Mirando entre los blogs, tenía ganas de preparar algún aperitivo diferente y de gran variedad de sabores y entre ellos encontré este aperitivo tan original, lo descubrí en el blog de Dolorss, la cual tiene una gran variedad de recetas, supongo que ya conocéis su Blog de cuina de Dolorss, pero ella lo saco de otro blog que también conoceréis Gastronomía & Cía, espero que os guste mi versión y no os podéis perder este delicioso bocado.
INGREDIENTES:
130 gr. de rulo de cabra
70 gr. de philadelphia
Jamón ibérico
Nueces
PREPARACIÓN:
Comenzamos preparando la mezcla de los quesos, empezamos con el queso de cabra retirándole la corteza, lo introducimos en un bol, le añadimos el philadelphia y mezclamos con la ayuda de un tenedor, una vez que los tengamos bien mezclado, vamos formando bolitas del mismo tamaño y dejamos durante una hora en el frigorífico.
Por otro lado cogemos el jamón, lo ponemos entre dos hojas de papel para hornear bien estirado y lo dejamos con el horno ya precalentado a unos 180º durante 10 minutos, sacamos del horno y dejamos enfriar, nos tiene que quedar crujiente.
Por otro lado trituramos las nueces con la ayuda del un dos tres, o si no tenéis las machacamos en una bolsa con un martillo de madera, de la forma que se nos quede bien picadas, juntamos con el jamón que lo debemos de triturar una vez en frío y se debe de quedar echo polvo.
Cuando tengamos mezclado las nueces y el jamón cogemos las bolitas y las pasamos por esta mezcla, las pinchamos con estos cubiertos de usar y tirar o con unos palillos decorativos y listos para servir, si no los vais a servir en el momento dejarlos reposar en el frigorífico hasta la hora de servir.
130 gr. de rulo de cabra
70 gr. de philadelphia
Jamón ibérico
Nueces
PREPARACIÓN:
Comenzamos preparando la mezcla de los quesos, empezamos con el queso de cabra retirándole la corteza, lo introducimos en un bol, le añadimos el philadelphia y mezclamos con la ayuda de un tenedor, una vez que los tengamos bien mezclado, vamos formando bolitas del mismo tamaño y dejamos durante una hora en el frigorífico.
Por otro lado cogemos el jamón, lo ponemos entre dos hojas de papel para hornear bien estirado y lo dejamos con el horno ya precalentado a unos 180º durante 10 minutos, sacamos del horno y dejamos enfriar, nos tiene que quedar crujiente.
Por otro lado trituramos las nueces con la ayuda del un dos tres, o si no tenéis las machacamos en una bolsa con un martillo de madera, de la forma que se nos quede bien picadas, juntamos con el jamón que lo debemos de triturar una vez en frío y se debe de quedar echo polvo.
Cuando tengamos mezclado las nueces y el jamón cogemos las bolitas y las pasamos por esta mezcla, las pinchamos con estos cubiertos de usar y tirar o con unos palillos decorativos y listos para servir, si no los vais a servir en el momento dejarlos reposar en el frigorífico hasta la hora de servir.
Pues es un bocado bien sencillo y muy delicioso por lo que se ve.
ResponderEliminarBesos
Este crujiente tiene que estar de muerrrrrrte!!!!
ResponderEliminarBesos!
Anna
De lujo te salieron y verdad que son fáciles y ricas !!
ResponderEliminarQue despiste llevo encima, hay que ver ... si eres hermana de MJ y yo sin enterarme de la misa la mitad, ja,ja,ja y eso que vi el primer video .
Un placer Tere y un abrazo.
Petons
Qué buena pinta!!! Besiños.
ResponderEliminarYo entraba para comentar tus gambas a la gabardina que estos días no he podido y me encuentro este apetirivo tan apetitoso. Lo probaré que me encanta el queso. Bs
ResponderEliminarQué ricas deben estar, la presentación estupenda!! Me las guardo y me quedo por aquí viendo todas las cositas tan buenas que haces!!
ResponderEliminarBesoss
Un buen aperitivo....besicos
ResponderEliminarPues se ve de lujo y eso que no lo he probado. Un besito
ResponderEliminarUna autentica delicia, de esas que comes una y quieres otra y otra y otra.... 1 besito
ResponderEliminarunas bolitas super buenas con todo lo que lleva,muy elegantes te han quedado
ResponderEliminarhasta mañana
beso
Ay Tere! qué cosas más ricas nos traes últimamente... Menos mal que no se donde vives, que si no me plantaba allí para que me dieras de cenar ;). Besos.
ResponderEliminarUna pinta buenísima y si traen la firma de la Dolorss es una garantía...
ResponderEliminarUn besito
jo hija todos los dias me sorprendes con t us pinchines, es q me encantan todossss
ResponderEliminarquin aperitiu més xulo!!!!!! guardame un poco para cuando te venga a ver! ;P petonets
ResponderEliminarUn aperitivo de lo más apetitoso.
ResponderEliminarHe visto el video cocinando con tu hermana MJ, me ha encantado veros y me he reido entrañablemente también; es curioso que las dos tenéis acentos diferentes hablando.
Un abrazo
OOOhhhh es que la mastresa se las trae,cocina rerico y estas bolitas lo son aprtae de lindas,lindas ;))
ResponderEliminarUn aperitivo estupendo y fácil de hacer. Me lo apunto.
ResponderEliminarBesos
que buena pinta tienen, me quedo con tu receta, me ha encantantado
ResponderEliminarun salduo
Huy como es posible que se me haya pasado esta maravillosa puesta en escena!!!
ResponderEliminarBesitos