miércoles, 23 de noviembre de 2011

CARNE DE MEMBRILLO




INGREDIENTES:

1 kilo de membrillo
750 gr. azúcar

PREPARACIÓN:

En primer lugar cogemos los membrillos, los lavamos y los ponemos en la olla exprés enteros con su piel, dejamos en la olla unos 10 minutos, esperando a que se vaya el vapor.

Una vez pasado este tiempo los sacamos y tiramos del rabito, nos va a salir la piel sola, los troceamos quitándole la parte de las semillas y los echamos en otra olla, le añadimos el azúcar, lo mezclamos y lo dejamos reposar durante 1 hora.

Pasado esté tiempo lo ponemos al fuego medio bajo sin dejar de mover constantemente, hasta que vaya espesando, mas o menos durante unos 35 minutos y listo para dejar reposar unos días, si la queréis más dura la carne de membrillo. 

11 comentarios:

  1. Ohhhh cómo me gusta este dulce. Yo tengo "nosecuantas" bandejitas (más las que he dado) en la nevera porque me regalaron 17 membrillos el mes pasado y me pasé 2 días haciendo dulce. Me encantan con queso y al horno. Mmmmm una auténtica delicia.

    Muchos besos, Carmen

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  2. un dulce muy bueno y muy versatil te puede servir para ensaladas,postres,decoración ...
    beso

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  3. que rico,casero tiene que ser la caña!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  4. Mi siguiente receta a publicar son empanadillas rellenas de membrillo y queso, como comenté ayer en mi post!! perfecta tu receta!!!
    besotess
    Sonia

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  5. Me encanta Tere!!!
    Mi abuela la hacia de lujo...y esta no le puede envidiar, se ve deliciosa! un besicoo

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  6. Mira que me gusta la carne de membrillo, Tere. Te ha quedado estupenda. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. Como me gusta con un poquito de queso, una delicia. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  8. Ummmmmmmmmmmmmmm!!! Estupenda receta te ha quedado casi tan rica como la que hace nuestra Mamá....

    Un besito

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  9. me gusta el membrillo, mucho, y combinado con queso de oveja seco, ni te cuento, ¿lo has probado?

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