jueves, 15 de noviembre de 2012

ARROZ A LA CUBANA



INGREDIENTES:

2 vasitos de arroz
2 huevos
Tomate triturado natural
Albahaca
Orégano
Aceite de oliva
Sal
Agua

PREPARACIÓN:

Ponemos un cazo hondo en el cual vamos a poner agua como 3/4, un puñadito de sal y un chorreón de aceite, dejamos hasta que rompa hervir el agua.

Pasado este proceso añadimos el arroz y ponemos a hervir según el fabricante yo lo deje unos 12-14 minutos, dejar escurrir y reservar.

Mientras tanto ponemos una sarten con un poco de aceite, cuando la tengamos caliente añadimos el tomate, sal al gusto, albahaca y orégano, dejamos hasta que se nos sofría, reservamos.

Cogemos un plato en el cual vayamos a emplatar, ponemos un molde para emplatar redondo, añadimos el arroz y encima ponemos un huevo que hemos frito, sacamos el molde y ponemos al rededor el tomate, y listo para servir.




17 comentarios:

  1. Me voy porque no se ni como se me ocurrio venir a estas horas...!!! Menudo huevo que acabas de poner encima...!!! Que meto en tenedor y lo hago trizas....ehhhhhhh!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. MMMMmmmm una de mis platos favoritos ;-)

    ResponderEliminar
  3. que buena receta!! de las de toda la vida y que rica está!!

    ResponderEliminar
  4. Madre mia que de tiempo hace que no preparo este plato,ya pronto cae,yo le pongo arroz Basmati,pero a ti es que todooooooo te queda estupendo!! besitos

    ResponderEliminar
  5. El arroz a la cubana un plato que si no existiera habria que inventarlo. Besitos

    ResponderEliminar
  6. Un clasico que gusta a todos..genial la presentacion! un beso

    ResponderEliminar
  7. Qué delicia Tere y como siempre las fotos son impresionantes!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. ME ENCANTA ESTE ARROZ Y TÚ LO PRESENTAS DIVINAMENTE, BSTS

    ResponderEliminar
  9. Esto se come cada semana en mi casa.Para mis hijos es un IM PRES CIN DI BLE

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Uno de los básicos de toda cocinera y no lo tengo en el blog..me cachis en la mar esto tengo que solucionarlo
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  11. un plato que gusta siempre a todos¡¡
    beso

    ResponderEliminar
  12. Delicioso y le gusta a todo el mundo.:-) :-) :-) :-)

    ResponderEliminar
  13. Un plato básico, senzillo, que presentado con gracia como el tuyo, entra por los ojos!!! Petons, bonica.

    ResponderEliminar
  14. Que plato más sencillo y más rico. Solo hay que dedicarle un poquito de cariño y punto. Felicidades

    ResponderEliminar
  15. Me encanta el arroz a la cubana, pero yo además le añado el plátano frito y entonces es cuando me muero de gusto, ja,ja,ja
    Besitos y feliz finde

    ResponderEliminar
  16. Nunca me ha gustado el arroz a la cubana , de pequeña tenía que mezclarlo todo, porque si no , no me o comia.
    Y en casa les encanta, y cuando lo preparo es una fiesta jajajaja.
    Besos!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...