Otra receta más del recetario de mi hermana MJ.
INGREDIENTES:
100 gr. de mejillones
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
50 cl. de vinagre de vino blanco
50 cl. de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de café de pimentón dulce
Agua
Sal
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los mejillones, los añadimos a una olla con 2 vasos de agua y sal al gusto, dejamos hervir hasta que se vayan abriendo, los vamos retirando y le quitamos el bicho, lo dejamos en un bol hondo y reservamos.
Por otro lado cogemos una sartén, añadimos el aceite y una vez caliente echamos los ajos troceados, dejamos que se doren a fuego suave, una vez dorados añadimos la hoja de laurel y el pimentón, lo dejamos un poco a fuego suave para que no se nos queme el pimentón sin dejar de remover.
Por último añadimos el vinagre, dejamos un poco hervir y retiramos, vertemos el escabeche en el bol de los mejillones y dejamos enfriar a temperatura ambiente, una vez frío lo guardamos en el frigorífico y listo para servir.
Qué fácil parece. Me llevo la receta a ver si me sale. BeZitos.
ResponderEliminarUnA presenatción impresionante,
ResponderEliminarEs bellisima!!!
Mil besos
Fácil, sencillo y para toda la familia!
ResponderEliminarMe ha encantado la presentación ¡Qué bonita!
ResponderEliminarMuacs
Son mi perdición ya sean al vapor o en escabeche . Apuntada la tengo ya te contaré.Una presentación 10
ResponderEliminarBesos!!!
pero que latitas mas bonitas!! y que ricos mejillones, no se ve dificil... que rico!
ResponderEliminarQué chulas las latas? Dónde las has conseguido? Porque están sin usar, no?
ResponderEliminarQUE MARAVILLA TENIA GUARDADA LA DE TU HERMANA Y CLARO COMO TE IBA A RESULTAR DE TAL PALO TAL ASTILLA CON LA MISMA SANGRE QUE TE VOY A DECIR, SI ES QUE TE HAN QUEDADO DE LUJO, AHORA SI FIJO QUE NO ME ESCAPO Y LOS PREPARO!!
ResponderEliminarBESITOS,
Una receta de lujo con una presentación muy a tono!
ResponderEliminarQue belleza!
BESITOs
ultimamente me encantan los mejillones en escabeche,riquisimos estos tuyos y mas con las presentaciones que has puesto
ResponderEliminarbeso
que buenos los mejillones¡¡¡¡¡por cierto las latas donde las consigues?besotes
ResponderEliminarVarias cosas, 100 gr de mejillones solo?
ResponderEliminarEsas latas que chulas, de donde son?
Y tercera, QUIEROOOOOOOOOOOOOOOOOO me vuelven loca, me la llevo.
Besazos.
Ohhhhhhhhhhhhhhhhh, pero que ricos están, te han quedado con una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn besito
Mamma mía que ricosssss , la presentación estupenda, por cierto de donde son esas latas? son una monada. Besotes.
ResponderEliminarMe encantan los mejillones en escabeche y los he hecho alguna vez. YA es hora de volver a hacerlos!
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos!
Besos
Bueno es facilísima, y en la foto los mejillones se ven de lujo total, o sea que yo te voy a copiar
ResponderEliminarHay que rico y que bonitas esas latas, jejejej
ResponderEliminarBesitos