jueves, 16 de junio de 2011

SOPA FRIA DE PIPIRRANA CON AGUACATE Y BOGAVANTE


Con esta receta participo en el concurso del mes de Junio de Muchogusto de sopas frías y gazpachos.

INGREDIENTES:

Para la sopa:

Medio pimiento verde
Media cebolla pequeña
2 tomates maduros rama
Medio pepino
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Y vinagre al gusto

Para el relleno:

Medio aguacate
Medio pepino
Media cebolla pequeña
2 tomates maduros rama
1 bogavante
Medio pimiento verde
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre al gusto
1 hoja de laurel

PREPARACIÓN:

Ponemos a cocer el bogavante con abundante agua, sal y una hoja de laurel, cuando rompa la ebullición introducimos el bogavante unos 20-25 minutos, escurrimos y reservamos, mientras se enfría.

Empezamos a preparar la sopa, introducimos todos los ingredientes en una batidora de vaso, trituramos y añadimos para que se mezcle mejor la sal, el aceite y el vinagre, colamos con un colador y lo ponemos en una jarra, lo reservamos en la nevera.

Mientras tanto vamos con el relleno de la sopa o mejor dicho con los tropezones, cortamos en trocitos pequeños el pepino, los tomates, el pimiento, la cebolla, el aguacate y lo echamos en un bol lo aliñamos con la sal, aceite y vinagre y mezclamos, reservamos hasta la hora de montar.

Vamos a emplatar, primero pelamos y cortamos en rodajas el bogavante, lo que saquemos de las pinzas y de donde podamos sacar más carne, también se guarda.

Ya con todo preparado empezamos, primero cogemos un plato hondo, ponemos un aro y lo rellenamos con lo que hemos cortado en trocitos pequeños que lo hemos llamado relleno, con una cuchara apretamos para que a la hora de quitar el aro no se nos deshaga, encima añadimos la carne del bogavante, y por último vamos con cuidado de no manchar el plato a añadir la sopa de pipirrana.

La verdad que con estas calores y bien fresquita es un manjar.

5 comentarios:

  1. es la segona vegada en dos dies que llegeixo pipirrina!!! m'encanta aquesta paraula. Espero que tinguis molta sort guapa! petonets

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  2. Hola Terelu, menuda pinta tiene esta sopita, me pido probarla cuando nos veamos. La foto te ha quedado chulísima.

    Un besito

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  3. Me pido un plato¡¡ te ha quedado genial, es una excelente combinación. Un fuerte abrazo, Teresa

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  4. Gracias, pues si estaba de lujo, Judith, la pipirrana es una ensalada muy típica de Andalucía, la verdad si no la has probado, hazla y veras que rica pero te voy a dar un consejo, si la haces, hazla por la mañana para el mediodía para que se mezclen los sabores y este fresquita, besos para todas.

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  5. hola

    tiene buena pinta la sopa apetece con este calor

    la la probare

    gracias

    un saludo

    pepe

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