miércoles, 7 de marzo de 2012

PLUM-CAKE CON MOSAICO DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

225 gr. de harina de repostería
125 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla en pomada
3 huevos
3 cucharadas soperas de leche
1 cucharada de café de levadura en polvo
15 gr. de cacao en polvo no azucarado
1/2 cucharada de café de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:

Empezamos con la harina, vamos a tamizarla junto con la levadura, por otro lado ponemos a calentar la leche.

Separamos las yemas de las claras y reservamos las claras, por otro lado cogemos las yemas, el azúcar y la mantequilla , batimos hasta que se quede una crema uniforme, incorporamos la leche templada y volvemos a mezclar.

Dividimos la masa por la mitad y la dejamos en dos bols diferentes, en uno le añadimos la esencia de vainilla y en el otro le añadimos el cacao en polvo, mezclamos ambos bols.

Ponemos el horno a precalentar a unos 170º, mientras tanto cogemos el molde del plum-cake y si no es de silicona lo engrasamos con un poco de mantequilla o aceite, yo lo he utilizado de silicona y no hace falta engrasarlos, se nos desmolda muy bien una vez frío.

Mientras se nos calienta el horno vamos a batir las claras del huevo a punto de nieve, volvemos a repartir las claras una vez montadas entre los dos bols, mezclamos sin dejar de hacer movimientos suaves para que no se nos bajen y vamos añadiendo poco a poco a los dos bols la harina tamizada con la levadura, seguimos moviendo con cuidado y una vez que lo tengamos bien ligados los ingredientes, cogemos dos cucharas y vamos echando el el molde del plum-cake, una cucharada de las 2 masas, alternando una sobre otra, hasta que añadimos todas las masas.

Introducimos en el horno ya precalentado a los mismos grados durante unos 50 minutos, a la hora de sacar, le introducimos un palillo y si nos sale limpio es que tenemos listo nuestro plum-cake, si no lo dejamos unos minutos más.

Dejar enfriar antes de desmoldar.

13 comentarios:

  1. Que buena pinta!! Seguro que yo no podría dejarlo enfriar antes de desmoldarlo por las ansias de hincarle el diente.
    Besos!

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  2. JAJAJAJA. Bonita taza y exquisito bizcocho. Besicos

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  3. me encanta este bizcocho le he hecho varias veces, queda precioso!! :) un besin guapaa

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  4. Uy Tere!!! ya quisiera un trocito de esos para tomarme con un cafetito!!! Besos.

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  5. Que buena pinta, ¿este no lo he probado verdad?

    Un besito

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  6. Qué rico, Tere. Te quedó fabuloso. La taza preciosa. Besiños.

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  7. buena pinta tiene y saboreandolo con esa taza familiar mas
    beso

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  8. La de veces que he visto este tipo de cakes y no lo hago...me encanta como queda.
    bESITOS

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  9. ¿queda un trocito para mi?? antes de dormir con una infusión.. ideal para tener unos dulces sueños

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  10. Que bonitoooooooooo y que bien me vendría que aún no he desayunadoooooooo. Te ha quedado precioso!!
    Besitos

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  11. Que bonitos y vistosos quedan estos cakes amarmolados dan gusto a mi me encanta el aspecto pero esque ade+ están buenisimos por dentro y si ya están cubiertos con cobertura apaga y vamonos jeje 1 besito

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  12. pues acabo de comer, pero un trocito de este pastelito me iría de perlas! jajajajajajja. besitos

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  13. Con un vaso de leche me lo comía enterito!!

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