Hoy, es un día muy especial para mí, hoy mi marido cumple 32 años y como no!!! Le iba ha hacer una tarta de cumpleaños, aprovechando que hoy era mi día de descanso he estado, estoy y estaré todo el día metida en la cocina preparando varias recetas para celebrarlo y entre tantas una es esta riquísima tarta de cumpleaños.
La verdad no sabía que preparar y como no, cuando tengo ganas de hacer alguna receta lo primero que miro entre los blogs de cocina, a ver si algún o alguna de mis amig@s blogueros me pueden dar alguna idea y mirando entre tantos blogs, he visto esta deliciosa tarta en el blog de mi hermana Mj que ya tod@s conocéis, así que una vez más repito con unas recetas de mi hermana, gracias guapa por darme tantas ideas, espero que le guste a tu cuñado!!!!!!!!!!!!!!!
FELICIDADES LORE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
INGREDIENTES:
PARA HACER EL BIZCOCHO
4 huevos
100 gr. de azúcar
120 gr. de harina
Una pizca de sal
30 gr. almendra en polvo
PARA LA CREMA DE MANTEQUILLA
100 gr, de azúcar
2 yemas de huevo
250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
PARA EL ALMIBAR PARA EL BIZCOCHO
Un chorreón de cognac
1 vaso pequeño de agua
1 cucharada de azúcar
PARA DECORAR
Almendras laminadas
PREPARACIÓN:
En primer lugar vamos preparando el bizcocho, primero cogemos el azúcar lo echamos en un bol grande, añadimos los huevos y la pizca de sal, batimos hasta que doble su volumen, cuando esté todo bien batido añadimos con cuidado y con movimientos suaves, la harina tamizada y la almendra molida, mezclamos y con el horno ya precalentado a unos 185º, echamos la mezcla en una bandeja de horno plana y la extendemos sobre una placa de silicona, la dejamos unos 15 minutos y dejamos enfriar.
Mientras tanto vamos a ir preparando la crema de mantequilla, cogemos un bol pequeño echamos el azúcar, la calentamos a máxima potencia en el microondas durante unos 30 segundos, añadimos las yemas de huevo y batimos para que se mezclen los ingredientes, quedara una crema fina, a continuación añadimos la mantequilla, debe de estar a punto pomada para que se mezclen bien con la anterior crema y una vez mezclado todo reservamos en la nevera durante 30 minutos, para que se siente bien la crema.
Mientras tanto preparamos también el almíbar del bizcocho, echamos todos los ingredientes en un cazo y dejamos hervir unos 5 minutos, para que se le valla el alcohol, dejamos enfriar.
Ahora llega el momento de sacar el bizcocho del horno, lo dejamos sobre unas rejillas enfriando.
Una vez frío, cogemos un cortador en forma circular de unos 23 centímetros, cortamos varios, a mí me han salido unas 6 capas y vamos a empezar a formar la tarta.
Cogemos las tapas echamos el almíbar, con la ayuda de un pincel de silicona, dejamos reposar unos 10 minutos y vamos a empezar por capas a añadir a cada capa de bizcocho la crema de mantequilla, yo lo hice con la ayuda de una espátula, iba forrando capa por capa.
Una vez todas las capas puestas, untamos toda la tarta con la crema de mantequilla por los bordes también y por último vamos forrando la tarta con las almendras laminadas y lista esta deliciosa tarta.
Muchas felicidades a tu marido!!
ResponderEliminarQue rica es la Sara y te ha quedado con una pinta fantástica.
Besos
Te ha quedado espectacular. Por cierto dile a mi "cuñao" que la próxima vez se afeite para la foto. ¡¡Que no hombre, no que ha quedado muy guapo!!
ResponderEliminar¡¡Llorenç fel-licitats!!
Un besito a los dos
Pero que jovenes que sóis...muah..muah... jajaja
ResponderEliminarMuchas felicidades... a tu marido y a ti por esta tarta tan rica que le has hecho.
Un besote
Muchas felicidades para tu marido!!
ResponderEliminarmuchas felicidares para tu marido y a ti por esta estupenda tarta sara.Que tengais un feliz dia
ResponderEliminarbeso
Muchas felicidades a tu marido por su cumple y muchas felicidades a ti por este maravilloso pastel !!!
ResponderEliminarbss
Que buena pinta y FELICIDADES jeje 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarQue tartita tan origina. Tiene una pinta increible. Besiños.
ResponderEliminarHola Tere
ResponderEliminarMe has conquistado con este magnifico blog así que ya tienes una seguidora más desde ahora y te visitare cada vez que pueda, la tarta que le has preparado a tu esposo es un lujazo, lo felicitas de mi parte.
le das un beso al pajarito que me ha dicho la dirección de tu blog.
Un beso desde Almería
que monada de tarta! he encontrado tu blog por casualidad y me ha encantado.por aqui me quedo.
ResponderEliminarte invito al miosi te apetece.
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Quiero entregarte un premio y me hace mucha ilusión entregarte es el Indalo de Bronce y espero entregarte los siguientes si antes no se me adelanta nadie.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Felicidades a tu marido por su cumpleaños y a ti por esa rica tarta.Feliz día.
ResponderEliminarFelicidades a tu marido por su cumpleaños y por tenerte a su lado, seguro que no olvidará esta tarta porque te ha quedado perfecta, las almendras están muy bien enganchadas, Una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Que bien te ha quedado y felicidades al cumpleañero.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Muchas felicidades al chico treintañero.
ResponderEliminarLa tarta tiene que estar muy rica y te ha quedado monísima.
Besos.
Tere que tarta más bonita y rica le has hecho a tu chico, muchas felicidades, a los dos¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarQue preciosa te quedó y que "salao" tu marido, tan orgulloso con su tarta.
ResponderEliminarFelicidades a los dos, a ti por el dulce trabajo y a él por su cumple.
A cumplir muchos más juntitos con amor y que nosotros lo veamos.
Yo también acabo de editar la tarta del cumple de mi marido, pero él no quiso salir en la foto, cachisss. Jejeje.
Un beso.
Felicidades xa tu marido!!que pinta la tartita!
ResponderEliminarte he dejado a tí un regalito en mi blog!!
bss
Felicidades!!
ResponderEliminarLa tarta tiene un aspecto delicioso y las fotos son estupendas.