INGREDIENTES:
8 tomates rama
Media barra de pan del dia anterior
Aceite de oliva
Sal
2 ajos pequeños
Vinagre
1 huevo cocido
50 gr jamón serrano
PREPARACIÓN:
Lavamos los tomates, le quitamos el corazón, cogemos una batidora de vaso y echamos los tomates cortados en trozos, a continuación pelamos los ajos, le quitamos el corazón para que no nos repita, añadimos a la batidora, después se le quita al pan la corteza dura y la molla se la añadimos también a la batidora, echamos la sal, el chorreón de vinagre al gusto y por último el aceite batimos y trituramos, por último colamos con un chino para que quede bien fino el salmorejo.
Para decorar el salmorejo cocemos un huevo, lo ponemos en agua hirviendo durante 15 minutos, dejamos enfriar y cortamos trocitos pequeños, reservamos, cogemos el jamón y también lo picamos en trocitos pequeños, emplatamos el salmorejo, le echamos por encima el huevo picado y el jamón y listo para servir.
Tere el salmorejo, es de las preferidas en mi casa.
ResponderEliminarMe casé con un cordobés y tuve que aprender a hacerlo. La primera vez que lo probé fue precisamente cuando fuí a Córdoba.
Te ha quedado perfecto y una presentación fabulosa.
Un saludo desde Cádiz
sabes que no lo he hecho nunca????? ahora ya no tengo excusa!!! besitos guapa
ResponderEliminarPues ya sabes Judith pruébalo y veras que cosa más rica para este calor.
ResponderEliminarCamilni, no té quedo más remedio que aprender ha hacerlo, pero es muy sencillo de hacer, besos.
Una receta a tener en nuestro menu en verano.
ResponderEliminarBesos
impresindible ahora en verano Tere
ResponderEliminarmuy buena
buen finde
besos
miquel