Con esta receta participo en el HEMC #55 ROLLITOS de este mes que tiene como anfitrión al blog de L¨EXQUISIT.
INGREDIENTES:
4 lenguados
12 gambones grandes
150 gr de almejas
1 sepia pequeña
1 botella de cava
100 gr de piñones
1 cebolla pequeña
1 vaso de tomate triturado
Aceite
Sal
PREPARACIÓN:
Empezamos en primer lugar a sacar los lomos de los lenguados, cogemos los lenguados y sacamos de cada cara 2 filetes, empezamos a sacarlos del centro del lenguado hacia a fuera, reservamos la espina, así con todos, cuando tengamos sacados todos lo lomos le añadimos sal y vamos pelando los gambones, reservamos las cabezas de los gambones y le sacamos el intestino.
Tenemos todo el pescado preparado, empezamos a liar los rollitos, ponemos el filete del lenguado y vamos enrollando junto con el gambón, al terminar de enrollar le ponemos unos palillos para que no se deshagan, cuando tengamos todos los rollitos listos los reservamos en la nevera.
Empezamos a preparar la salsa, en una olla onda añadimos unas 5 cucharadas de aceite, rallamos la cebolla y doramos un poco, le añadimos las cabezas y las raspas que teníamos reservadas, dejamos que se cueza un poco y a continuación añadimos el tomate frito y una pizca de sal, cuando este listo le añadimos media botella de cava y dejamos que rompa a hervir, cuando haya hervido, le añadimos las almejas y los taquitos de sepia, dejamos que hierva otros 10 minutos y listo este fabuloso plato.
amb el que a mi m'agrada el llenguado! molt bona proposta! a veure que presento jo per l'hemc!!! petonets
ResponderEliminarSeguro que presentas una muy buena receta Judith, si te gusta el lenguado pruébalo veras que rico esta, besos.
ResponderEliminarHola acabo de descubrir tu blog !!! y me quedo como seguidora.. te invito a que visites el mio cuándo quieras (La Magia de Sonia) Besos
ResponderEliminar¡que buena pinta! brillante presentación :)
ResponderEliminarGUauu Tere menuda enrtada !! Es una receta de 10 !!! Sencilla pero deliciosa !!! Me ha encantado
ResponderEliminarMuchas gracias
Besos
Guauu con cava como te vean los del cava se ponen contentos con esta entrada, igual que yo asi que me la llevo a pendientes tomo 4 paguina 340
ResponderEliminarbeso
miquel
Una aportación buenísima y riquísima.
ResponderEliminarBesotes.
Gracias a tod@s, por vuestros comentarios. Besos
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarUmmm que bo aquest plat. Un conjunt d'ingredients de luxe. Què ràpida amb la teva aportació!!!
Petonets
Deliciosos rollitos...tengo yo unos lenguados q me irán de fabula...gracias por participar en el HEMC!
ResponderEliminarGracias a ti Sonia, pues si estaban deliciosos, besos.
ResponderEliminar