martes, 7 de junio de 2011

ALITAS DE POLLO CON SALSA BARBACOA



Tenia ganas desde hace mucho tiempo, de preparar unas alitas de pollo con alguna salsa barbacoa, yo trabajo en un supermercado, un dia escuche a un cliente como le decía a su amigo que había hecho unas alitas de pollo con una salsa de barbacoa que había probado en casa de una amiga americana, decía que le había salido muy ricas, entonces como yo estoy en todo le pregunte que si no le importaba explicarme como era esa receta, así que me lo explico y aquí tenéis la receta, la verdad que estaban espectaculares, aunque os parezca un poco raros los ingredientes como que no pegan probadlo porque estaban de lujo, vamos que me rechupeteaba los dedos.

INGREDIENTES:

200 ml de ketchup
El zumo de 1 limón
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de miel
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de orégano
2 diente de ajo machacado
1 chorrito de vinagre
4 gotitas de tabasco 
Medio kilo de alas de pollo
Sal

PREPARACIÓN:

Cogemos las alas y le echamos sal por encima, las reservamos en la nevera.

Vamos a empezar a preparar la salsa barbacoa, empezamos cogiendo un bol hondo, no muy grande, añadimos el ketchup y el zumo del limón, mezclamos bien, a continuación añadimos el vinagre y seguimos removiendo, le añadimos la mostaza y otra vez removemos, la miel y el aceite y seguimos mezclando, ahora el orégano y los ajos machacados, mezclamos por última vez y cogemos las alas, las ponemos en  un recipiente de horno un poco hondo y plano, las barnizamos con un pincel de silicona con la salsa, por las dos caras y metemos en el horno precalentado a 180º y cada 10 minutos las pringamos con la salsa y le vamos dando la vuelta, así hasta que estén doradas.

6 comentarios:

  1. Que ricas Tere, nosotros el otro ayer comimos patas de pollo con salsa barbacoa y no veas lo que disfrutamos.
    Deliciosas las alitas
    Un besazo

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  2. que varvaridad que cosa mas ricaaaaa las harte seguro besotes

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  3. Tere, esa salsa hay que probarla, no te creas que los ingredientes no pegan, se me antoja una buena combinación, me marco la receta para hacerla este finde, tiene una pinta estupenda.
    Un saludo desde Ulldecona.

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  4. Uf!! Que pinta, aunque la salsa tendré que probarla, pero seguro que está de ¡escándalo!

    Un besito

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  5. Aquesta salsa si que ha de ser l'autèntica! Així que prenc nota!!!! Delicioses. Petonets

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