Esta receta la vi en el blog de Garbancita, os dejo la receta para que no os la perdáis..................
INGREDIENTES:
500 gr. de alubias verdes
10 langostinos
5 nueces de macadamia + 4 para la decoración
2 dientes de ajo
Un vaso de chupito de whisky
Agua
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos en una olla abundante agua y una poca de sal, al gusto, añadimos las alubias y dejamos hervir durante unos 10 minutos, escurrimos y reservamos.
Por otro lado pelamos los langostinos y reservamos las cabezas, le hacemos un corte en el lado del intestino y se lo retiramos, añadimos sal al gusto y reservamos.
Mientras tanto en una sartén echamos un chorreón de aceite, echamos los dos dientes de ajo muy picaditos y salteamos también los langostinos, una vez dorados los langostinos los retiramos y los ponemos en un plato, reservamos.
En ese mismo aceite salteamos las cabezas de las gambas, cuando las tengamos doradas, añadimos el whisky y flambeamos, retiramos las cabezas, añadimos las nueces de macadamia y las alubias, salteamos y empezamos a emplatar.
Cogemos un plato ponemos un aro de acero inoxidable, ponemos dentro las alubias con las nueces y por encima decoramos con los langostinos, retiramos el aro, decoramos con unas nueces y listo para servir.
Hummmmm, que buena pinta!!! Que chulo queda así emplatado!!!
ResponderEliminarBesos
Plato en apariencia sencillo pero con todo el sabor de esos ingredientes tan bien combinados. Me gustaaaaa!!!
ResponderEliminarPetons
La combinación verdura y marisco ha de estar muy rica y más con el gustito particular de las nueces de macadamia.
ResponderEliminarUn plato para probar.
Vaya... parece un plato impresionante, con los langostinos y el puntito del whisky! Delicioso!
ResponderEliminarMe gustan mucho las alubias verdes en ensalada, quedan muy ricas y le da otro toque. Este timbal debe quedar buenísimo!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa
QUE BONITA PRESENTACION Y UNA RECETA IDEAL PARA ESTA EPOCA DEL AÑO QUE APETECEN COSAS SENCILLITAS Y SIN COMPLICACIONES, ADEMA AUNQUE NO SEA MUY AMIGA DE LA OPERACION VIKINI FAMOSA QUE RONDA EN ESTA EPOCA DEL AÑO, ES UN PLATO BIEN SANO QUE DEBERIAMOS COMER MAS,
ResponderEliminarBESITOS,
Ostras, receta con whisky incorporado!!! menuda pinta tremenda tienen! Besos
ResponderEliminarunos ingredientes muy bien combinados dan esta estupendo plato
ResponderEliminarbeso
Que buena combinación. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Menudo lujazo de plato, me ha encantado todo, desde el plato en sí precioso, a los ingredientes y el resultado final.
ResponderEliminarBesazos.
¡Que manera más original de comer verdurita! Me gusta esta receta...
ResponderEliminarUn besito
Si que es un plato de todo lujo,con ese acompañamiento da gusto de comer verdura jeje, te ha quedado estupendo. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Niña, es deliciosa esta receta, sencilla de hacer, y exquisita de comer, asi cualquiera come verdura,me encanaran los langostinos y las macadamia.
ResponderEliminarSigo desde hace 6 años el blog de Garbancita, y con ella he comido personalmente, su cocina tiene estilo.
Mil besos
Una manera deliciosa y diferente de comer verdura. Muy rico! Besos
ResponderEliminarUna manera deliciosa y diferente de comer verdura. Muy rico! Besos
ResponderEliminarAsí cualquiera come verdura, jejeje!! Bss
ResponderEliminarMe encanta tu receta, y la presentacion... genial!!! y apta para mi dieta, me la quedo!!! Un saludo.
ResponderEliminarHe llegado hasta tu blog por casualidad y me encuentro con este maravilloso plato, tan de mi estilo, sano, espcial y muy apetecible..le haré, sin duda..
ResponderEliminarMe quedo por tu precios cocina fisando un pouqillo y como seguidora, me está encantando lo que veo..
Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com