Con esta receta participo en el evento de cada mes de la recepta del 15 y este mes la receta es de Pan.
INGREDIENTES:
1 paquete de harina de unos 430 gr. Santa Rita para Pan Casero
1 sobre de levadura de 10 gr. que incluye dentro del paquete de Santa Rita
1 sobre de levadura de 10 gr. que incluye dentro del paquete de Santa Rita
260 ml de agua templada
Harina para decorar
100 gr. nueces
PREPARACIÓN:
Cogemos el preparado del pan, lo echamos en un bol, añadimos el agua templada y amasamos hasta mezclarlo todo, una vez que veamos que no se pega en las paredes esta listo, añadimos las nueces y vamos mezclando hasta que veamos que hay suficientes nueces, dejamos reposar tapando con un trapo húmedo y dejamos reposar unos 30 minutos.
Pasado el tiempo de los 30 minutos, sacamos la masa del bol, ponemos sobre una bandeja de horno, una esterilla de silicona, hacemos con la ayuda de un cuchillo unos cortes en forma de cruz, espolvoreamos por encima una poca de harina y con el horno precalentado a unos 220º lo introducimos durante unos 20-30 minutos yo lo he dejado los 30 minutos a 220º, sacamos del horno con cuidado ya que esta muy caliente y listo para comer.
Ummm que buena miga te ha quedado, que rico!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
mmm....q rico, yo lo preparo siempre en molde, me gusta el tuyo
ResponderEliminarEl pan de nueces me chifla y hace demasiado que no hacemos en casa, y con la pinta que tiene el tuyo no tardaremos en hacerlo!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!
Besos
Sandra
Tereeeeeeeeee! eres una artista. Este pan ya le gustaría estar en muchas de las panaderías!!! besitos guapa
ResponderEliminarQue pan más bonito! Y delicioso seguro. Me encantal. Queda bien apuntadito :)
ResponderEliminarUn beso y gracias por tu aportación!
buen pan te ha salido y con un aire rustico 100%
ResponderEliminarbeso
Ya sabes que me encanta el pan casero y este tiene que estar delicioso, que miga tan rica como las de pueblo, besicos.
ResponderEliminarQue estupendo que te ha quedado el pan. Me llevo un pedazo. Besiños.
ResponderEliminarUn pan genial y con el toque de las nueces, debe estar delicioso! un besotee
ResponderEliminarJobar, me encanta cómo os quedan las cortezas: tan duras y encrestadas, una maravilla!
ResponderEliminarAhora a zampárselo ;-)
en pan, se ve con una corteza estupenda!!
ResponderEliminarPetons
BUEN pan, quería decir, ya me como hasta las palabras :-)
ResponderEliminarQue pan más rico y con una corteza muy apetecible!!! yo siempre los preparo individuales, pero no me importaría preparar éste para una cena que tengo este finde. El repte del 15 de este mes, nos está descubriendo panes deliciosos. Muy buena propuesta. Besos desde Lleida.
ResponderEliminarQue rústico y que rico. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Que rico. si ya me gusta el pan, con nueces ni te cuento!!. Besos
ResponderEliminarHa quedado fantástico, que día mas bonito lleno de panes!!!
ResponderEliminarFelicitaciones por tu pan.
Un beso
Hola acabo de visitartu blog y me ha gustado mucho,y como no quiero perderme ninguna de tus recetitas ya soy tu seguidora, si te apetece pasar por el mio estare encantada un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encanta el pan con nueces y el tuyo ha quedado precioso! me quedo por tu blog chafardeando!!
ResponderEliminarBesitos!
ohh! a mi tb me encanta el pan de nueces! te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarVaya pinta, me la apunto!!
ResponderEliminar