INGREDIENTES:
Para 4 berenjenas
1 pechuga entera
1 calabacin pequeño
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
Tomate triturado
Salsa bechamel
Queso rallado
Albahaca
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN:
Empezamos lavando las berenjenas y poniendo el horno a precalentar a unos 190º, una vez bien lavadas las cortamos por la mitad, con la punta de un cuchillo le hacemos una raja alrededor y unos cortes a lo largo de toda la berenjena formando cuadritos, para que a la hora de retirar la pulpa sea mas fácil.
Lo introducimos en el horno unos 20 minutos, sacamos la pulpa y la troceamos, reservamos.
A continuación, lavamos y cortamos en trocitos muy pequeños, la zanahoria, la albahaca, los ajos, la cebolla, el calabacin y el pimiento verde, sofreímos en una sarten con un poco de aceite y le añadimos el punto de sal, una vez bien pochado le añadimos la carne picada y la carne de las berenjenas que habíamos reservado.
Cuando este bien pochado todo, le añadimos el tomate triturado, lo suficiente para que se empape toda la carne, sofreímos y retiramos del fuego.
Por último cogemos las berenjenas que habíamos vaciado y empezamos a rellenarlas, cuando las tengamos todas rellenas, le añadimos la salsa bechamel y le espolvoreamos por encima un poco de queso rallado, la introducimos en el horno le ponemos la forma de gratinar y dejamos a unos 190º durante unos 10 minutos, sacamos y listas para servir.
buen relleno,se ven muy apetitosas.Ay que ver con lo que me gustan las berenjenas y nunca las pongo asi rellenas!
ResponderEliminarsaludos.
FANTASTICO RELLENO PARA ESTAS BERENJENAS, Y ADEMAS DE POLLITO NO LAS HE ECHO NUNCA, HAY QUE PROBARLAS!!!
ResponderEliminarBESITOS,
Que relleno más rico, siempre las suelo hacer con carne pero con pollo no, así que ya las prepararé.
ResponderEliminarBesitos
fotografía de 10! te netra por los ojos a la primera! sigue así wapa!
ResponderEliminarapuntadas quedan! sólo las he hecho con carne o vegetales. Besitos
ResponderEliminarUM RECHEIO QUE É UMA DELICIA, O ASPECTO ESTA FANTÁSTICO.
ResponderEliminarGOSTEI MUITO.
BJS
Las berenjenas me gustan de todas la maneras, y de postre esas peritas tan ricas, que también me he perdido. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Que buenas las berenjenas rellenas.
ResponderEliminarricas las berenjenas rellenas y asi con pollo no las he probado nunca ahora en plan vegetales o con carne picada o de canelones si.
ResponderEliminarbuena foto esta para comersela de golpe
beso
Un relleno diferente! Lo tengo que probar! Todo lo gratinado me chifla!
ResponderEliminarSeguro que está riquisimo este relleno. Bss
ResponderEliminarSiempre las hago con carne...tomo nota para variar...pero ahora ves estos platos en mi casa ya han pasado al armario, no salen hasta la temporada otoño-invierno jajaja
ResponderEliminarBesotes
Yo normalmente las hago con cerdo-ternera, pero seguro que con pollo también están buenísimas...
ResponderEliminarUn besito
Nunca las he preparado con pollo pero las voy a probar.
ResponderEliminarBesos!!!