jueves, 20 de septiembre de 2012

MACARRONES GRATINADOS CON VERDURAS Y PARMESANO


Con esta receta participo en el evento de todos los meses de Memóries d´una Cuinera, este mes nos pide un ingrediente que me encanta Macarrones, así que aquí os dejo mi receta.

INGREDIENTES:

400gr de macarrones
Media cebolla
1 zanahoria
1 pimiento verde
Medio calabacin
1 puerro 
2 tomates maduros
Albahaca
Queso parmesano en polvo
Sal
Pimienta negra molida
Queso rallado 
Aceite de oliva

SALSA BECHAMEL

Media cebolla
2 cucharadas de harina
Medio litro de leche
Sal
Nuez moscada
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Ponemos una sarten mediana en donde añadimos un poco de aceite, cogemos las verduras limpiamos y cortamos en trocitos, reservamos el tomate, dejamos que se doren a fuego lento y una vez listas añadimos el tomate y la albahaca, reservamos.

Por otro lado cocemos los macarrones según el fabricante, escurrimos y añadimos a la verdura y añadimos el queso dejamos unos minutos y lo colocamos en el molde de hornear.

Vamos a preparar la salsa bechamel, cogemos la media cebolla, la rallamos, dejamos dorar, añadimos las dos cucharadas de harina, una vez dorada también la harina vamos añadiendo poco a poco la leche, añadimos entre medias una poca de sal y la nuez moscada rallada, vamos moviendo con unas varillas de silicona para que no salgan brumos así hasta que tengamos una poca de salsa para el relleno, si nos salen brumos pasamos la batidora y nos desaparecen.

La añadimos por encima de los macarrones y echamos por arriba de la salsa un poco de queso rallado para que se nos dore, con el horno ya precalentado a unos 190º lo introducimos y ponemos a gratinar unos 5-10 minutos y listos para servir.

20 comentarios:

  1. Con esa salsa no me extraña que quede riquisimo.Estoy de sorteo,hacerme una receta de galletas para mi caja porfa jjjjj.Besos

    ResponderEliminar
  2. Que ricos estos macarrones. En casa siempre caen una vez por semana, así como los haces tu nunca los he hecho, tomo nota!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Ummm!!! gratinadosss. De pequeña era como más me gustaban , hace años infinitos que no he comido .
    Besitosss!!!

    ResponderEliminar
  4. es que con los macarrones quien se resiste?? mira que siempre quedan bien, y con este gratinadito, bua, de muerte!

    ResponderEliminar
  5. Tere, me encantan estos macarrones. A mí me gustan así, sólo con verduras, y que tengan bechamel en vez de nata, mucho mejor, normalmente es mi alternativa a la salsa de tomate. Y encima gratinados! Una combinación perfecta. Magnífica receta.

    Un beso!

    ResponderEliminar
  6. como a mí me gustan, con ese gratinaito, ummmmmmm

    ResponderEliminar
  7. Que costra dorada más rica. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  8. Donde se ponga un buen plato de macarrones gratinados ¿verdad?. No conozco a nadie que no le guste y es que es una receta de 10 sonbre 10, y si encima queda tan ideal esa costra como te ha quedado a ti... entonces ya es de 20 sobre 10!

    Un besito preciosa!

    ResponderEliminar
  9. Tere, que pinta mas buena tienen estos macarrones gratinados, te mando al mayor para tu casa si no te importa que nosotros tenemos lentejas y les esta poniendo pegas...te queda???
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Me encanta la pasta gratinada!! Tiene una pinta genialísima :P
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. que ricos Tere! la bechamel seguro que le da un punto riquísimo! muchísimas gracias por participar guapa. petonets

    ResponderEliminar
  12. Este plato de pasta tiene todos los ingredientes para estar deliciosa.

    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Me encanta la pasta con verdura!! Y el punto de la bechamel es un plus! Besos

    ResponderEliminar
  14. me encanta la pasta, pero si además va gratinada si que ya me has conquistado para toda la vida, jajaja

    Besos. Paula

    ResponderEliminar
  15. que maravilla de plato de pasta tere!
    con el parmesano y las verduritas se ve super bueno..un besicoo

    ResponderEliminar
  16. Tere que ricos los macarrones con verdura, me gustan mas que con carne y gratinados con bechamel, exquisitos.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. uyyyyyyyy a Miguel le encantaria esta receta!!1
    Adora los canalones y nunca le hago. je je
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Un poco más y te doy las gracias por participar en el próximo reto... pues eso, muchísimas gracias por participar!;)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...