jueves, 31 de mayo de 2012

BERENJENAS RELLENAS DE POLLO


INGREDIENTES:

Para 4 berenjenas

1 pechuga entera
1 calabacin pequeño
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
Tomate triturado
Salsa bechamel
Queso rallado
Albahaca
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN:

Empezamos lavando las berenjenas y poniendo el horno a precalentar a unos 190º, una vez bien lavadas las cortamos por la mitad, con la punta de un cuchillo le hacemos una raja alrededor y unos cortes a lo largo de toda la berenjena formando cuadritos, para que a la hora de retirar la pulpa sea mas fácil.

Lo introducimos en el horno unos 20 minutos, sacamos la pulpa y la troceamos, reservamos.

A continuación, lavamos y cortamos en trocitos muy pequeños, la zanahoria, la albahaca, los ajos, la cebolla, el calabacin y el pimiento verde, sofreímos en una sarten con un poco de aceite y le añadimos el punto de sal, una vez bien pochado le añadimos la carne picada y la carne de las berenjenas que habíamos reservado.

Cuando este bien pochado todo, le añadimos el tomate triturado, lo suficiente para que se empape toda la carne, sofreímos y retiramos del fuego.

Por último cogemos las berenjenas que habíamos vaciado y empezamos a rellenarlas, cuando las tengamos todas rellenas, le añadimos la salsa bechamel y le espolvoreamos por encima un poco de queso rallado, la introducimos en el horno le ponemos la forma de gratinar y dejamos a unos 190º durante unos 10 minutos, sacamos y listas para servir.


14 comentarios:

  1. buen relleno,se ven muy apetitosas.Ay que ver con lo que me gustan las berenjenas y nunca las pongo asi rellenas!
    saludos.

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  2. FANTASTICO RELLENO PARA ESTAS BERENJENAS, Y ADEMAS DE POLLITO NO LAS HE ECHO NUNCA, HAY QUE PROBARLAS!!!

    BESITOS,

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  3. Que relleno más rico, siempre las suelo hacer con carne pero con pollo no, así que ya las prepararé.
    Besitos

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  4. fotografía de 10! te netra por los ojos a la primera! sigue así wapa!

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  5. apuntadas quedan! sólo las he hecho con carne o vegetales. Besitos

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  6. UM RECHEIO QUE É UMA DELICIA, O ASPECTO ESTA FANTÁSTICO.
    GOSTEI MUITO.
    BJS

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  7. Las berenjenas me gustan de todas la maneras, y de postre esas peritas tan ricas, que también me he perdido. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  8. ricas las berenjenas rellenas y asi con pollo no las he probado nunca ahora en plan vegetales o con carne picada o de canelones si.
    buena foto esta para comersela de golpe
    beso

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  9. Un relleno diferente! Lo tengo que probar! Todo lo gratinado me chifla!

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  10. Siempre las hago con carne...tomo nota para variar...pero ahora ves estos platos en mi casa ya han pasado al armario, no salen hasta la temporada otoño-invierno jajaja

    Besotes

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  11. Yo normalmente las hago con cerdo-ternera, pero seguro que con pollo también están buenísimas...

    Un besito

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  12. Nunca las he preparado con pollo pero las voy a probar.
    Besos!!!

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