Unas patatas típicas de mi casa, siempre las hemos comido ya que mi madre nos la ha preparado mucho, mi hermana MJ ya hizo su versión y yo os quiero dar la mía, aunque es la misma ja,ja,aja,ja.
INGREDIENTES:
2 patatas medianas
1 cayena
Agua
Sal
Pimienta negra recién molida
Mayonesa casera
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Cogemos una olla pequeña pero profunda, añadimos agua hasta casi cubrir, las patatas lavadas, un puñado de sal y la cayena, una vez que rompa a hervir las dejamos unos 30 minutos, si al pasar el tiempo y las pinchamos con un palillo y veremos si las tenemos echas, si están un poco duras las dejamos unos 5 minutos más, dejamos enfriar.
Una vez frías las pelamos y las cortamos en rodajas un poco gruesas, ponemos una sartén grande añadimos aceite de oliva y dejamos que se caliente, una vez caliente vamos echando las patatas y dejamos que se doren, vamos reservándolas en un plato con papel de cocina, para que escurra el aceite que le sobra.
Les vamos echando por encima la mayonesa y les añadimos echando con el molinillo una poca de pimienta molida, dejamos en un plato y listas para comer, no os la podéis perder, riquísimas...........
Tomaré nota de tu madre porque tiene una pinta muy buena. BESOS
ResponderEliminarMuy fácil esta receta, unas ricas papas bravas en un santiamen!
ResponderEliminarLas patatas están buenas de cualquier manera y estas tienen una pinta estupenda. Besitos.
ResponderEliminarPues mira,nunca las he visto así y me parecen muy originales,seguro que están deliciosas
ResponderEliminarBesitos
Me apunto la receta. Me muy original la forma de prepararlas.
ResponderEliminarBesos
Una forma distinta de comerse unas patatas picantitas,me tomo nota.Besitos
ResponderEliminarTienen una pinta buenisima, no las habia visto nunca hechas de esta forma, siempre se aprende algo.Un besito
ResponderEliminarOh que ricas patatas prepara tu madre!!!!!!
ResponderEliminarMmmmmmmmmm vaya... así las preparan en muchos bares, primero cocidas... pero en todo caso, a mí las frituras no me van mucho...
ResponderEliminarA PRIMEIRA VEZ QUE COMI FOI QUANDO ESTIVE DE FERIAS EM BARCELONA E ADOREI.
ResponderEliminarJÁ FIZ AQUI EM CASA MAS TEM NADA A VER.
GOSTEI DESSAS PARECEM-ME BEM APETITOSAS.
BJS
Tienen una pinta estupenda. Me las apunto!!
ResponderEliminarNunca las he tomado con mayonesa, siempre con salsa brava...
Besos.
Una receta fácil y riquIsima. Me están entrando ganas de hacerlas. Un beso!
ResponderEliminaruy nunca las e preogado asi, debe estar super buenas
ResponderEliminarun salduo.
Me gustan las patatas de tu madre, yo las hago siempre con la salsa de tomate pero con mahonesa me gustan y mucho.
ResponderEliminarMe las llevo.
Besazos.
¡¡¡ Sencillas y sabrosas !!!
ResponderEliminarsi són les de la mama segur que són bones!!! ;P petonets
ResponderEliminarMuy ricas y bien sencillas para un aperitivo de lujo!!!
ResponderEliminarBesos
Que delicia me encantan las patatas bravas, son mi perdición. Menencantó tu blog y tus recetas así que por estos lados me quedo
ResponderEliminarBesos desde el otro lado del charco
Tita
www.espacioculinario-tita.blogspot.com
Las patatas bravas, una de mis asignaturas pendientes, estas tuyas me parecen muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
ricas y a la vez con recuerdos que asi son mas buenas.
ResponderEliminarbeso
pues la voy a dejar en favoritos y para hacerlas algún día, me ha gustado la idea
ResponderEliminarOle!! tu madre... Besitos
ResponderEliminarOye pues son muy originales y tienen que estar riquísimas. Yo tengo publicadas unas patatas a la brava, también receta de mi madre, pero no se parecen en nada a estas, así que no me va a quedar más remedio que probarlas, me encanta el aspecto que tienen y la curiosidad me puede.
ResponderEliminarUn besito.
Qué ricas Tere!
ResponderEliminarQue ricas tienen que quedar así las patatas , las probaré!!
ResponderEliminarBesos!!