miércoles, 23 de mayo de 2012

CHULETERO DE CORDERO LECHAL CON MIEL Y TOMILLO


Os dejo una receta llena de olores y sabores, me encanta el choto o el cordero y esta semana santa mi hermana me comentó que Neus del blog, Cocinando con Neus, le dijo una receta con miel, así que le pregunté a ella directamente por la receta y a los pocos días la publicó en su blog, pero resulta de que venía de Miquel de Les receptes de Miquel, así que me la cogí para prepararla y como me gustan mucho los sabores mezclados de dulce & salado pues la probé, aunque le he cambiado algunas cositas.

INGREDIENTES:

1 chuletero de cordero lechal
1 cebolla
5 dientes de ajos
Perejil
2 patatas medianas
1 vasito de vino blanco
1 vasito de brandy
1 tomate maduro
Tomillo
1 cucharada de miel
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN:

Ponemos en primer lugar el horno a precalentar a unos 190º, por otro lado cogemos una fuente de cristal, rociamos con aceite echo con ajo y perejil, pelamos las patatas y cortamos en rodajas, le ponemos el punto de sal y las ponemos en la fuente.

Por otro lado añadimos los ajos, la cebolla pelada y cortada en rodajas, el chuletero, añadiéndole una poca de sal y pintándolo con la miel y el tomillo, lo introducimos en el horno y dejamos dorar por ambos lados, una vez que lo tenemos dorado, lo sacamos, le añadimos el vino, el brandy y el tomate rallado, lo volvemos a introducir y dejamos unos 20 minutos, dándole de vez en cuando vueltas al cordero.

Una vez terminado, sacamos y presentamos en el plato con unas ramitas de tomillo fresco y listo para servir.

13 comentarios:

  1. La combinación dulce salado me parece de lo más rico que hay y con esta receta dejas a los invitados con la boca abierta, me encanta.
    Besitos

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  2. A mi también me encantan los contrastes de sabores dulce-salado. Coincido con Carmen en que es una buena receta para sorprender a los invitados (siempre que se dejen sorprender, que yo me conozco a alguno de mi familia al que no le van esta clase de experimentos).

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  3. Estos contrastes me encantan además de que me gusta muchísimo el cordero.
    Buen plato.
    Besazos.

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  4. un plat ben lleuger, no? té molt bona pinta. petonets

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  5. He leído el título y he dicho a ver como lo prepara ella...jajaja si la inspiración te ha llegado de Miquel y de mi.

    A mi también me gusta el cordero...pero en casa no triunfa mucho.

    Un besote y gracias

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  6. Umm a mi también me encanta el cordero, esta es una receta diferente a como acostumbro a hacerlo asi que la probare a ver que tal resulta, por las fotos parece muy apetitoso. Bss

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  7. Mmmm, qué colorcito...copn ese toque de miel y tomillo se ve delicioso! un besotee

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  8. Estoy salivando ;-)) no te digo más....

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  9. Yo también lo hago con miel y está muy rico.. Bss

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  10. Amb mel m´encanta el xai!!! i amb les patates ummm:))

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  11. Y qué olores y sabores! me encanta

    besos

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  12. Tere con esta receta ya somos un trio fantastico jaja
    buena idea hacerlo con chuletero de choto una carne tierna y melosa,me gusta
    gracias por el enlace
    beso

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  13. le añadimos el vino, el brandy y el tomate rallado, lo volvemos a introducir y dejamos unos 20 minutos, dándole de vez en cuando vueltas al cordero.
    de Tomillo

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