Con esta receta participo en el concurso del blog de Dolorss, Blog de Cuina de Dolorss cuyo patrocinador del concurso es Ebregust.com, si os queréis animar tenéis de plazo hasta el día 21 de mayo hasta las 12 de la noche, venga y animarse.
INGREDIENTES:
Voulovant de hojaldre
5 alcachofas
Queso parmesano en polvo
Aceite de oliva
Pimienta molida
Jamón de Pato
Agua
Limón
Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos una olla con abundante agua y una poca de sal, dejamos a fuego hasta que rompa a hervir, mientras tanto limpiamos las alcachofas, retirándole las hojas más duras y cortándolas por la mitad, le retiramos los pelos y las pasamos por limón para que no se nos oxiden, dejamos hervir unos 20 minutos o hasta que las veamos que están tiernas, dejamos escurrir y reservamos.
Mientras enfría el paté, ponemos a calentar el horno a unos 200º, cogemos un papel de hornear y ponemos los filetes de jamón de pato, tapamos con otro papel y lo introducimos en el horno unos 10 minutos, sacamos y dejamos enfriar y listo nuestro crujiente.
Llegó el momento de montar el plato, cogemos el voulovant, introducimos con la ayuda de una cuchara el paté y decoramos con el crujiente y listo para servir, un aperitivo muy rico.
Estas echa toda una chef, menuda pinta tiene... Saludos
ResponderEliminarUAUUUUUUUUUUUUUU...MENUDA PRESENTACION, Y CON LOS INGREDIENTES QUE LLEVA UNA DELICIA!!
ResponderEliminarBESOS,
UMA APRESENTAÇÃO FANTÁSTICA, E QUE DELICIA QUE DEVEM TER FICADO.
ResponderEliminarBOA SORTE.
BOA SEMANA
BJ
Me gusta mucho esta presentación. A ver si tienes suerte con el concurso.
ResponderEliminarQué apetitoso se ve !!!! Y qué fatiga me está dando!
ResponderEliminarMe parece una muy buena receta, suerte! :)
Un saludín!!
Ohhh Tere que bueno!!!!!!!!!!!!!!!!! ese paté de alcachofas me ha encantado, no tardaré en hacerlo que además ya se acaban las alcachofas, tengo que darme prisa. Además con el jamón me parece una delicia.
ResponderEliminarMucha suerte!!!!!!!!!!!
Besitos guapa
tiene que estar de lujo,que rico!
ResponderEliminarsaluditos.
llegar a tiempo por los pelos jaja,oye muy bueno este voulavant relleno de pate de alcachofas y el salado del jamón asi le va magnifico
ResponderEliminarsuerte
beso
Uhmmm menuda receta, me ha encantado, que buenos estos voulovanes. Besos.
ResponderEliminarmuchíssima suerte guapa! tiene una pinta fantástica. petonets
ResponderEliminarmucha suerte en el concurso! pate de alcachofa con el jamon de pato.. que combinación! mhmhmh
ResponderEliminarpara una cena asi bien presentadito está genial!
Me encanta esta receta, me voy volando a por alcachofas, a ver si gano a la Carme, jajajaja.
ResponderEliminarUn besito
Riquíiiiiiiiiiiiiiiisimo!!!!! una receta sencilla y rápida que está buenísima!!!! que rico el patéeeeeeeeeee y el toque del jamón de pato lo hace diferente!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarNo me gustan nada las alcahofas pero te puedo asegurar que si me lo pones delante me lo como sin dejar ni rastro, porque tienen una pinta increible! un besote
ResponderEliminarTiene que estar riquisimo ese pate, adoro las alcachofas.
ResponderEliminarun besito
Muchas gracias Tere, todavía te han sobrado horas :-)).
ResponderEliminarMe gusta esta versión de la alcachofa con el jamón, fina, con presencia y rica.
Te deseo mucha suerte en el concurso!!!!.
Besos
Una pinta y receta estupenda, como me gusta la presentación!! Suerte en el concurso..
ResponderEliminarBesitos
Que bueno ese pate de alcachofas!! Mucha suerte en el concurso. Besos
ResponderEliminarMmmm, delicioso el paté de alcachofa.
ResponderEliminarUna foto preciosa.
¡Mucha suerte!
maravilla! yo suelo aprovechar los restos de limpiar alcachofas, las partes más duras, y hago puré o paté, me duele tirar tanto producto!
ResponderEliminarMe encanta y mira que no he hecho nuca paté de alcachofas!!! que relleno más bueno:) Bss
ResponderEliminarEn primer lugar agradecerte tu participación en el concurso organizado por el blog de cuina de la Dolorss http://blogdecuina.blogspot.com.es/
ResponderEliminarY finalmente informarte que muy pronto el jurado compuesto por el equipo d'ebregust y nuestro restaurante col.laborador l'Antic Molí http://www.anticmoli.com/index.php?lang=es publicaremos la lista de las recetas ganadoras. Mucha suerte y enhorabuena por tu deliciosa propuesta con Jamón de Pato.
Te ha quedado fantástica la presentación.
ResponderEliminarSuerte mi niña!!!