrones quien se resiste?? mira que siempre quedan bien, y con este gratinadito, bua, de muerte!
ResponderEliminarTere, me encantan estos macarrones. A mí me gustan así, sólo con verduras, y que tengan bechamel en vez de nata, mucho mejor, normalmente es mi alternativa a la salsa de tomate. Y encima gratinados! Una combinación perfecta. Magnífica receta.
ResponderEliminarUn beso!
como a mí me gustan, con ese gratinaito, ummmmmmm
ResponderEliminarQue costra dorada más rica. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Tere, que pinta mas buena tienen estos macarrones gratinados, te mando al mayor para tu casa si no te importa que nosotros tenemos lentejas y les esta poniendo pegas...te queda???
ResponderEliminarBesos
Me encanta la pasta gratinada!! Tiene una pinta genialísima :P
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
que ricos Tere! la bechamel seguro que le da un punto riquísimo! muchísimas gracias por participar guapa. petonets
ResponderEliminarEste plato de pasta tiene todos los ingredientes para estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
me pierdo por un plato asi
ResponderEliminarbeso
Me encanta la pasta con verdura!! Y el punto de la bechamel es un plus! Besos
ResponderEliminarme encanta la pasta, pero si además va gratinada si que ya me has conquistado para toda la vida, jajaja
ResponderEliminarBesos. Paula
que maravilla de plato de pasta tere!
ResponderEliminarcon el parmesano y las verduritas se ve super bueno..un besicoo
Con esa costra dorada, una delicia!! Bss
ResponderEliminarTere que ricos los macarrones con verdura, me gustan mas que con carne y gratinados con bechamel, exquisitos.
ResponderEliminarBesos
uyyyyyyyy a Miguel le encantaria esta receta!!1
ResponderEliminarAdora los canalones y nunca le hago. je je
Besos
Un poco más y te doy las gracias por participar en el próximo reto... pues eso, muchísimas gracias por participar!;)
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