jueves, 17 de mayo de 2012

TIMBAL DE ALUBIAS VERDES CON LANGOSTINOS Y NUECES DE MACADAMIA


Esta receta la vi en el blog de Garbancita, os dejo la receta para que no os la perdáis..................

INGREDIENTES:

500 gr. de alubias verdes
10 langostinos
5 nueces de macadamia + 4 para la decoración
2 dientes de ajo
Un vaso de chupito de whisky
Agua
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:

Ponemos en una olla abundante agua y una poca de sal, al gusto, añadimos las alubias y dejamos hervir durante unos 10 minutos, escurrimos y reservamos.

Por otro lado pelamos los langostinos y reservamos las cabezas, le hacemos un corte en el lado del intestino y se lo retiramos, añadimos sal al gusto y reservamos.

Mientras tanto en una sartén echamos un chorreón de aceite, echamos los dos dientes de ajo muy picaditos y salteamos también los langostinos, una vez dorados los langostinos los retiramos y los ponemos en un plato, reservamos.

En ese mismo aceite salteamos las cabezas de las gambas, cuando las tengamos doradas, añadimos el whisky y flambeamos, retiramos las cabezas, añadimos las nueces de macadamia y las alubias, salteamos y empezamos a emplatar.

Cogemos un plato ponemos un aro de acero inoxidable, ponemos dentro las alubias con las nueces y por encima decoramos con los langostinos, retiramos el aro, decoramos con unas nueces y listo para servir.

18 comentarios:

  1. Hummmmm, que buena pinta!!! Que chulo queda así emplatado!!!
    Besos

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  2. Plato en apariencia sencillo pero con todo el sabor de esos ingredientes tan bien combinados. Me gustaaaaa!!!

    Petons

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  3. La combinación verdura y marisco ha de estar muy rica y más con el gustito particular de las nueces de macadamia.
    Un plato para probar.

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  4. Vaya... parece un plato impresionante, con los langostinos y el puntito del whisky! Delicioso!

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  5. Me gustan mucho las alubias verdes en ensalada, quedan muy ricas y le da otro toque. Este timbal debe quedar buenísimo!!!!!!!!
    Besitos guapa

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  6. QUE BONITA PRESENTACION Y UNA RECETA IDEAL PARA ESTA EPOCA DEL AÑO QUE APETECEN COSAS SENCILLITAS Y SIN COMPLICACIONES, ADEMA AUNQUE NO SEA MUY AMIGA DE LA OPERACION VIKINI FAMOSA QUE RONDA EN ESTA EPOCA DEL AÑO, ES UN PLATO BIEN SANO QUE DEBERIAMOS COMER MAS,

    BESITOS,

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  7. Ostras, receta con whisky incorporado!!! menuda pinta tremenda tienen! Besos

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  8. unos ingredientes muy bien combinados dan esta estupendo plato
    beso

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  9. Que buena combinación. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  10. Menudo lujazo de plato, me ha encantado todo, desde el plato en sí precioso, a los ingredientes y el resultado final.
    Besazos.

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  11. ¡Que manera más original de comer verdurita! Me gusta esta receta...

    Un besito

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  12. Si que es un plato de todo lujo,con ese acompañamiento da gusto de comer verdura jeje, te ha quedado estupendo. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  13. Niña, es deliciosa esta receta, sencilla de hacer, y exquisita de comer, asi cualquiera come verdura,me encanaran los langostinos y las macadamia.
    Sigo desde hace 6 años el blog de Garbancita, y con ella he comido personalmente, su cocina tiene estilo.
    Mil besos

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  14. Una manera deliciosa y diferente de comer verdura. Muy rico! Besos

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  15. Una manera deliciosa y diferente de comer verdura. Muy rico! Besos

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  16. Me encanta tu receta, y la presentacion... genial!!! y apta para mi dieta, me la quedo!!! Un saludo.

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  17. He llegado hasta tu blog por casualidad y me encuentro con este maravilloso plato, tan de mi estilo, sano, espcial y muy apetecible..le haré, sin duda..

    Me quedo por tu precios cocina fisando un pouqillo y como seguidora, me está encantando lo que veo..
    Muaks
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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