INGREDIENTES:
1 kilo de membrillo
750 gr. azúcar
PREPARACIÓN:
En primer lugar cogemos los membrillos, los lavamos y los ponemos en la olla exprés enteros con su piel, dejamos en la olla unos 10 minutos, esperando a que se vaya el vapor.
Una vez pasado este tiempo los sacamos y tiramos del rabito, nos va a salir la piel sola, los troceamos quitándole la parte de las semillas y los echamos en otra olla, le añadimos el azúcar, lo mezclamos y lo dejamos reposar durante 1 hora.
Pasado esté tiempo lo ponemos al fuego medio bajo sin dejar de mover constantemente, hasta que vaya espesando, mas o menos durante unos 35 minutos y listo para dejar reposar unos días, si la queréis más dura la carne de membrillo.
Ohhhh cómo me gusta este dulce. Yo tengo "nosecuantas" bandejitas (más las que he dado) en la nevera porque me regalaron 17 membrillos el mes pasado y me pasé 2 días haciendo dulce. Me encantan con queso y al horno. Mmmmm una auténtica delicia.
ResponderEliminarMuchos besos, Carmen
un dulce muy bueno y muy versatil te puede servir para ensaladas,postres,decoración ...
ResponderEliminarbeso
que rico,casero tiene que ser la caña!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Mi siguiente receta a publicar son empanadillas rellenas de membrillo y queso, como comenté ayer en mi post!! perfecta tu receta!!!
ResponderEliminarbesotess
Sonia
Me encanta Tere!!!
ResponderEliminarMi abuela la hacia de lujo...y esta no le puede envidiar, se ve deliciosa! un besicoo
Tu receta me gusta mucho fácil y muy rica.
ResponderEliminarMira que me gusta la carne de membrillo, Tere. Te ha quedado estupenda. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Como me gusta con un poquito de queso, una delicia. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Ummmmmmmmmmmmmmm!!! Estupenda receta te ha quedado casi tan rica como la que hace nuestra Mamá....
ResponderEliminarUn besito
me gusta el membrillo, mucho, y combinado con queso de oveja seco, ni te cuento, ¿lo has probado?
ResponderEliminarCon queso...para chuparse los dedos, uhmmmm
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